была ли польза от кортексина

тем про кортексин много,хочется в виде опроса выявить пользу/бесполезность кортексина

Результаты опроса

да,нам кортексин очень помог
49.3%
нет, кортексин совем не помог
12.7%
не могу сказать,что помог,и также не могу сказать что помог,сомневаюсь
32.4%
свой вариант
5.6%
Проголосовало: 71

Aйsпарагус
не могу сказать,что помог,и также не могу сказать что помог,

это как?

сорри,исправить не могу :)
смысл помог и не помог :)
то есть не пойму какой был результат

у меня тройня, кортексин колои всем трем одновременно в равных дозах. Анамнез у всех одинаковый. Резуьтат - младшая их тройни рассказывает стихи ( до этого было слов 10 в словаре), средняя и старшая пытаются строить фразовую речь. Мое ИМХО - нам помогло. Планирую в январе проколть еще курс.

мне показалось что в развитии ребенок как то шагнул. И еще был приятный момент: она плохо спала а после него (его ставили с новокаином) стала спать по 2-2.5 часа днем. Про новокаин отдельная тема конечно, но у нас слава Богу аллергии не оказалось.Хорошо всё перенесла-пикнуть не успевала

я была на консультации у логопеда - нейропсихолога - онсказал, что кортексин - очень хороший препарат, но если проблемы в психическом плане есть (это я своими словами) - то каждый укол (именно процесс) - будет более неаивен, чем результат

мы колем его каждые полгода, нам очень помог, в садике нам ставили тяжелое нарушение речи, говорили вы в школе не сможете учиться, в итоге учимся уже во втором классе, четверть закончили на три четверки, остальные пятерки., стихи учит на 5, диктанты пишет на 4.

А в каких случаях его назначают?

nataliy80

а вы с какого возраста стали колоть? просто у меня дочка мало говорит, нам 2,3 один курс только проставели, я бы вот не сказала что есть результат, раньше 20 слов знали, теперь может 40.

Наталия23

лет с 3.5-4 наверно

мы еще с логопедом занимались лет с 4 наверно, два раза в неделю садике и один раз на дому

Автор, вопрос некорректный. Кортексин назначают в составе комплексной терапии, что конкретно помогло, в каком сочетании и в каком объёме - определить нереально. Сыну кололи в 3,5 года (диагноз ОНР 2-го уровня), после курса лечения есть положительный результат.

мы сейчас колем -4 месяца ребёнку - надеемся на результатСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:12

Olesya_87
Автор, вопрос некорректный. Кортексин назначают в составе комплексной терапии, что конкретно помогло, в каком сочетании и в каком объёме - определить нереально.

+1
младшему только курс закончили, но у нас еще и парафин и массаж были, а диакарб с аспаркамом продолжаем.

Olesya_87
Автор, вопрос некорректный. Кортексин назначают в составе комплексной терапии, что конкретно помогло, в каком сочетании и в каком объёме - определить нереально

а мне кажется,что нормальный вопрос
так как кроме назначенного логопеда,массажа,действие или бездействие кортексина можно проследить
так как тот же логопед или массаж делается практически постоянно,так же как и пальчкивоая гимнастика
а кортексин ставится и тут уже видно усиление эффекта или никаких изменений нет
сейчас я ставлю ребенку кортексин,без занятий с логопедом
результаты посмотрим

аноним1
кортексин ставится и тут уже видно усиление эффекта или никаких изменений нет

Не так всё просто. Действие у препарата отсроченное (месяца на 1,5-2, а то и больше). Кроме того, есть такое понятие, как скачок в развитии. Например, у моего ребёнка был приступ повышенного ВЧД, через сутки в речи вдруг появился один из звуков, которого раньше не было. Почему? На какую область мозга ему надавило? Буквально за последнюю неделю услышала ряд новых фраз и слов в более-менее разборчивом виде. С логопедом систематически занимаемся 2 месяца, курс препаратов закончили 3,5 месяца назад. И вообще, у меня ребёнок за лето, можно сказать, разговорился. Что повлияло? Медикаментозная терапия? Повзрослел? Набрался новых впечатлений? Думаю, что всё вместе. Потому и считаю, что трудно оценить вклад конкретного препарата. Тем более, мы не только кортексин давали.

аноним1
сейчас я ставлю ребенку кортексин,без занятий с логопедом

Ещё что-то кроме кортексина прописали? Сам по себе он вряд ли особо поможет...

Мамочки! Поделитесь своим опытом уколов кортексина для деток с ОНР. Нам 3г5мес - ОНР 1 уровня. Позади курс пантогама, глиатилина, кавинтона - прогресс ноль. Невролог назначила эти уколы. Где вы делали уколы? В какое время лучше? В общем интересует ВСЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы