Очередное ПЯ или ловлю тапки.

В субботу поставили ребенку пентаксим, к вечеру поднялась температура, место прививки покраснело, опухло, горело. У ребенка температура под 40. Давала антигистамин. препарат и нурофен, все, как прописал врач-иммунолог. В понедельник малышу не легче, вызвала врача на дом. Участковый рекомендовала мазь Вишневского и согревающий компресс (приложить бинт с мазью, сверху - пленку и вату и прогреть минут 40). Я решила позвонить доктору, который прививку делал. Мазь она посоветовала не в коем случае не прикладывать, руку не греть. Отек и краснота сегодня уже спасли (ТТТ), но температура (37,5 37,7) под вечер поднимается, ночью он просыпается в крике и часа полтора пытаемся его успокоить. Вот только пришла с приема участкового: объяснила про температуру (думала, даст совет, чем снижать ее, стоит ли давать препараты или как) про сон. Доктор заключила: ребенок хочет в садик и дала справку, что он здоров.
Пля, я в шоке: завтра его, разумеется, никуда не веду, на работе взяла дни за свой счет. Желание накатать заведующему жалобу, что выписывают больного ребенка и дают (в письменном виде) не профессиональные рекомендации. Или зря я паникую?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 15:13

Фекалия Вантуз
37,5 37,7

Фекалия Вантуз
чем снижать ее

ничем ...

Фекалия Вантуз
В субботу поставили ребенку пентаксим

Фекалия Вантуз
Я решила позвонить доктору, который прививку делал

где ставили, там и разбирайтесь ... пусть те врачи дело до счастливого конца и отслеживают ...

Фекалия Вантуз
Или зря я паникую?

а до прививки читали инструкцию к препарату?

После пентаксима 3 недели как минимум идет активное формирование антител и ребенку в это время болеть категорически нельзя. Поэтому в садик после таких прививок советуют вести не раньше чем через 3 недели.
То, что у вас было с рукой - это нормальная, и даже хорошая реакция на прививку, тем более если все пошло на спад и если Вы эту прививку или АКДС ставили ранее. Это антиген повстречал хорошие антитела и они там "сцепились". Но греть такие места - лучше не надо, потому что первые несколько суток такой реакции никто не даст Вам гарантии, что это именно та реакция, а не случайно занесенная инфекция.
Остаточную температуру после прививки лучше пересидеть дома, а припухшее место - мы на него неделю делали получасовые компрессы 10% димексидом. Мокрая марля комнатной температуры на руку и сверху бинт, никаких разогревов и пленки сверху. Это был такой совет хирургов из 9-ки. Нам помогло, ТТТ.
Сходите к заведующему, попросите больничный Вам продлить.

Фекалия Вантуз
Доктор заключила: ребенок хочет в садик и дала справку, что он здоров.
Пля, я в шоке: завтра его, разумеется, никуда не веду, на работе взяла дни за свой счет.

а зачем справку взяли? так и сказали бы, я считаю ребенок не здоров и нам лучше посидеть на домашнем режиме.

Baskervill
Это антиген повстречал хорошие антитела и они там "сцепились".

Что за бред %)

Ninusik
Что за бред

ну вот такой вот да, медицинский бред
медицина и иммунология, как я вижу, по Вашему высочайшему мнению вообще "бред"

Барбарис
а зачем справку взяли? так и сказали бы, я считаю ребенок не здоров и нам лучше посидеть на домашнем режиме.

не знаю, зачем взяла, спорить с медиками н приходилось еще, струсила или что. Дома вот веду "монологи": как бы надо было сказать

Baskervill
медицина и иммунология, как я вижу, по Вашему высочайшему мнению вообще "бред"

Ну, у меня высшее биологическое образование, и я кое-что смыслю в иммунологии.
Ничего хорошего в местной аллергической реакции нет

Ninusik
Ничего хорошего в местной аллергической реакции нет

Это не аллергическая реакция, если Вы что-либо понимаете в вакцинах. Это очаг локального воспаления.

Ninusik
Ну

Ну. Я не буду меряться. Но биология и клиническая иммунология - это очень далеко. Они имеют что-то общее, из серии "кое-что".

Baskervill
То, что у вас было с рукой - это нормальная, и даже хорошая реакция на прививку

нет, это раздел "Побочные реакции" ... ну никак не нормальные
ПобоЧные реакции
medi.ru/Doc/1526.htm
1) Местные: болезненность (обычно выражаемая непродолжительным плачем в покое или при несильном надавливании в области инъекции); покраснение и уплотнение в месте инъекции (в 0,1%-1% случаев - ≥5 см в диаметре). Эти реакции могут развиться в течение 48 ч после вакцинации.

2) Общие. Повышение температуры тела: ≥38 °С - с частотой 1%-10%; ≥39 °С - с частотой 0,1%-1%; редко (0,01%-0,1%) - свыше 40 °С. (Оценивалась ректальная температура, как правило, она выше аксиллярной (подмышечной) на 0,6-1,1 °С.)

Также отмечались раздражительность, сонливость, нарушения сна, анорексия, диарея, рвота, реже - длительный плач.

В очень редких (< 0,01%) случаях отмечались сыпь, крапивница, фебрильные и афебрильные судороги, гипотония и гипотонический-гипореактивный синдром, анафилактические реакции (отек лица, отек Квинке, шок)

Редко, после введения вакцин, содержащих HIb-компонент, отмечались случаи отека одной или обеих нижних конечностей (с преобладанием отека на конечности, куда была введена вакцина). В основном отек наблюдался в течение первых нескольких часов после первичной вакцинации. Данные реакции иногда сопровождались повышением температуры тела, болезненностью, длительным плачем, цианозом или изменением цвета кожи, реже - покраснением, петехиями или преходящей пурпурой, повышением температуры тела, сыпью. Эти реакции проходили самостоятельно в течение 24 часов без каких-либо остаточных явлений, они не связаны с какими-либо неблагоприятными явлениями со стороны сердца и дыхательной системы.

Очень редко, после введения вакцин, содержащих ацеллюлярный коклюшный компонент, отмечались случаи выраженных реакций (более 5 см в диаметре) в месте введения вакцины, в том числе отек, распространяющийся за один или оба сустава. Эти реакции появлялись через 24-72 ч после введения вакцины и могли сопровождаться покраснением, увеличением температуры кожи в месте инъекции, чувствительностью или болезненностью в месте инъекции. Данные симптомы исчезали самостоятельно в течение 3-5 дней без какого-либо дополнительно лечения. Полагают, что вероятность развития подобных реакций увеличивается в зависимости от числа введений ацеллюлярного коклюшного компонента, эта вероятность больше после 4-ой и 5-ой дозы такой вакцины.

Компания располагает данными, что после введения других вакцин, содержащих столбнячный анатоксин, наблюдались синдром Гийена-Барре и неврит плечевого нерва.
Обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

Baskervill
Остаточную температуру после прививки лучше пересидеть дома

:) Вы из темы в тему переносите "свою" идею высаживания из садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы