Себорейный дерматит - голова

Дочке 6 лет, лечим периодически уже года 2. Других проблем со здоровьем нет. Дематолог по месту жительства: хофитол, полисорб, элоком. Проходит, а через 2 мес все по новой. Пошли в НИИ дерматовенерологии на Щербакова, сдали анализы (на паразитов - все ОК), назначили нам гомеопатическую серу и шампунь СкинКап - эффект нулевой. Прошу, подскажите толкового дерматолога!

постою послушаю, тоже периодически у дочки вылазит с 5 лет, хорошо помогла мазь рецептурная от дерматолога.

МамаНюра

сухая или жирная корка?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 13:26

Сама мучаюсь этим самым дерматитом! Собираюсь посетить опять трихолога. Кстати, хочу на Щербакова сходить...На Московской, 19 мне прописывали лосьон Дипросалик (это типа Элокона, но, по-моему, сильнее). Проблема в том, что этот лосьон гормональный, я использую его уже при самом сильном обострении. И думаю, что если дипросалик помогать перестанет, то что тогда.....Серу вам прописали вполне резонно, я использую проф. шампунь с серой. Покупаю в салоне. Только вот Вашему малышу всего 6 лет и я не знаю как Вам подойдет такое лечение....

Скинкап шампунь - фигня. А вот спрей Скинкап помогает хорошо, только сразу как исчезнет корочка не прекращайте пользоваться, а продолжайте лечение еще недельку-две

Кожа - сухая. Голова покрывается сухими желтыми корочками.. В районе макушки и от макушки до лба

В НИИ дерматовенерологии я разочаровалась - лечение не эффективное. Анализы назначили и предложили сдать у них - я их сделала в других местах дешевле. Вспомнила на днях, кажется педиатр, совеовала дерматолога Захарова в 33 больнице. Пойду туда..

МамаНюра

по своему опыту
вам нужно питание контролировать
и чтобы стрессов не было
летом море и солнце обязательно
из простых средств 2 раза в неделю сульсена 1%, продается в аптеке,
скин кап при сухой бесполезен

KOSHU
лосьон Дипросалик

это препарат "скорой помощи"
нельзя его пользовать постоянно

Мотря

паста сульсена? и\или мыло?

Ирина Лаврик. Мы к ней ходили в "Династию" на Щербакова. ИМХО самый лучший врач-дерматолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы