сын не может встать на ногу

Сын щас дрыхнет, а я так напугалась,что заснуть не могу. короче, весь вечер спокойно ходил, бегал, вечером пошел в ванную, любит побаловаться с водой, я причем наблюдала за ним, стоял спокойно, ничего такого не делал, потом я выключила воду и перенесла его на руках в комнату. Переодела, потому что мокрый был весь, обрызгался. И тут вижу -хромает :shock: ни с того ни с сего! не может встать на правую ногу!! подумала что может в ногу что то вонзилось- нет, все в порядке.... всю ногу искрутила-извертела, нажимала=он и глазом не ведет, не хныкает даже, настроение обычное, все как обычно, только вдруг перестал на правую ногу вставать. Вот так оставшийся вечер и прохромал, легли спать, сразу заснул, спит спокойно. Завтра в садик. че делать?? куда податься?

сколько лет? простуды не было недавно или прививки?

нам три с половиной. были сопли, но уже почти прошли. ни кашля, ни температуры.. вот что это может быть? щас начиталась в инете -со страху вообще сон пропал. просто вот как так резко можно захромать? %)

дождитесь утра ;)

Znayka
дождитесь утра

... а там к врачу, если также будет хромать.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:39

я в такой ситуации ночь подождала, утром боль не прошла (когда трогала говорил что не больно, но ступать не мог) мне показалось что нога начинает опухать и поехали в приемный покой. там сделали снимок и посмотрел хирург, оказалось просто растяжение.
Тоже не видела когда случилось, ребенок просто шел и начал хромать ни с чего.

Судорога?
Точно не падал, не ударялся? Моя матрешка сандалики сильно затянула, сняла, походила, а потом на пол свалилась и сказала что ножка болит. еще час ползком перемещалась.

Violence
куда податься?

педиатр, хирург

Znayka
дождитесь утра ;)

Посмотрите как утром будет , там и решайте, если что к педиатру бегом. Пугать не хочу, много вариантов развития ситуации. Надеюсь всё у вас обойдется. Один совет - если с утра всё ОК и решите пойти в садик, обязательно предупредите воспитателя, чтобы понаблюдали, и сами ближайшую неделю не расслабляйтесь. И нагрузок и переохлаждений пока избегайте - щадящий режим.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:43

тогда, кстати сыну было тоже около трех с половиной, не давала ходить дня 3-4.

Katrin-ka
педиатр, хирург

после того, как наш педиатр пропустила наш менингит, сказав что это обычный орви, я к ней ни ногой. Я утра и жду, только вот че то кажется, что ниче не изменится утром... не падал и не ударялся, Получается вот так -до ванной дошел сам, там полчаса простоял,развлекался, после чего и проявилась проблема с ногой. причем он не хныкал, не жаловался, просто не может ступить на ногу... чего такое случилось пока он стоял в ванной? я ведь рядом была.ниче не понимаю...

Золотая_Лилия
Советую ехать утром к врачу

а куда ехать то? к хирургу местному? в травму? в 9ку можно что ли просто так ходить. Вряд ли укололся, я тоже ступню всю прошарила, следов никаких не нашла. подумала судороги - помассировала ногу. ниче не помогло. ногу разгибвает и сгибает спокойно -пока лежит или сидит, я ж говорю-всю искрутила-извертела, и ведь не хнычет, ничего. блин, я на новом месте аж 3 день работаю, во обрадуются на работе.. %)

Violence
как наш педиатр пропустила наш менингит, сказав что это обычный орви, я к ней ни ногой.

идите к другому, к платному; просто на другой участок проситесь :)

Золотая_Лилия
следов нет, а болевые ощущения остались

тоже может быть. Может уколол, неудачно повернул. Боль прошла, но запомнилась. И поэтому хромал, боясь повторения. Дети предусмотрительны и немного трусливы ;)

такое было у знакомой при трещине косточки небольшой. рентген делали. зажило стал нормально ходить.
кстати и на прививки такая реакция бывает

Violence

дождитесь утра. Может он вскочит и будет прыгать. Если нет - к хирургу. В травму бесполезно, травмы то нет.

ок всем спасибо, а то я уже дочиталась до болезни Пертеса... пошла спать. хоть бы утром все нормально было!!!!

встали, все равно хромает.что ж такое это? в садик не пошли, обзвонила все поликлиники-нигде нет приема хирурга. %) ну как так то? в 9ку ехать это в неотложную помощь что ли при хирургии? я одна с ним и не доеду

в ближайший травмпункт, там принимают и детей тоже. посмотрят, проверят, сделают снимок.
либо в поликлинику по месту жительства к ХИРУРГУ, без талона принимают с острыми состояниями!
он осмотрит, если необходимо-назначит рентген.

Violence
в 9ку ехать это в неотложную помощь что ли при хирургии?

чтобы наверняка лучше туда сразу

Автоооор! Как дела?

Автор как дела???Как сын?

докладываю!! итак, съездили в травмопункт, пока туда добрались и дождались очереди (врач там как всегда один на весь коридор, перевязки, операционную, коридор забит людьми в гипсе), сын у меня что называется "расходился", и почти перестал хромать... но поскольку уж туда доперлись и выждали очередь, по направлению травматолога сделали рентген.. и тут моя преждевременная радость исчезла, так как врач нашел на правой ноги затемнение на шейке бедра. говорит, похоже на кисту :=-O: я там чуть на пол и не упала... а он продолжает меня "радовать":дескать, ваша хромота скорее всего не связана с кистой... я говорю -че, еще скажете че нибудь????? ну он вроде успокоил - может, говорит, это были мышечные боли... Короче, отправил нас со снимком в 9-ку. Но туда к хирургу тоже просто так на прием не попасть, запись за 2-3 недели, а самое гадское, что нам и так предстоит уже операция и мы и так то туда собирались, чтобы записаться на операцию - у нас до кучи еще камни в желчном пузыре (по выражению всех попавшихся нам врачей -исключительный случай за всю их практику, чтобы в таком возрасте и были камни уже). А тут еще и че то на кости увидели!!!! итог -сын больше тьфу тьфу тьфу не хромает(че это было -так и не знаю), но в хирургическом отделении нам наверно уже можно скоро будет жить.. :boom: изо всех сил надеюсь, что может рентген некачественный сделали, а?? или че нибудь другое... ну сколько можно напастям разным сыпаться нам на голову, учитывая что мы еще и менингитом переболели в этом году????

Если переживаете, так сходите платно куданить, в УГМК хотя б. А травматологи районные - они на свойм стареньком аппарате и каплю от проявителя за кисту примут, ужо набегались мы после перелома когда каждый свое видит.

ну вообщем то я не сказала бы что аппарат там старенький. очень даже неплохо выглядит надо сказать... старья то я повидала в поселках-деревнях, райцентрах всяких...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы