профилактика ОРВИ

Девочки, подскажите пожалуйста, пошли в садик. проходили 3 дня. вот сейчас заметила что у него сопельки появились немного, и щёчки какие то красные (как у него обычно перед заболеванием). что подавать? кроме интерферона и афлубина. афлубин в принципе не воспринимаю, ибо гомеопатия

новый препарат-эргоферон.у меня сын если болеет,то без антибиотиков не вылечиваемся :( а тут приболели ,и я тут же эргоферон начала давать,и всё гуд!так что препарат нам лично понр и помог

elenuschka
новый препарат-эргоферон

спасибо, почитаю

я тоже про эргоферон хорошие отклики слышала, в вашем случае наверно он поможет. Я еще своему виферон - ставлю 10 свечей 5 дней по 2 шт в день.

а вообще для профилактики можете всю зиму и осень мазать нос ребенку перед садиком вифероном или оксалинкой. И после посещения садика промыать нос аквамарисом, вымывать им все бактерии полученные за день в саду

elenuschka
эргоферон

тоже его пьем

спасибо девочки большое за советы :) будем действовать

сделано с душой

сделано с душой
elenuschka
новый препарат-эргоферон

спасибо, почитаю

Ув.автор, сделанный с душой!)) Если вы не воспринимаете всерьез гомеопатию (в чем я Вас поддерживаю), то и эргоферон не придется Вам по душе, так как это яркий его представитель, очень похожий по составу на старый добрый анаферон с сильным разведением действующих веществ. Гораздо больший эффект дадут известные природные фитостимуляторы (смородина, шиповник, эхинацея) и прием поливитаминов, соответствующих возрасту ребенка. Для детей от 4 лет есть такой препарат как Иммуномишки, он содержит вит С и экстракт эхинацеи, дети его любят из-за желатиновой формы и фруктового вкуса, а мамы-из-за состава, стимулирующего защитные функции организма.

Света30
а вообще для профилактики можете всю зиму и осень мазать нос ребенку перед садиком вифероном или оксалинкой. И после посещения садика промыать нос аквамарисом, вымывать им все бактерии полученные за день в саду

Дельный совет. С вифероном проще, он способствует гибели патогенов, одновременно активизируя иммунитет. Но только если пользуетесь оксолинкой, то учтите, что она не убивает вирусы, а действует лишь как механический барьер. патогены просто прилипают на слизистую, но при этом не гибнут, поэтому пользуясь оксолинкой нужно периодически промывать нос, чтобы смывать их, иначе они могут стать причиной заражения. В этом и состоит большой минус оксолиновой мази, не все знают эту особенность, поэтому часто оксолинка не оправдывает ожиданий.

Мы обычно в самом начале заболевания начинаем давать побольше пить (вам сколько годиков? просто мелким обычно дают либо просто водичку либо отвар ромашки, а более старшим уже можно и морсики всякие брусничные, клюквенные, облепиховые и прочие, чаи с ромашкой, мятой, мать-и-мачехой, медом или лимоном), проветриваем почаще и увлажняем воздух. В попу ставим виферон для поддержки иммунитета, темпу сбиваем, если есть детским нурофеном или панадолом. Ну и следим по обстановке за ребенком, какие новые симптомы появятся. Афлубин тоже не даем, у нас педиатр против гомеопатиии, говорит, что там видимо эффект самоубеждения работает, а действующего вещества как такового в таблетках гомеопатических нет. Мы поддерживаем, нам он особо не помогал раньше

ага, почитала. пока только побольше пить даю чай с медом и лимоном. травку вот надо было еще ромашку заварить наверно. спасибо, теперь поняла в чем разница между оксалинкой и вифероном. завтра куплю виферон.

плюсуюсь насчет виферона, мы гелем нос перед садиком мажем, а потом когда возвращаемся нос морской водой промываем (что будет-аквалор, аквамарис, физиомер и т.д.). Если заболеваем, никаких афлубинов не даю, лечимся по ситуации- жаропонижающие, обильное питье, промывание носа, ингаляции и т.д.

Я сейчас своим даю мед с пергой. Мне пока нравиться. Если нет аллергии, то советую. Покупаю на ярмарке меда у проверенных продавцов. Утром даю натощак- развожу с водой тепленькой 0,5 чайной ложки.

Света30
мазать нос ребенку перед садиком вифероном

+++++ Он сильнее, чем оксилинка. Он еще и на вирусы влияет.

Света30
И после посещения садика промыать нос аквамарисом,

++++
Были летом у иммунолога, она посоветовала нам пить Рибомунил. Его в течение 6 месяцев принимать надо, курсом. Пьем его.

Воздух - свежий, много не бывает, движение на свежем же воздухе тоже много... А то смотрю: гуляют мамы с колясками, именно так - ребенок спрятан насколько возможно от свежего воздуха, ему оставлена только маленькая щель, чтобы не задохнуться. Ну нет сил!
Это, конечно, о детях маленьких. Но и постарше тоже не особо "выгуливают"...
Вода - по возможности. Мы как-то с этим фактором не очень дружим. Оказалось, что и не обязательно.
Меньше (нет - МЕНЬШЕ!) одежды!!! (извините за эмоции) Дети сплошь и рядом держатся в термокомфорте, где уж тут адаптивным механизмам не заснуть?! Дома - босиком, шорты, футболка круглый год. Это - то, к чему надо прийти. И на улице не спешить надевать одежду следующего сезона, организму должно быть прохладно, а не тепло-тепло.
Правильное питание= богатое всеми необходимыми веществами, а не просто калорийное и вовремя. Знаю, что детей не очень-то накормишь овощами и травами, мои такие же. Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно. Результат налицо.

alisa_apple
Иммуномишки, он содержит вит С и экстракт эхинацеи

вот купила сейчас Иммуномишки, и нет там никакого экстракта эхинацеи! Перечитала всё от и до, зашла к ним на сайт, тоже нету в составе эхинацеи. Неужели поменяли сосотав?? Или я туплю)) Весной я ведь покупала с эхинацеей! У меня пустая банка лежит и они разные. %) Перерыла весь инет, т.к.жаль потраченых денюх и вот что нашла: С некоторых пор произошли изменения в руководящих документах Минздрава России по применению эхинацеи в биологически активных добавках для детей. В связи с этим были произведены изменения в составе препарата (исключена эхинацея) и на данный момент комплекс "ИммуноМишки" выпускается без эхинацеи. С уважением, медицинский советник.

сделано с душой автор темы

Лечимся дома из лекарств афлубином и физиомером. Из народных средств медом и молоком. Помогает суперски всё.

Во-первых, обязательно симптоматику лечить нужно. Кроме насморка есть еще что-то? Как горлышко себя чувствует? Капельки для носа, спрей для горла (если горло беспокоит). Плюс лично я всегда детский анаферон своему даю. Уж много споров на эту тему, но на практике с ним мы быстрее на поправку идем (когда не давала его болели очень долго, поправиться все никак не могли), а сейчас за несколько дней все проходит.

Только пользователи shance и Придира написали действительно разумные рекомендации. Всем остальным проще намазать, засунуть, пшикнуть и дать волшебную таблетку. И убеждать себя, что это помогает, хотя никаких убедительных доказательств эффективности на настоящий момент не существует.

мы арбидол пьем, когда заболеваем. его с трех годиков пьют

Не надо иммунитет подгонять лекарствами и прочей химией. На одно положительное качество десять противопоказаний и осложнений. В 3-4 года фероны, к 7 - гормоны. Сплошь и рядом.

Самое разумное

shance Воздух - свежий, много не бывает, движение на свежем же воздухе тоже много.

shance Вода -

shance МЕНЬШЕ!) одежды!!!

shance Правильное питание=

++++

Сама с аутоиммунным заболеванием, дети простудными болели регулярно, пока новый педиатр на участке не отругала. Пересмотрели план лечения. Перестали пить лекарства - перестали болеть.

Кто не знает, афлубин это гомеопатическое средство, а значит не панацея. Если не поможет, заменяйте на другое. Хотя моим детям помогает. Но мы в комплексе его со всеми лекарствами принимаем….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы