У Дочки пропал голос! А завтра выступать, петь песню. Помогите советом!

Завтра дочь выступает на конкурсе поет 2 песни, готовилась почти месяц и по закону подлости пришла сегодня из садика и голос сипит!!!! У меня паника! Я не знаю что делать, повторяли песню - слышно реально хрипотцу. Чем помочь. Не знаю, реально ли голос восстановить за вечер. расстроилась сильно, видно что и дочь переживает. ПОмогите советом пожалуйста

теплое питье, молоко..

Jenise
Не знаю, реально ли голос восстановить за вечер. расстроилась сильно, видно что и дочь переживает. ПОмогите советом пожалуйста

Нереально. Недаром певцы отменяют концерты минимум на неделю в таких случаях.
Петь ни в коем случае нельзя, если не хотите ей связки загубить.

Помню, когда сама пела в хоре, даже солисткой была, нам запрещали после пения даже разговаривать на холоде, чтобы не испортить разогретые связки. И категорически запрещали петь, если простужены.
А со связками может много проблем возникнуть. У знакомой поющей девочки, солистки, была даже операция на связках.

Если будет петь с сиплым голосом, может сип и хрип этот на всю жизнь потом остаться, будет разговаривать и петь, как Джигурда)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 20:47

не издевайтесь над ребенком. голосовой покой и теплое питье, споет в другой раз.

Шматрица
теплое питье

+1, ни в коем случае не горячее и не холодное.

Ни в коем случае не петь!!!

гомеовокс. на утро норм будет ;)

Mиланка
гомеовокс. на утро норм будет ;)

Вы пели когда-нибудь профессионально или хотя бы в муз. школе?

Гомеовокс делает чудеса, голос возвращает быстро, но насчет утра не знаю. Через сутки точно прорезывается.

Не хочу вас расстраивать , но скорей всего лучше не петь ((( дочке 5 месяцев, болела недавно и очень сильно Осип голос, врач сказала что голосовые связки долго восстанавливается, через 2 недели только голос в норму пришел , лучше с эти не шутить((

olik
Гомеовокс делает чудеса,

olik
Гомеовокс делает чудеса, голос возвращает быстро, но насчет утра не знаю. Через сутки точно прорезывается.

разговорный голос может и вернется, но пение - большая нагрузка на связки, не стоит, пожалейте ребенка, Автор.

Jenise
У меня паника!

из-за какого-то детского конкурса??? %)

себе валерьянки, ребенка оставить в покое (не гонять по 100 раз ваш музыкальный номер).

Капец, понятно, сидим пока ингаляции делаем, да теплое молоко пьем. Жалко конечно денег, за участие в конкурсе заплатили 1000 рублей, но опять же если ребенок без голоса останется......никакие деньги не помогут......наплевать, действительно доча дороже, успеет, не последний раз.....она сама у меня расстроилась. 6 лет, уже все понимает, дома лежит сценический сарафан, все готово, она вся на чемоданах, видно что даже взгляд погас.....Завтра пойдем тогда...куда-нибудь....хоть купить ей что-нить, порадовать..... :(

Не пойте. Голос сорвать можно на раз-два-три. Рубцы на связках означают, что петь она больше не сможет.

Jenise
.наплевать, действительно доча дороже

Jenise
Капец, понятно, сидим пока ингаляции делаем, да теплое молоко пьем.

Добавьте щелочной минералки в молоко - ессентуки или (в идеале) боржоми.

Jenise
она сама у меня расстроилась. 6 лет, уже все понимает, дома лежит сценический сарафан, все готово, она вся на чемоданах, видно что даже взгляд погас....

Объясните, что если петь с хрипами - есть жирный шанс не запеть никогда...

занималась вокалом, нам старая мудрая преподавательница дала совет. 3-4 инжира залить кипящим молоком, остудить до теплого комфортного, выпить, ягоды съесть. Недавно лишилась голоса перед ответственным мероприятием. 2 стакана с разницей в 2 часа - и я была как новенькая. Кому не советую, все хвалят рецепт и благодарят)))

Galo4ka2010
3-4 инжира залить кипящим молоком, остудить до теплого комфортного, выпить, ягоды съесть

как раз хотела написать этот рецепт. помогал.

\~Лия\~

пела и с темпой и ангиной потому как маман заплатила 42 р за конкурс :( да, ей было жалко, поэтому всю ночь впихивала в меня молоко с медом и ингаляции делала.
щас просто есть получше средства...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:36

но лучше не дергать ребенка100%

Galo4ka2010
3-4 инжира залить кипящим молоком, остудить до теплого комфортного, выпить, ягоды съесть.

+++++++++++++

\~Лия\~

А что, это профессиональное выступление на оперной сцене намечается? Сегодня -не пойте, теплое молоко с инжиром. Или с минералкой и маслицем слив. Помолчать-даже не разговаривать сегодня. Завтра голос будет. :) Я в институте со страху перед концертом голос теряла. %) Сипел, кряхтел...После экзаменов-как ни в чем не бывало. :=-O: Может это и волнение даже.

Мы все таки выступили! :) Доча счастлива, а мне больше ничего и не надо, голос есть, наверно

levaa
это и волнение даже.

Спасибо всем вам за советы, совет про

levaa
Galo4ka2010

3-4 инжира залить кипящим молоком, остудить до теплого комфортного, выпить, ягоды съесть. очень пригодился. В воскресенье похоже награждать будут))))))))))))))))))) :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы