Прививка от ветрянки, что думаете по этому поводу?

Прочитала статью Комаровского (разделаю многие его позиции) что все таки прививку лучше поставить.
Дочке 7 лет, в садике не заразилась, когда вся группа болела, все равно же заболеет, решила спросить мамочек ;)

ничего не думаю. Обе две уже переболели.

Говорят с прививкой легче болезнь переносят. Дочь привитая- болела, только сыпь легкая, ни температуры, ничего. Сыну тоже прививку поставила. Но я вообще ставлю все прививки, кроме гриппа.

В прошлом году сыну в д/с ставили прививку от ветрянки, в этом году он ею переболел в легкой форме, т.е. прививка не гарантирует что человек не заболеет, просто болезнь будет протекать легко.

Светленькая
просто болезнь будет протекать легко.

на это и расчитываю ;)
а где ставили?

самая глупая привика,имхо

Рыжая белка
а где ставили?

в детском саду

ставили

галя
самая глупая привика,имхо

Не согласна. У меня старший, не привитый, болел очень тяжело, с температурой 40 и сыпью ВЕЗДЕ.
Мелкая, привитая, переболела без температуры, было штук 10 прыщиков и все.
Ну а решать Вам.

вчера своей поставила, ветрянка не так безобидна, как многие думают

ЛАДОША

Lenchik001

А вы где прививку делали?

Спасибо девочки, мое мнение только укрепилось :)

тоже будем ставить от ветрянки
в выходные были в детском докторе, у них есть вакцина. можно поставить

В классе был карантин по ветрянке, сын (привитый) не заболел.

Ой, если бы знать, как ребёнок болеть будет. У меня старшему очень болеть ветрянкой понравилось. А у младшего живого места не было от волдырей, лежал три дня пластом с высоченной температурой, в инфекционную уже увести хотели, из-за того что температура не сбивалась. Если бы наперёд знала, естественно прививку бы поставила. Т.к. с прививкой даже если и болеют, то не сильно.

ЛАДОША
Не согласна. У меня старший, не привитый, болел очень тяжело, с температурой 40 и сыпью ВЕЗДЕ.
Мелкая, привитая, переболела без температуры, было штук 10 прыщиков и все.
Ну а решать Вам.

та же самая ситуация, я очень довольна, что привила младшую, несколько прыщиков на шее и спинке, без темпы, старшая, непривитая болела тяжело.

Поставили японскую в центре вакцинации на Заводской, 29 (Новая Больница по моему это)

лично я ЗА эту прививку, потому что у подружки передолела дочка, где-то в 5 лет. Прыщиков было много плюс заболела летом, когда первые прыщики мама расценила как покусы комаров. В результате девочка расчесала неколько прыщиков, чесала непроизвольно. во сне. В этом возрасте им еще трудно понять, что нужно сдерживаться и не чесать. Сейчас ей 8 лет, оспины на лице не прошли. Если прививка облегчит протекание болезни - то кнш я поставлю. Моему сыну оспины на лице не нужны.

Иноходка
Поставили японскую

бесплатно по м/ж. педиатр сама предложила. она меня заверила что переносится легко, а риск заболеть очень низкий.
в ветрянке меня напрягают высоченная температура и возможные оспины. у меня вот из детства одна на лице есть, хоть и не сильно приметная, но мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы