Если в садике карантин по ветрянке, а нам предложили поставить от нее прививку..Как быть?

Сегодня нам сказали, что в группе карантин. Предложили поставить японскую прививку (окавакс) от ветрянки. Медсестра сказала, что мы еще успеваем ее поставить, т.к. еще не прошло 72 часа после того, как тот ребенок заболел. Насколько я знаю, ветрянка заразна еще до появления первых симптомов. Если мой ребенок уже заразился, а ему еще и прививку воткнуть, то что тогда будет?

по мне так чтобы переболел нормальным путем в садике. Это вот если ребенок до 10 лет(по моим меркам) не переболел, то сичтаю уже можно поставить.

мы поставили, нас убедили. что посто ребенок переболеет намного легче, не жели без нее

Aнют@
Насколько я знаю, ветрянка заразна еще до появления первых симптомов

тоже такое читала. причем сильно задолго, больше 72 часов.
в прививку от ветрянки я не верю.
ставить отказалась бы.

пысы. ребенок переболел ветрянкой лет в 8, до этого 3 карантина в садике на нем никак не отразились

не вижу смысла в прививке от ветрянки... даже если поставите ее, все равно при контакте заболеете...
Племяннику ставили - в садике все равно подхватил ветрянку, болел средне: волдырей немного, температура дня 3 37,3. Мой заболел через 2 недели (мы без прививки): 1 день температура 37,0, волдыриков еще меньше, чем у братика было...
Начиталась везде всего, Комаровского посмотрела... Зеленкой не мазались. Каламин - весЧь!))Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 10:23

WhiteFish

все по -разному переносят. у моей 39,5 температура.

у меня племянник с темпой под 40 три дня был, весь в волдырях, а девочка знакомая в 5 лет - вообще с подозрением на менингит как осложнение ветрянки, еле еле вытащили

ерошка
по мне так чтобы переболел нормальным путем в садике.

++++
в Японии ее не ставят японским детям,а у нас за всегда пожалуйста %) эффективность 70 процентов.Уж лучше заработать естественный иммунитет и забыть навсегда.

теперь вот думаю своим привики от ветрянки поставить

А что вакцину от ветрянки в неограниченном количестве в город завезли? Некуда девать- втыкают всем подряд. По теме- в данной ситуации не стала-бы ставить, контакт был. Мне кажется если ребенок заболеет, то поставленная в этот момент прививка только ухудшит состояние- вот как-то так.

Я насколько знаю,пока в садике карантин никакие прививки ставить не могут. Может эта особенная какая

Stasya, так и я про это же... нам видимо повезло, хотя иммунитет у дитеныша вообще никакой... очень часто болеетСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 11:07

EVGENKA96
Я насколько знаю,пока в садике карантин никакие прививки ставить не могут. Может эта особенная какая

Мне медсестра дала аннотацию к прививке почитать, там написано, что ее можно применять как экстренную профилактику у ранее не привитых и не болевших лиц, непосредственно контактировавших с больными ветрянкой.

Только в этом случае прививка должна вводиться не позднее 72 часов после контакта.

Aнют@
должна вводиться не позднее 72 часов после контакта.

откуда у медсестры уверенность такая,что не прошло еще 72ч.??

Две Морковки
девочка знакомая в 5 лет - вообще с подозрением на менингит как осложнение ветрянки, еле еле вытащили

у меня сестра в 6 лет тоже так переболела... что думали, все, капец пришел :(

EVGENKA96
откуда у медсестры уверенность такая,что не прошло еще 72ч.??

Дак вот не знаю с чего она это взяла, вчера этот ребенок уже не пришел в сад, т.к. обсыпало видимо. Вообщем не буду ставить, пусть заражается естественным путем. Еще я слышала, что после вакцинации надо ревакцинацию делать, а если переболеть, то иммунитет на всю жизнь остается.

Katie
в прививку от ветрянки я не верю.
ставить отказалась бы.

WhiteFish
не вижу смысла в прививке от ветрянки... даже если поставите ее, все равно при контакте заболеете...

у нас папа поставил когда сын заболел - и в итоге переболел ветрянкой легче чем ребенок, было около 20 высыпаний, без температуры и каких-либо других симптомов
уверена, что если б прививки не было, в 32 года ветрянка бы тяжелей пошла

ерошка
по мне так чтобы переболел нормальным путем в садике.

переболели и дочка и сын...t 37,5 в течение одного дня, высыпаний новых на третий день уже не было...я против прививки.
у вас еще есть время в запасе, сами переболеете ;)

Aнют@
Дак вот не знаю с чего она это взяла

инкубационный период при ветрянке насколько я помню 21 день, то есть если уже был контакт то может в любое время может заболеть, а представляете если прошло больше времени, мало того что у него уже в организме возбудитель ветрянки бродит , так еще и с прививкой долбануть - так 100% заболеет! посмотрите , подождите если не заболеет то через месяц как хотите можете и поставить.
Нам тоже в поликлинике предлагали поставить врач говорит, что сейчас вирус ветрянки мутирует и очень много осложнений после нее, а так если поставить то не заболеет, или болезнь проявит в легкой форме. вот пока тоже не знаю. Зная что мы болеем оченьтяжело с температурой 39,6 каждый раз и плоха сбивается, вот и думаю может стоит всё таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы