Бронхит, начало пневмонии

Болеем 10 дней. Сегодня поставили диагноз бронхит, начало пневмонии. Выписали ровамицин и лазолван. Что еще можно сделать чтобы вылечится побыстрее. Греть как я понимаю нельзя, да?Нам 3.6 годаСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 11:00

греть нельзя.Жидкости побольше,морс клюквенный,питание легкое,не жирное.Проветривать квартиру,увлажнять воздух.

Через инобулайзер физраствор с лазолваном

Выбор схемы лечения, дозировок и длительность курса определяет врач, в зависимости от возраста ребенка, особенностей клинической картины и наличия сопутствующих заболеваний. Основу лечения пневмонии, конечно, составляет антибактериальный препарат, в Вашем случае это ровамицин. Лазолван назначается в качестве муколитического средства для облегчения отхождения мокроты, к тому же этот муколитик имеет еще одно преимущество - он повышает концентрацию антибиотика в бронхах и легких, что положительно сказывается на эффективности терапии. Для того, чтобы не навредить кишечной флоре, врачи рекомендуют во время приема антибиотиков принимать пробиотики: хилак, линекс, аципол.Также доктор может назначить курс виферона для поддержки имменитета, а при развитии одышки - бронхорасширяющие препараты. Наиболее предпочтительно применение ингаляционных препаратов, таких как беродуал, беротек, сальбутамол. Лучший способ доставки – ингаляции при помощи небулайзера. Использование любых растворов для ингаляций, а также других лекарственных средств и процедур должно быть согласовано с доктором.

alisa_apple
Выбор схемы лечения, дозировок и длительность курса определяет врач, в зависимости от возраста ребенка, особенностей клинической картины и наличия сопутствующих заболеваний. Основу лечения пневмонии, конечно, составляет антибактериальный препарат, в Вашем случае это ровамицин. Лазолван назначается в качестве муколитического средства для облегчения отхождения мокроты, к тому же этот муколитик имеет еще одно преимущество - он повышает концентрацию антибиотика в бронхах и легких, что положительно сказывается на эффективности терапии. Для того, чтобы не навредить кишечной флоре, врачи рекомендуют во время приема антибиотиков принимать пробиотики: хилак, линекс, аципол.Также доктор может назначить курс виферона для поддержки имменитета, а при развитии одышки - бронхорасширяющие препараты. Наиболее предпочтительно применение ингаляционных препаратов, таких как беродуал, беротек, сальбутамол. Лучший способ доставки – ингаляции при помощи небулайзера. Использование любых растворов для ингаляций, а также других лекарственных средств и процедур должно быть согласовано с доктором.

приплюсуюсь

Всем спасибо за ответ. Я не спорю с методом лечения который назначил врач, просто хотелось узнать про народные методы плюсам к антибиотику и муколитику. Про клюкву вот напомнили, у меня ее полно буду давать. Инголяции делать не можем, не могу научить правильно дышать, чтоб лекарство вдыхать, получается наоборот , делает , как- будто шарики надувает.

mayyo
Инголяции делать не можем, не могу научить правильно дышать, чтоб лекарство вдыхать, получается наоборот , делает , как- будто шарики надувает.

У вас не маска что ли?

mayyo
Инголяции делать не можем, не могу научить правильно дышать, чтоб лекарство вдыхать, получается наоборот , делает , как- будто шарики надувает

а через что дуете? чтоза ингалятор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы