Как отмыть волосы от салициловой мази.

Сын проходит лечение в отделении аллергодерматозов. Прописали от сухости на голову смесь салициловой и цинковой мази. Намазали. Волосы тоже задело. Он сейчас отмыть волосы не может, на несколько раз уже мыл. Что ж с этим делать? Может добавить можно в воду что-то безвредное?

читаю интернет..
варианты: мыть с фэйри, посыпать горчичным порошком, посыпать мукой :)
последнее хотя бы не чревато

у меня псориаз волосистой части головы - тоже раз в год приходится пользоваться этой мазью
мой дерматолог на это время выписывает мне больничный на 2 недели - одну неделю я каждый день мажу мазью голову, вторую - отмываю...
если вам прописали эту мазь от аллергодерматоза, то на кой ее фейри-то мыть? опять провоцировать. Горчицей вы опять все подсушите
я отмываю хорошим подходящим шампунем.

Да не будет никакого больничного на две недели с атопическим дерматитом.. сразу в школу..

значит, мыть 2 раза в день шампунем - у меня дня за 4 отмывается (причем волосы не короткие)- у вас все праздники впереди
как вариант - сделать стрижку покороче

Есть какие-то шампуни для сильно загрязненных волос, не масс-маркет. Может, их попробовать?

ну....тальк как вариант ;)

Кобра

Мы цинковую мазь с головы ребенка отмывали маслом детским джонсон беби. Мажешь им голову, масло растворяет мазь, оттираешь его ватными дисками, а затем обычным детским шампунем промыть волосы.
Можно попробовать еще детский крем.

Спасибо! Учту. Все-таки варианты с фейри и горчицей - не айс, а масло - это ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы