Срочно нужны отзывы по прививке ПНЕВМО 23

Ребёнок четвётрый раз кряду болеет отитом ч/з короткие промежутки (меньше месяца). В поликлинике советуют ставить прививку ПНЕВМО 23. Может найдётся кто ставил ребёнку эту прививку, напишите какой был эффект (и был ли??), как перенесли поствакцинацию? Советуете ли вообще ставить?

я вот тоже думаю все ставить или нет, дочка пошла в садик и безконца болеет. Но наш педиатр честно сказала эффективность 50/50(кому помогает , а кому ноль реакции), так то за такие деньги маловато(( :(

hrushka
Советуете ли вообще ставить?

Компетентно посоветовать может только врач. Мы в возрасте 4 лет 8 месяцев были у иммунолога Старцевой, в КПО, в поиске поищите, много тем было. Прошли обследование, сдали и дождались результаты имунограммы, потом нам врач назначила сначала лечение, потом рекомендовала вывезти ребенка в санаторно-курортную зону, оздоровиться. Ездили в Анапу, после отдыха поставили Пневмо-23. Всё успели сделать до возраста 5 лет. Сейчас сыну 9, проблем особых не наблюдаю. Недавно легко переболели, но для школы нужна справка, потому пришлось ползти в поликлинику, так пока сидели ждали, глянула медкарточку - крайний раз болели в ноябре прошлого года. Моё ИМХО - есть эффект. Но опять же - мы занимаемся спортом, каждый год ребенка вывозим на море. Не знаю, возможно, эффект зависит не только от прививки самой по себе.

Мы ставили, как раз успели до 5 лет. У нас очень похожая ситуация с

@Helena

Нам только вакцину в садике врач посоветовал, я долго колебалась ставить или нет. Нам сейчас 7 лет, не пожалела.

Мы ставили Пневмо 23 в 2,5, первый год болели так же часто, потом стали болеть реже, но самое главное, не было после нее никаких бронхитов и т.д. Когда сына слушает педиатр, я даже не сомневаюсь, что он там ничего не услышит

А что эту вакцину нужно ставить до 5-ти лет? Педиатр не предупредила)), хотя сыну ещё и 4-х нет...

Расскажите, как она переносится, так же легко как другие вакцины??

hrushka
Расскажите, как она переносится, так же легко как другие вакцины

да, но все же зависит от ребенка

hrushka
А что эту вакцину нужно ставить до 5-ти лет? Педиатр не предупредила)), хотя сыну ещё и 4-х нет

нам говорили , что ее нужно ставить до начала посещения ребенком детского коллектива

Странно, мы второй год ходимв садик, а нам только сейчас предложили...

Мы были у инфекциониста. Она сказала, что Пневмо-23 нам не поможет, т.к. у нас иммунитета нет. Прошли курс иммуномодуляторов, пересдали кровь, пришли на прием и поставили две прививки сразу - гемофильную и превенар, потому что именно в таком сочетании нам они могут помочь - по отдельности и вместо превенара - пневмо 23 не эффективны. Поэтому настоятельно рекомендую идти к инфекционисту - мы были в Новой больнице, там даже по воскресеньям принимают, и решать с врачом какие привики вам ставить. Так-то Превенар с 3 месяцев ставят, правда там в несколько приемов, а вам сразу одной прививкой сделают, зато от всех пневмоний, мононуклеозов и менингитов защита, а не только от частых болезней.

Сколько обследований :=-O: . Нам просто порекомендовали купить, принести, поставить. И без всяких анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы