Что похоже на щекотку, но не она?

Дочь 4 года болеет орви уже вторую неделю, сопли зеленые, кашель,
сегодня стала жаловаться на боль в ухе ну это понятно, и дрыгает ногами показывает на разные места до колен, плачет и говорит что щекотно.
что это может быть? к кому идти? к неврологу? от щекотки обычно не ревут, значит не правильно объясняет.
нет не пятен не сыпи, орви лечу как прописано,, не чего из лекарств нового нет, так всегда ее и лечила.
Что это за щекотка может у кого то было или кто то знает.

у меня такое бывает.
не объяснить. как глаз подергивается знаете? примерно такие ощущения.

растирайте ноги ей слегка почесывая - мне помогает.

это в мышцах какая-то колика нервенная))))) не объяснить

аноним

от чего такое может быть. вы к комунить из врачей обращались?
это же тик, как глаз дергается знаю, да щекоткой можно назватьСообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 00:42

Krivda0
вы к комунить из врачей обращались?

нет.
от чего не знаю. когда устану.
типа судорог, но мягче
под коленкой почесывайте ей, расслабляются мышцы тогда и все проходит.

у меня в детстве еще колени сильно ломило. мазали салициловым спиртом.
сейчас я понимаю что они тоже болят периодически, но я уже привыкла и не замечаю.

Может, зуд? Какие лекарства даете, антибиотики?
Ночью больше? Или днем? Как уснула?

Я другой анонимСообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 00:45

а в детстве меня мама конечно по всем врачам протащила - ничего не нашли

аноним
Может, зуд? Какие лекарства даете, антибиотики?
Ночью больше? Или днем? Как уснула?

нет не зуд, не резь, не щипает не жгет не покалывает ничего такого , а именно щекотно говорит. началось вечером сегодня вместе с болью в ухе.
вся укапризничилась до невозможности, изпсиховалась. антибиот тока местно - полидекса 3р в день, а так эриспал 10мл + 3 инголяции с амброгексалом, ксемелин 2р в день+ виферон свечи 2р в день + аквалор безконечно. темпа 37,4-37.
щас психует лежит ногами дергает злится, что щекотно.
не растереть ни погладить не дает, кричит злится

Krivda0
щас психует лежит ногами дергает злится, что щекотно.

отвлеките.
на руках поносите, предложите попить чай.
а потом потихоньку помассируете.
кстати когда отвлечешься, забывается и не атк беспокоит.
или пусть ножками пройдет, тоже отвлекает

Не знаю, бывает ли у детей - синдром беспокойных ног - как-то похоже на ваши проявления.

аноним
кстати когда отвлечешься, забывается и не атк беспокоит.

как долго это? постоянно или периодами и как часто?
спать хочет не че не отвлекает сейчас ревела ухо болит, погрела полотенце под ухо, но ногами дрыгает и не отвечает щекотно или что. полотенце на ухо положила теплое (поди нельзя) уснула пока

Orenka
Не знаю, бывает ли у детей - синдром беспокойных ног - как-то похоже на ваши проявления.

вроде не похоже, не во сне и не больно и дрыгает она ими потому что психует. ей как будто щекотно

А что весь день делала? Если постельный режим был или просто физ. активность снижена, то может такой дискомфорт в ногах быть перед сном, когда ими двигать хочется... По типу синдрома беспокойных ног.

Аноним в маске
А что весь день делала?

день как обычно полдня провалялась на диване с игрушками полдня на полу с ними же. никакой активности, темпа хоть и небольшая, но видимо выматывает
ей не двигать хочется. она говорит что щекотно и показывает на ляжки впереди и на внешнюю сторону бедра. но чето ей не смешно от щекотки, а ревет и психует.
к какому врачу к неврологу? мне с этим идти.

У меня в детстве на перемену погоды ноги болели. Но это не обычная боль, а такая нудная, немного на щекотку похожая. Может оно?

Snork maiden
Может оно?

может, потому как мне кажется это чето с нервами, когда не больно а как то неприятно в мышцах. поэтому она и ревет и говорит что не больно.
во вт все равно к врачу. все и спрошу к какому спецу идти.
пока спит.
всем спасибо за ответы :)

Krivda0 может, потому как мне кажется это чето с нервами, когда не больно а как то неприятно в мышцах. поэтому она и ревет и говорит что не больно.
во вт все равно к врачу. все и спрошу к какому спецу идти.

Если ревет, это еще не значит, что ревет именно от этого. Устала просто, температура, ухо болит, да еще это - последняя капля. Может завтра совсем все пройдёт. Не переживайте.

Krivda0
мне кажется это чето с нервами

Кстати не обязательно, недостаток витаминов\минералов может так проявляться. А с педиатром посоветуйтесь обязательно.

Скорее всего, это парестезии или "ощущение ползания мурашек". Неприятное покалывание, которое многие испытывали, когда "отсидели ногу". Если раньше никогда у ребенка такого не было, то может быть просто побочным действием какого-то лекарства.
Если парестезии повторяются , то для начала, назначают нейромультивит. Результата нет- тогда уже более полное обследование.

Krivda0
боль в ухе ну это понятно, и дрыгает ногами

у моей также было, заболело ухо и одновременно рыдала от уха и ноги

на след день все ок

и не грейте ушко, лучше нурофен дайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы