Температура не спадает 6 дней. Переживаю

Доброго вечера всем!
У ребенка (2,8) во вторник была температура 39,4 и красное горло. Назначили флемоксин и кленбутерол+ гексорал. Высокая температура спала (сбили), но вот ни разу не была ещё 36,6 :( Постоянно 37,6-37,7
Тут ещё подключились сопли, промываем постоянно и отсасываем, а темпа так и не падает до нормальной. Врачи говорят (в субботу последний раз): "Мало ещё лечитесь, ничего страшного, хорошо, что температура есть". Но, блин, на фоне приема антибиотиков и не падает температура...
Короче, переживаю сильно. Напишите, что ли, что всё хорошо будет ну или почему так бывает...завтра побежим сдавать кровь и мочу с утра.

унас также , пропили уже 2 антибиотика, темпа падает, но сопли и чихать начал сильно. но у нас ангина и кровь средняя\

Чу
Но, блин, на фоне приема антибиотиков и не падает температура...

Возможно заболевание вирусной природы, тогда а/б не помогают... Подключите противовирусные.

Пятый элемент
вирусной природы

вот как это узнать? по крови опять?

Такая же фигня у всех моих домашних %) 5 дней уже. Сама 2 недели с температурой высоченной мучилась.

Тема моя

МаТанюшка
Такая же фигня у всех моих домашних %) 5 дней уже. Сама 2 недели с температурой высоченной мучилась.

А в диагнозе что пишут?
Мне на словах сказали, что ОРВИ (в рецепте не указано), но почему тогда прописали а/б, если

Пятый элемент
а/б не помогают или врачи этого не знают?Запуталась %)

МаТанюшка

А кашель есть? У моего страшенный кашель.

kisska89
унас также , пропили уже 2 антибиотика, темпа падает, но сопли и чихать начал сильно

выздоравливайте)

кашель уже 2 месяца

kisska89
кашель уже 2 месяца

:=-O:
вы только у педиатра были?

у моего сына тоже неделю температура держалась, сделали рентген пнемонию выявили и слегли в больницу

Po_lina
Мне на словах сказали, что ОРВИ (в рецепте не указано), но почему тогда прописали а/б

моему как то лечили ОРВИ. долечились до бронхита обструктивного. заметила только опытный врач. при дыхании рёбра как бы внутрь западали. хрипов не слышал никто. пошли к пульмонологу. назначили нам пульмикорт. вот сразу после первой ингаляции так у него забулькало, что даже мне слышно стало %)
врача бы вам хорошего, анализы,

фантаст
рентген

плюсом.
то что не спадает толком температура - возможно аб не подходит либо просто не действует на эту болячку. у разных болячек чувствительность к антибиотикам разная.
выздоравливайте

фантаст
у моего сына тоже неделю температура держалась, сделали рентген пнемонию выявили и слегли в больницу

ОМГ, не болейте больше

KudLex
заметила только опытный врач

где взяли?)

анализы сдали, сейчас на рентген пойдём, а вот с этим

KudLex
врача бы вам хорошего

сложнее

KudLex
выздоравливайте

спасибо! и вам здоровья :)

Po_lina
хорошо, что кровь сдали. Такая темпа столько времени - либо организм на вирус так реагирует своеобразно или просто какое-то вялотекущее воспаление. В любом случае, рентген покажет 100%. Мы обычно при кашле делаем следующий комплекс: даем сироп от кашля (проспан или аскарил), много горячего и витаминного питья (морсы и компоты из брусники, смородины, клюквы, чаи с медом, лимоном, малиной, молоко с медом), в попу проставялем свечки виферон с интерфероном и витаминками, для иммунитета и борьбы с инфекцией. Делаем ингаляции с отварами травок (ромашка, календула, кора дуба, эвкалипт) или раствором соды, щелочной минеральной водой, физраствором, вобщем, что дома есть. У нас ингалятор, но если его нет можно и по старинки - с чайниками и кастрюльками, только аккуратнее, ребенка не обожгите. Пшикаем за щечку тантум верде спрей. Еще я растираю спинку и грудку мазями согревающими типа бурундучка, делаю заодно массаж спинки, который должен выводить мокроту из легких. Но у нас никогда не было так длительно текущего кашля. Два мсеяца! Это же кошмар! А у вас точно аллергии нет на на что?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 13:36

Po_lina
вы только у педиатра были?

вот у меня у сына кашель тож 2 мес был. были у 2 педаитров и у пульмонолога. результат? ноль. сдайте на паразитов.. сдали.
вобщем кашель сам собой прошел.
потом темпа была 6дней. 3 из них вообще сбить не могли ничем + ухо болело были и лора 2 раза ухо говорит более или менее, отита гнойного нет. это говорит вирус такой нынче суровый. на 7 день все само собой прошло.

Токио
хорошо, что кровь сдали

Ещё и рентген сделали, по нему всё отлично. А вот результаты анализов крови и мочи завтра узнаю.

Токио
Но у нас никогда не было так длительно текущего кашля. Два мсеяца

У нас тоже (ттт), это пользователя

kisska89

такой затяжной кашель

Спасибо за то, что поделились вашими методами борьбы с кашлем) Я сейчас тоже делаю ребенку ингаляции небулайзером, даю обильное питье (к сожалению, теплое, т.е. ближе к горячему, отказывается пить) ну и гербион даю.

hirabambyna
это говорит вирус такой нынче суровый

Тоже к этому склоняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы