часто болеющий ребенок! что делать как уберечь

у меня 2 доченьки. старшая 4 года, посещает садик и младшая 9 месяцев. ябы не сказала, что старшая частоболеющий ребенок. Да, болеет, в прошлый год часто болела так как первый год ходили в садик. Младшая за свои 9 месяцев переболела кучу раз. первый раз в 10! дней, и так до 5 месяцев 8 раз сопельки и 2 раза поднятие температуры до 37.4. потом мы уехали на Кубань за 6-7 недель проживания там и дорого ни одна не болели!, вернулись сюда и понеслось!!!!!!!! опятьсопли, кашель, фарингит. младшая в последний раз 15 октября выдала темпу 38.7-38.9, ни соплей ничего. температура дежалась 2.5 суток ни соплей, никашля не было, потом через 3-4 дня не сильный кашель, совсем немного и прозрачные сопельки. сегодня опять все то же самое без сопелек и кашля 38.7. на улице не мерзнет и не потеет. дома все здоровы! правда зубов у нас нету до сих пор! и есть небольшой налет на щечках в прошлый раз говорили типо стоматит или молочница, промывала содовым раствором, все быстро прошло,но сейчас есть опять, не разростается и на язычек не переходит. Вот почему она так чатсо болеет? как уберечь ее. есть мысль в какой нибудь платной клинике пройти полное обследование, может найдут чего? просто посоветуйте что нибудь.
можно конечно старлшую забрать из садика, но для нее нет худьшего наказания, как не идти в садик, совсем дома взвоет.

Я бы посоветовала сдать анализ на вирус Эпштейн-Бара, он очень сильно подавляет иммунитет. И если он есть (ттт, конечно) обязательно пролечить.

ДваСыночка
сдать анализ на вирус Эпштейн-Бара,

мы когда делали узи у нас был увеличен како то орган (не могу сейчас вспомнить) врач узи сказала проверьте на всякий случай именно на этот вирус, я чего то пропустила мимо ушей :(

вот-вот обязательно сдайте, у меня у старшего он был, часто болели. И хоть бы кто-нибудь сказал по-раньше про этот вирус. Пролечили тремя курсами, болет стали гораздо реже

ДваСыночка
И если он есть (ттт, конечно) обязательно пролечить. сложно его лечить?

Вероятно сказали что увеличин тимус, он за иммунитет отвечает, чем тимус больше - тем иммунитеттниже. Действительно, сдвйте на ВЭБ.

ДваСыночка

кто вас направил сдать э
тот анализ?

МамаМэта

а что такое ВЭБ?

Как я поняла пролечить его совсем нельзя. Он остается как бы в спящем состоянии. Если он не активен иммунитет не так сильно подавляется. Привести вспящее состояние необходимо курсом препаратов (3шт), всех не помню. Мы провели три курса. Иммунолог у нас -Васильева (тогда работала в 9ке очень хорошая).

vovo
ВЭБ

пологаю

ДваСыночка
вирус Эпштейн-Бара

ДваСыночка
Иммунолог у нас -Васильева (тогда работала в 9ке очень хорошая).

нужно идти к иммунологу или к инфекционисту?

Часто болели и наши педиатр сказала сходить к иммунологу, а перед этим сдать анализ на вирусы - там их несколько (обраружили эпштейн). К слову сказать, иммунолог сказала, что могли бы и не сдавать, она по внешнему виду все увидела. Кстати, этот вирус передается воздушно-кап путем, как простудаСообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 23:14

мы к иммунологу ходили, что такое инфекционист не знаю, может он тоже разбирается

стоит идти с темпой сдавать или ждать пока выздоровеет?

Не знаю, я бы с т не пошла. Пролечитесь, а потом сдадите. Все равно к иммунологу больными не пойдете и лечение начнете как поправитесь

ДваСыночка

Она вам посоветовала или направление дала?

посоветовала

XirinaX

Конечно, сначала выздороветь надо. Во-первых, зачем больного ребенка таскать по общественным местам, да и во-вторых, окружающим совершенно не хочется заращиться от вашего и заболеть. Про тимус вам уже сказали. Это его вроде смотрят, если на вирус Эпштейна_барра подозрение есть.
если он - то надо пролечить обязательно, чтобы немного скомпенсировать состояние ваше. Мы вобще ребенка стали летом закаливать (солнечные и воздушные ванны, по земле бегали ножками, ножки обтирали водой -по науке делали, сначала теплой, затем каждую неделю понижали на полградуса температуру), летом побольше свежих овощей и фруктов, осенью и зимой витамины курсами. Еще выводим гулять почаще, пусть ребенок свежим воздухом дышит, и дома стараемся побольше проветривать, чем дольше и больше ребенок из дома не выходит - тем больше он подвержен всяким инфекциям. Еще ближе к сезону простуд, если выводим в места, где много людей и часть из них, вероятно, уже чем-то заболела или готовится заболеть, то мажем профилактически носик вифероновым гелем, он вроде бы мешает вирусам проникать дальше в тело ребенка. Ну и если есть какие=то опасения, типа пообщались с больным ребенком - потом по приходу домой еще могу промыть нос аквамарисом или аквалором

сегодня была врач, все то же что и в прошлый раз темпа и чуть красное горло. у старшей было точно так же на дальние зубы. направляет к иммунологу, сказала сдать анализы. и еще сказала, что >ДваСыночка вирус Эпштейн-Бара у меленьких не бывает! так ли это?

XirinaX

а наш не направляет! :(

vovo
а наш не направляет! проситесь сами. я больше чем уверена наша забудет сама буду направление напоминать что бы дали

XirinaX

просила, она сказала типа того что : а я чем плоха вам?
хотя не давно сказала что мы часто болеем! сказала нужно какие то прививки ставить платные , про иммунолога не вспоминала нынче даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы