Как предупредить отит?

У нас насморк (был внутри носика, ничего не лилось) перешел в отит. Как в следующий раз предупредить отит, чтобы его не было?
Вот, например, надо с насморком не затягивать. прыскали только аквамарисом, чем лучше надо было?
Напишите плиз, что знаете. Столкнулось в первый раз и больше не хочу.

купите коклин - не пожалеете,правда стоит недешево,но здоровье ребенка важнее.Сами только в три года приобрели,ужас сколько соплей выкачиваем,так не высморкаешь.

Никогда не промывать нос ребенку. Только брызгать, или капать. Брызгать только сидя.
Моя подруга таким образом своему ребенку 5 отитов устроила: как насморк - промывала, все это в уши - результат отит = антибиотики.

я считаю, что надо отсасывать сопли, они ведь малыши не умеют сморкаться нормально. мы вот недавно болели, так я считаю только из-за того что я откачивала 3 раза в день, только это спасло от отита ( сколь выходит уму не постижимо), не нравиться малышу, а что делать?! я отсасывала обычным "отривин беби", закапываю капельку сосудосуживающего (виброцил) только сидя , т.к. лежа он только проглотит, или поворачивать голову в противоположную сторону , если капаем в левую ноздрю-то голову направо, а в правую ноздрю - голову налево. я мелкого усаживаю и как в форме игры - теперь в носик кап-кап - сидит довольный а потом даю пипеткой поиграть, чтобы он и сам себя полечил( всегда просит) , в нос сам не заталкивает , а просто прикладывает к ноздрям и сам : кап-кап. Промывать тоже надобно с умом, можно обратно закачать так вот и результат - отит!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 18:25

Аноним
Как в следующий раз предупредить отит, чтобы его не было?

вот у моего старшего вообще была вечная проблема с отитом - никаких соплей, начиналось просто на ровном месте с высокой темпы, оказывался отит

kustus
Никогда не промывать нос ребенку. Только брызгать, или капать. Брызгать только сидя.
Моя подруга таким образом своему ребенку 5 отитов устроила: как насморк - промывала

+++++++++++++++++++++++++++++++++

как так нос не промывать? а как лечить????

прививка пневмо 23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы