У ребенка сыпь по всему телу.

Подскажите пожалуйста....не знаю что такое? Утром проснулись по всему телу сыпь бледно розовая, конечно же ребенок постоянно чешется...температура 38. Ребенку 4,5 годика, никогда до сегодняшнего дня у нас не было никаких высыпаний...аллергии ни на что не наблюдалось. Вчера ели все то же что и обычно, ничего нового. Сегодня пришел врач, но так ничего и не сказал толком...назначила супракс, зиртек, геделикс, и от температуры панадол. Фотку выложу...правда плохо очень видно. Может у кого было подобное? Как лечили?

OkSaNa84
Может у кого было подобное?

может, все же фотку сделать почетче?
на вашем фото похоже на потничку, но фото ужасное

горло врач смотрел?

порядок появления сыпи ??? на животе, руках ногах , на спине ?

мне каажется краснуха , у меня похожая сыпь при ней была

Розеоле?

присоединиюсь к теме - послушаю. у моего сына 4,5 тож похожая сыпь. думала, что скарлатина (есть контакт с больным ребенком). но язык чистый и температура всего 1 день была 37,5...
по теме: сыпь где локализуется? лоб?, шея (опоясывающая), грудь, живот, спина, руки с тыльной стороны до подмышек? мы два раза врача вызывали - сначала при температуре, сегодня пи сыпи. врач руками развел и сказала, что это аллергия.

OkSaNa84

опишите пожалуйста, какие еще проявления болячки у ребенка. у нас лимфоузел один шейный воспален. горло красное, но не болит. плохо ест....

KateS
может, все же фотку сделать почетче?

никак не получается четче сделать...эта самая четкая получилась.

kvetek
горло врач смотрел?

смотрел. сказал очень красное, прописал гексорал.

обнимулька
порядок появления сыпи ??? на животе, руках ногах , на спине ?

утром проснулись...на лице...везде кроме лба, на спине, шее, в области подмышек...сейчас на ногах появляться стала.

Всё что угодно даёт подобную сыпь: розеола,энтеровирус,вирус герпеса 6 типа,корь,краснуха и т.д и т.п........... Совет один-к врачу!!!!!

обнимулька
мне каажется краснуха , у меня похожая сыпь при ней была

Врач сказала точно не краснуха и не скарлатина. А я вот переживаю...сыпь все больше распространяется((((

Ааааа,увидела,что был врач у вас.......Это скорее розеола, напасть эта очень распространена сейчас. Вирус герпесного типа

Если розеола,то так же быстро и сойти должна

OkSaNa84
сыпь все больше распространяется((((

NТатьяна
Ааааа,увидела,что был врач у вас.......Это скорее розеола, напасть эта очень распространена сейчас. Вирус герпесного типа

как лечить?

написано - особо никак не лечить. можно температуру сбивать при оч высокой. давать больше пить. прыщики сами пройдут.
у меня вопрос к мамам, чьи детки болели розеолой - без выскокой температуры может протекать???

Жаропонижающее пили при выше t38.... да как обычную ОРВИ-симптоматику лечили:если горло болит-тантум верде брызгали. специфического лечения не требуется

медведкО
без выскокой температуры может протекать???

не знаю,у нас была высокая дня 3 не больше

немного вернусь к этой теме: сегодня ездили к платному специалисту, сдали мазок из зева - результат скарлатина. %) два врача из местной поликлиники не ставили нам диагноз совсем (ну ОРВИ на крайняк) ни одни не направил на анализы, пришлось ехать к планому доктору. назначили антибиотик, и тому сопутствующее, плюсом контрольные анализы мочи и крови через 10 дней, кардиограмму еще. вот такие наши дела.

медведкО
сегодня ездили к платному специалисту, сдали мазок из зева - результат скарлатина

А куда ездили и к кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы