малышу 4 месяца и до сих пор не переворачивается.

Малышу 4 месяца а он не переворачивается.может лениться?когда за ручку помогаю, то переворачивается, а сам нет.

Гуди
На массаж сходите.

+1 Мои перевернулись в 3,3 и в 4,3( и то после массажа). Пошли в 10,5 и 11,5. До года сделали 3 курса массажа. Всё поправимо. ;)

Делали в 3 месяца

моя перевернулась, буквально неделю назад. Через 4 дня нам 5 месяцев.

А до этого сами тоже не пытались перевернуться?

А до этого сами тоже не пытались перевернуться?

переворачивалась только на бок, а дальше ни как, за ручку чучуть ее потянешь и получалось на животик, а потом у нее самой получилось. тоже уже на массаж собирались.

Вот и мы если за ручку потянешь,легко переворачивается, а сам не хочет.

повторите массаж

Тоже не хотел переворачиваться. Неврологи пугали отставанием в развитии, плохим кровообращением, лекарства прописывали всякие, массажи делали (супер-пупер специалисты, которые ЦП на ноги ставят)...все бестолку... Мы сходили к остеопатам - они там "поколдовали" раз 5...и ребенок - и запереварачивался и пополз и в 6 месяцев уже сидел отлично, а к году во всю бегал.

младшая перевернулась в 4,5 месяцев
старшая в 3,5 месяцев

Вот и мы если за ручку потянешь,легко переворачивается, а сам не хочет.

голова у него еще до переворотов не созрела

Ahmedova
Мы сходили к остеопатам - они там "поколдовали" раз 5...и ребенок - и запереварачивался и пополз и в 6 месяцев уже сидел отлично, а к году во всю бегал.

младшая без остеопатов в 4,5 месяцев перевернулась, в 5,5 поползла по-пластунски, в 7 - поползла на коленях и села, в 7,5 встала - в 9,5 пошла самостоятельно

у меня тоже не переворачивался. Я обошла всех врачей и массажистов, все в голос: патологий нет! Что с дитем только мы не делали . Перевернулся сам только в 6 мес! Прыгай, не прыгай - природу не обманешь!
И вы не переживайте, если патологии никакой нет - перевернется, только позже!

дочь со спины на живот только в 4,5 мес. перевернулась и то после того, как ножки начала скрещивать и под спинку подталкивать. Так бы и дальше лежала - в потолок плевала

у меня сын вообще не переворачивался и не ползал, в 2 месяца голову стал держать, в 6 месяцев сел, в 12 месяце пошел, вообще не ползал и не переворачивался почему-то

мама, не парьтесь, поберегите свои нервы, у каждого ребенка свои особенности и то, что написано в книге "должен" это относится к большинству, но не ко всем, к примеру наш:
перевернулся на живот почти в 5 мес (по книге прим в 4 мес.)
пополз в 5,5 мес. (по книге позже)
сел сам в 7 мес. (по книге в 6)
пошел без опоры в 12 мес. (а у кого-то и в 9 мес. потопал)
делайте гимнастику с ребенком, массаж, играйте - одним словом получайте удовольствие от общения с малышом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы