ребенок астматик и садик,вопросы!

Мамы у чьих деток стоит диагноз астма,ходите ли вы в садик?В каком возрасте пошли?ну и вообще поделитесь опытом...

Степень тяжести какая?

у нас с садиками в свое время не сложилось. Ходили и в муник, и миник, и частник. Везде одно и тоже, ребенок задыхается - они вздыхают и не знают что делать, некоторые даже не могли позвонить, сказать, что ребенок как-то странно дышит. Но все без исключения после больничного просили нас больше не приходить.
Вам лучше всего искать место в специализированном садике, где персонал знает, что делать.

U-Светлана
Вам лучше всего искать место в специализированном садике, где персонал знает, что делать.

Не пугайте человека, возможно, все намного проще ;)

U-Светлана
у нас с садиками в свое время не сложилось. Ходили и в муник, и миник, и частник. Везде одно и тоже, ребенок задыхается - они вздыхают и не знают что делать, некоторые даже не могли позвонить, сказать, что ребенок как-то странно дышит. Но все без исключения после больничного просили нас больше не приходить.

К психологу не пробовали ходить? Я вот заметила, что наши эпизоды четко связаны с совершенно конкретными "не хочу".

моя ходила в садик с 3-х лет. На препаратах постоянно были до6-ти лет, а потом ушли с них и по сей возраст обходились,ттт Пульмонолог нас не пускала в садик, но я была с ней не согласна, но у нас и форма легкая-задыхалась только в холода(с сентября по март) и на запахи, поэтому в садик норм отходили. Много нетрадиционного лечения было.

У дочки ср. степень. Диагноз поставили в 3 года. Пошли в специализированный садик по направлению. Числимся там уже три года, а на самом деле посещаем по 1-2 дня в 1-2 месяца. Всё остальное время на больничном. Особенно весной, когда начинается таяние и цветение. С марта по июль про нас там вообще забывают. Вобщем, никому, кроме нас наша астма жить не мешает..

Лау
К психологу не пробовали ходить? Я вот заметила, что наши эпизоды четко связаны с совершенно конкретными "не хочу".

да везде ходили.

Лау
Не пугайте человека, возможно, все намного проще

я не пугаю, я предупреждаю, а если все намного проще - таки слава богу

Степень даже не знаю какая,нам год и восемь этот диагноз поставили без всякого обследования просто потому что были обструкции два раза ну и дишит он тяжело на выдохе.в садике ему очень нравиться не могу забрать иной раз от туда.щас сидим на пульмикорте.на этой недели вышли с больничного ( были сопли которые перешли в кашель но обструкции не было)просто сегодня опять вечером тяжело задышал(именно на выдохе)расстроилась,не хочу из садика забирать да и ребенку там очень нравится.что делать не знаю %)

какая степень, как часто приступы, чем лечитесь? У нас на базовой терапии т-т-т приступов почти нет, до этого приносили медсестре...забыла уже, вентолин вроде, но чаще ее в этот нужный момент в садике не оказывалось и приходилось нестись с работы, чтоб ребенка забрать и реанимировать. Обратно брали безропотно, но справками надо запастись. Больше для мам, которых очень напрягает кашляющий ребенок ;) Да, еще нам рекомендовали свою подушку-одеяло и гипоаллергенный чехол на матрас принести. У моего природа аллергическая, и пыли один из аллергенов.

plaza
не хочу из садика забирать да и ребенку там очень нравится.что делать не знаю

ходите, раз все нравится. Предупредите воспитателей, если есть - медработника, принесите в садик небулайзер и препараты первой необходимости. Учитесь просто с этим жить и думать на несколько шагов вперед.

В садике просто отмечали что тяжело лишит иногда как таковых приступов не было, небулайзер в саду есть

Ходили в ведомственный садик с 3-х лет. В группе хранился наш спейсер с сальбутамолом на всяких случай. Ни разу им так и не воспользовались. Была проведена беседа с воспитателем. Ходили со всеми детьми в бассейн, 2 раза в год массаж. Во время цветения находились дома на больничном. Еще у нас была аллергия на молоко. Приносила чай, сахар, договоривалась с нянечкой, чтобы наливали простой чай. (чай с молоком мешают прямо на кухне)

Кату96
В группе хранился наш спейсер с сальбутамолом на всяких случай. Ни разу им так и не воспользовались.

Кату96
Была проведена беседа с воспитателем.

на что всегда в ответ видела круглые глаза

Кату96
Во время цветения находились дома на больничном.

Мы ходим с астмой в садик. Нам 2.3. Проходили 1,5 месяца хорошо и заболели на 3 недели. Сейчас 2 неделю дохаживаем. Приступов у нас нет. Астма то же очень интересно проявляется. Может вообще недели 2 не кашлять, а потом резко начнется. Как правило, я заметила, это перед заболеванием орви, вернее так скажем начавшейся кашель это первые звоночки. Ингаляции делаю дома утром и вечером. В садике пока эксцессов не было. Спейсером начинаем дышать, когда возобновляется кашель.

если честно,я вообще плохо понимаю что есть этот приступ %) объясните плиз

приступ - это дышать примерно как через соломинку (так моей маме пульмонолог объясняла в детстве). Становится очень трудно дышать. Мои ощущения, что меня в песок закопали по горло и я дышать не могу. как-то так(((

просто мимо
приступ

тяжелая обструкция - это практически оно. Когда ребенок хрипит, сипит, принимает вынужденную позу и синеет. Это крайний случай. Если легкий приступ - затрудненный выдох и у некоторых кашель.

Мамы, чьим деткам поставили астму в маленьком возрасте, как вы обследовались(лежали в стационаре. проходили обследование амбулаторно или наблюдались у пульмонолога и сдавали анализы, которые она вам назначала).У меня детеныш с трех месяцев болеет ларигитами один раз в три месяца, в промежутках были бронхиты.Были у иммунолога, у пульмонолога, у лора и все говорят поразному.В голове каша.Астма очень сложный диагноз. Наверно надо много анализов и исследований.Подскажите, плиз.

Сюнечка
Наверно надо много анализов и исследований.Подскажите, плиз.

после того, как ребенок полежал в реанимации (ларинготрахобронхит) сразу поставили диагноз(((

У нас реанимация была в три месяца, но диагноз сказали раньше 3-х лет не поставят.

нам поставили диагноз в полтора года без всяких обследований,просто была обструкция и ребенок тяжело выдыхает всегда

нам через неделю идти к пульмонологу. Четвертая обструкция с начала года, скорее всего будет диагноз астма.
в садик начали ходить, но ходим два через три (две недели в садике, три недели дома). Из садика скорее всего заберу, хотя дочери там нравиться...

U-Светлана
место в специализированном садике

это тоже через ОО? или есть платные садики?

U-Светлана

А они есть? Знаю только для детей с аллергодрматозами, так оно не оно.

Сюнечка
как вы обследовались(

мы пришли почти с развившимся приступом к ближайшему платному пульмонологу. Бесплатные мозги парили, назначая кучу обследований, а потом еще кучу...потом еще...

Мы и к платным ходили и к бесплатным.Говорят надо лечь в стационар для того чтобы поставить диагноз.

Сюнечка
в маленьком возрасте, как вы обследовались

только амбулаторно сдавали анализы. у нас один кашель, ттт приступов не было никогда. Само страшное для нас это когда сын во время сна может кашлять часа 2 с перерывом от 30 сек. до 2 минут. у меня сердце разрывается на части от этого, но такое редко бывает. БА нам поставили в 2 года, кашлять начал с 1г.6 мес.

Misato
у нас один кашель, ттт приступов не было никогда.

аналогично((( Кашлять начала старшая с 7 месяцев(дебют апноэ был), а у мелкий с 1.5 мес и сразу пневмония(без температуры и воспалительной крови, только признаки аллергии) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы