Подтекают сопли и чихает, что пить, чтобы не разболеться?

дочке 3 года, сопли стали подтекать и чихает, начинает болеть.
Что даёте своим в таких случаях, чтобы не разболелись?

На данный момент такая же ситуация, ставлю свечи виферон и капаю виброцил

свечи не вариант для нас. Не даётся, истерику устраивает, со слезами умоляет не ставить, это просто ужас %)

даю сироп Цитовир

Цитовир даю и если сопли прозрачные и текут водичкой то альбуцид в нос , хорошо сушит очень

malinka06088
сироп Цитовир

пасиб, вот тоже про него думаю

Svetlayassr
сопли прозрачные и текут водичкой то альбуцид в нос , хорошо сушит очень

а стоит такие сопли лечить? я думала просто аквамарисом или аквалором промывать... вроде как сопли помогают от "микробов" избавляться

промывать нос и много пить ( варю либо имбирный чай либо имбирный компот)

Svetlayassr
альбуцид Альбуцид применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний передних отделов глаза (гнойных конъюнктивитов, блефаритов, гнойных язв роговицы), которые были вызваны чувствительными к действию сульфацетамида бактериями

а чем он лучше мази преображенского, например? ( у меня есть в холодильнике)

А еще сегодня целый день пьют кампот с клюквой, сейчас парафин на грудку буду делать, но это только при условии что нет температуры

Альбуцид хорошо, когда сопли желто–зеленые

МегаМама
парафин на грудку буду делать

нет температуры, но и парафина тоде нет, а чем ещё прогревают?

чеснок нарезать и поставить около кроватки, пусть спит и дышит.

Можно мазь доктор мом согревающую, горчичники, в интернете можно поискать чем грудку погреть, там много масочек предлагаеться(горячая картошка в полотенце, творог.....) Только поокуратнее с прогревом!

Мой хорошо идет на ациллококкцинуме+сразу промываю нос долфином, если кашель начинается,то ингаляции делаю....за выходные подлечиваемся хорошо,потом пару дней после садика нос промываю и вечером ингаляцию)))) Но все это если хуже не стало, если темпа поднимается или нос становиться швах,то уже дома сидим и в садик естественно не идем... И лечимся интенсивнее)))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 00:19

ага, спасибо
горло посмотрю завтра, если не красное - поделаем ингаляции тоже
хотя не очень то разбираюсь когда оно красное,а когда нет((

еще почитайте на сайте аспиратор.рф про аспиратор baby vac

Юляма
ациллококкцинум

+++

Я даю много пить -морсы делаю, компоты из всего витаминного - смородина, клюква, брусника, облепиха, шиповник, делаю чаи травяные из шиповника, ромашки, эхинацеи, мать-и-мачехи (но это понятно - если нет аллергий), чай даю с лимоном. Дома проветриваю и воздух обязательно увлажняю при помощи увлажнителя специального. Проставляю курсом свечки виферон для иммунитета. Могу нос промыть - если сопельки подтекают, - аквамарисом или аквалором или самой сделать раствор (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1/2 ложечки морской или обычной соли, морская, кажется, полезнее из-за йода - он противовоспалительный эффект имеет). Ингаляции делаем либо с отваром травок (ромашка, эвкалипт, мята, кора дуба) либо просто с щелочной минералкой или раствором соды. Когда совсем мелкие были - делали только с физраствором, ибо боялись спазма.

Ингаляции нельзя делать при красном горле, а красное оно или нет я не умею определять(((
свечи нам не вариант, к сожалению, ясейчас выписла себе по почте Витом, возлагаю на него большие надежды, потому что болеть уже надоело :(
Ребенок у меня не разболелся в прошлые выходные, зато я слегла, ну и опять ребенка заразила- сопельки поддекают опять(( замкнутый круг какой-то

Plusico
свечи не вариант для нас. Не даётся, истерику устраивает, со слезами умоляет не ставить, это просто ужас %)

Я своему ребенку ставлю пока спит днем

Plusico
дочке 3 года, сопли стали подтекать и чихает, начинает болеть.
Что даёте своим в таких случаях, чтобы не разболелись?

Промываю нос бесконечно аквалором, обычно сопли проходят за 2 дня.

Юляма
Мой хорошо идет на ациллококкцинуме

+++ в носик аквалор

Plusico
мази преображенского

мне нравится эта мазь. Как только начинает в носике булькать, и промываю и мазью мажу. На след. день они уже густые или их нет.

Самое классное противовирусное средство - Орвирем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы