скарлатина.

добрый вечер. у меня вопрос к знающим про скарлатину - когда можно ребенка вывести на улицу прогуляться? (понятно, что без контакта с детьми), сколько дней был у вас больничный, а также через сколько дней после закрытия больничного листа можно будет посещать детский садик.
немного поясню - сыну 4,5 года. болеем с понедельника. антибиотики пьем 4 сутки (температура в номе также 4 дня), больничный выписали с 05.11 по 15.11.12 г. (т.е. 10 дней), анализы и контроль (УЗИ и ЭКГ) назначены на 16.11.12 г., после чего прием в понедельник 19.11.12 г.. у меня возникает вопрос - продлят больничный или мне на работе нужно будет брать дни за свой счет, а если могут продлить, то на сколько. И по поводу посещения детского сада - прочитала в умной книжке, что посещение дошкольного образовательно учреждения после скарлатины возможно через 3 (!!!) недели после выздоровления %) дабы не вызвать осложнения.
прошу написатьвсе что знаете. буду очень благодарна. переписки не получится, оч занята с мелким. все прочту, но позже.

нас держали 21 день, через 21 день анализы крови и мочи и всё, выписали.
УЗИ и ЭКГ, заразы, бесплатно отказались делать. Сами делали за деньги

медведкО
больничный выписали с 05.11 по 15.11.12 г.

потом должны продлить, просто сразу больше чем на 10 дней врач не может оформлять

успела прочитать. спасибо. 21 день... :=-O: обалдеть %)

21 день от начала больничного. потом кровь, моча, экг....а потом новый год был)

а когда на улицу то? :=-O: мыж стены уже сносим. аще неделька и усе - будем в одной бААААльшой квартире жить.., но с соседями. :(

медведкО
а когда на улицу то?

нас в поликлинику на 10 день пригласили, из чего я сделала вывод, что ребенок уже не заразен.
Но мы летом болели - и дня с 5-7-го уезжали в лес гулять, там никого заразить не могли.

Сын болел весной, гуляли на балконе. У нас полный под'езд и двор детей, не этично было выходить.

kvetek
нас держали 21 день, через 21 день анализы крови и мочи и всё, выписали.

:dada:

kvetek
УЗИ и ЭКГ, заразы, бесплатно отказались делать. Сами делали за деньги

На ЭКГ направление по моей просьбе дали, а вот УЗИ я и не догадалась попросить... А УЗИ чего делали?

медведкО
мыж стены уже сносим

А вот физическую активность необходимо ограничить

ponky
У нас полный под'езд и двор детей, не этично было выходить.

и дело еще в том, что сами легко можете заразиться повторно при малейшем столкновении со стрептококком

21 день не разрешали контактировать с детьми, но гулять мы ходили всеравно на улицу подальше от всех, день на 5-6 вроде стали гулять, температуры не было у нас

у нас есть возможность в лесопарке гулять. я на колесах, поэтому выехать на прогулку нам не проблема. просто сдерживать ребенка уже нет сил. постоянного активно играть я уже не могу да и соседей жалко. я всеж таки далеко не дюймовочка

Galatea
А УЗИ чего делали?

почек делали, у нас с почками проблемы, ну и до кучи внутренних органов

Через неделю гуляли на улице. Но избегая скоплений людей. Дело в том что ваш малыш уже не заразен, но сам восприимчив к любой инфекции (именно поэтому такой длинный больничный).

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы