К какому врачу обратиться??

Месяца 1,5 назад ребенок среагировал на грушу (покраснели и зашелушились щеки). Отменила естественно, но реакция не ушла. Обратились к дерматологу. Он прописал зиртек, нафтадерм и эмолиум. На 2 недели лечение.
Лечение прописанное провели, отменила уже все в рационе, боле-менее алергенное, но окончательно все равно покраснение и шелушение не прошло.
Сейчас хочу повторно сводить ребенка к врачу, и вот думаю, к кому? Снова к дерматологу? К гастроэнтерологу? К аллергологу?
Ребенку 1,2 года, первый раз в жизни среагировал на продукты, до этого ничего не было
Семья у нас без аллергиков, поэтому опыта подобного не имеем. Так что выручайте, мамочки

NBBB
сходите к педиатру

соглашусь, он перенаправит

Мы с такими проблемками лечились у инфекциониста-иммунолога.

шило на мыло
среагировал на грушу (покраснели и зашелушились щеки). Отменила естественно, но реакция не ушла.

может и не на грушу вовсе?

сходите к Захарову в Новую больницу, отличный врач

KateS
может и не на грушу вовсе?

ну теоретически то конечно все может быть...

KateS
сходите к Захарову в Новую больницу, отличный врач

а, дак подождите, мы ж первый раз у него и былиСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:48

Иммунолог-аллерголок направит на аллергопробы (мы кровь сдавали), ну и профилактику и лечение распишет.
В 11 больнице (пол-ки при ней), принимает Трушникова, например.
Мы еще к Писклаковой в УГМК ходили, понравилась.

TincaTinca

мне вот как раз и хочется более осознанного лечения, с анализвами
а то кремы, капли - лечим то следствие, а не причину

NBBB

а вы считаете, что нам нужен инфекционист??
так разве может инфекция проявляться??

шило на мыло
а вы считаете, что нам нужен инфекционист??
так разве может инфекция проявляться??

Просто у малышей в таком возрасте, да и не только в таком, состояние кожи напрямую связано с кишечником, поэтому вам и рекомендуют инфекциониста. Это совсем не значит, что у вас инфекция. :) Мы просто сдавали развернутый анализ на дисбактериоз и там уже лечились.

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 13:13

шило на мыло
а, дак подождите, мы ж первый раз у него и были

и что? после лечения помогло оно или нет не мешает еще раз появиться у врача
ну ваше дело конечно. так-то один из лучших дерматологов города

KateS
и что? после лечения помогло оно или нет не мешает еще раз появиться у врача
ну ваше дело конечно. так-то один из лучших дерматологов города

ну просто я думала, что дерматолог будет лечить именно состояние кожи. А мне то хотелось, чтоб как говорится, "изнутри"
поправьте, если не права

шило на мыло
дерматолог будет лечить именно состояние кожи

дерматологи всякие бывают
да, они лечат кожные проявления, но некоторые лечат абы как, а некоторые толково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы