гепатит

Знающие мамочки, а лучше, если есть, доктора! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации.Имеем: брат 10 лет, у которого только что подтвердили в 9-ке гепатит(не ясно какой, но предположительно "А"), младшему 5 лет-постоянно контачил с братом на протяжении последних двух недель.А за эти 2 недели у старшего была неясная температура 38,5 в теч.3 дней(сама прошла, ОАК, ОАМ были при этом в норме), периодические боли в животе, темная моча.Сегодня пожелтели глазки. Можно ли уберечь младшего от заражения?Какие действия предпринять? к врачу сразу бежать? наблюдать? анализы какие-то может сдать?....может кто был в подобных ситуациях?Понятно, что гигиена никакая толком не соблюдалась-лазили по одним домашним спорт.комплексам,руки, ясно дело, каждые 5 минут не мыли, пили, наверное, даже из одной чашки:(

я болела гепатитом Б, с прививками занесли и знаете я б даже хотела что б мои дети переболели А. После А (все конечно завсит как протекает и формы) дается иммунитет от А и Б точно на всю жизнь, а вот после Б нет иммунитета и можно снова заразиться А и Б, в отношении других не знаю.
И хваленны прививки от гепатита Б не спасут, тк когда идет заражение по крови, а так и зараются, то ничего не поможет.

Lizi2011
я б даже хотела что б мои дети переболели А

ой....ну не знаааю:( Когда они болеют-так плохо! Да еще и не ясно-может печень всю жизнь потом будет "аукаться".Я вот не хочу чтоб они оба болели.Хочу мелкого попытаться "предохранить".

Лелюшка
Да еще и не ясно-может печень всю жизнь потом будет "аукаться"

после А есть имумунитет к А и Б, после Б нет, меня врачи в Москве спалали, местные не смогли полуживаю маме из больницы отдали, что хотите то и делайте. И сейчас я могу запросто подцепить Б.
Печень, да печень относительно фиговая+желчный как у 80 старухи. Диета до конца жизни+карсил пью или эссенциале тоже пить всю жизнь. И как говорит знакомая врач, по состоянию печени и желчного у нас 50% населения болели Б. Только опять же повторюсь есть шанс опять заболеть. И со мной девочка в роддоме на этаже лежала, ей на сохранении в другой больнице Е занесли, потом прокесорили, что б ребенка не заразить + кормить запретили.

Lizi2011
я б даже хотела что б мои дети переболели А.

Вы шутите? С печенью играть не стоит. Так-то есть прививки от А.

Lizi2011
После А (все конечно завсит как протекает и формы) дается иммунитет от А и Б точно на всю жизнь, а вот после Б нет иммунитета и можно снова заразиться А и Б

Странности Вы говорите, я в детстве переболел А, а уже в возрасте лет так 20-ти был заражён ещё и Б через стоматологический кабинет. Правда Б я даже и не заметил вовсе. Были обнаружены антитела к гепатиту Б после очередной медкомиссии. От гепатолога получил ответ, мол у Вас иммунитет к Б в следствии ранее перенесённого гепатита Б.

Лелюшка
анализы какие-то может сдать?

Анализ крови на гепатиты. Детям, вроде бы, они даже бесплатно делаются.

МятноЯгодныйХруст
От гепатолога получил ответ, мол у Вас иммунитет к Б в следствии ранее перенесённого гепатита Б.

иммунитета нет, я вам говорю как человек живущий с этой фигней 25 лет

МятноЯгодныйХруст
Правда Б я даже и не заметил вовсе.

А я заметила и очень сильно, очень долго в Москве лежала.

МятноЯгодныйХруст
Так-то есть прививки от А.

От А нет прививки, есть от Б но она не дает никаких гарантий, тк с чихом не передается эта зараза.

МятноЯгодныйХруст
С печенью играть не стоит

Я не играю, а всю жизнь на лекарствах+ диета постоянная

Lizi2011
От А нет прививки

:=-O: как это? очень даже есть...и давно! Я лет 7 назад ставила две штуки(их через полгода ставят две)
Сейчас до педиатра дозвонилась.Она сказала, что если сейчас внешних признаков у ребенка нет никаких-и он был в контакте-можно прямо сейчас и ставить прививку от геп.А.Тогда даже если он заболел-протекать будет легче.Ну или иммуноглобулин поставить, но она больше рекомендует прививку.Вот вся в растерянности.Ставить-не ставить...........?

Lizi2011
иммунитета нет, я вам говорю как человек живущий с этой фигней 25 лет

Может Вам стоит поменять врача? На кой тогда вообще прививка, если "иммунитета нет"?

Lizi2011
От А нет прививки

Вы в каком веке живёте? [a url=slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A5%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%E2%84%A2/]Хаврикс™[/a]

ее эффективность не доказана, скажем так ))) И в Москве маме сказали фуфел это, уже тогд аначинали делать от Б.

Дочка в 1,10 переболела. Очень легко, только ождин врач заподозрала гепатит А, аинфекционка 15 нас не взяда на выходные. - только глазки чуток пожельели и вялая была 2 дня сильно. Хотели переб садиком поставить прививку, сдали анализы - а оказывается переболела.

Lizi2011
эффективность не доказана

ну....по поводу эффективности ВСЕХ прививок можно долго спорить.От геп.Б тоже не ясно-эффективна ли прививка.
Я в обще противник прививок.Но вот в данной конкретной ситуации хочу поставить ребенку.Тем более и я и муж привиты от геп.А.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы