кто нибудь ставил ребунку протез для сохранения места удаленного зуба?

ребенку ведернули зуб. теперь говорят что надо ставить протез распорку чтоб не было смещения соседних зубов. раньше . показали нам это протез железяки и новое плассмасовое неба. у ребенка и речь нарушиться и не каждый взрослый привыкнет. кто нибудь с этом сталкивался? может как то можно обойтись без протеза или его чем то заменить? когда мы были маленькими никаких протезов не ставили.

без протеза обойтись можно- только зубы сместятся и потом постоянные криво вырастут (ну, это по простому).
заменить его можно только другим протезом.
нам маленьким не ставили, и очень жаль. было бы меньше проблем с прикусом и кариесами постоянных зубов.

Если один зуб удален- можно без пластмассового неба обойтись, только кольцо с "хранителем места" на зуб, соседний с удаленным.
И если Вам это советуют сделать, то скорее всего Вы у ответственного доктора.

нам говорили, что надо, дочь выбила дальние зубы в 3 года, когда решила полетать со второго яруса кровати. Но зубы сами компенсировались, верхний зуб стал длиннее и заполнил частично пустое место, зубы не сдвинулись. Протезы не стали делать. Сейчас доче 12 лет, зубы растут.

сыну в пять лет удалили всю верхнюю челюсть, кроме клыков. тоже говорили ставить протез. денег не было. сейчас ему 12, никуда ничего не сместилось, ровные зубы:-)

вот и я считаю для чего из за 1 зуба ставить ребенку во весь рот протез. мне его показали я бы сама не смогла в таком ходить

дежавю
вчера тема была %)

был у моего протез. после третьей поломки врач сказала, что мы одни такие непривыкшие.
в результате плюнули на этот протез и жили без него.
кривизна зубов... есть. но я не уверена, что дело связано с протезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы