странные высыпания

Добрый вечер. У дочери в субботу на ступнях и ладошках появилась красная мелкая сыпь, которая к вечеру стала превращатся в пузырьки, похоже на влажные мозоли, вокруг кожа не красная, температуры не было, не беспокоит её ни как, через какое то время, пузырьки обратно в точки превращаются, не лопаются, просто уменьшаются, т.е. кожный покров целый остается. Врач поставил аллергическую реакцию, т.к. накануне ели цитрусовые, ребенок склонен к аллергии. Перешарила весь интернет, ничего подобного не нашла. Все бы ничего, но у наших братишек начилось тоже самое, причем младший цитрусовые вообще не ел, он на ГВ. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, заранее спасибо.

надо смотреть у детей так чесотка начиналась :( мелкие пузырики ?

Может, грибок какой??

BiznesLedi
надо смотреть у детей так чесотка начиналась мелкие пузырики ?

это не частотка точно, т.к. не чешется, вообще ребенок внимания не обращает, и пузырики не такие, у меня была часотка, я помню как выглядит.

Шматрица
Может, грибок какой??

может, кто его знает %)

Во рту нет высыпаний?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
не то же самое?

Beatrissa
Во рту нет высыпаний?

А что дерматолог говорит...как вы ему доверяете?

Garfield
не то же самое?

тоже самое, во рту высыпаний нет,

KalisaZ
А что дерматолог говорит...как вы ему доверяете

дерматолог говорил, что это аллергия, потом решили всё таки, что это вирус такой по типу стоматита, назначили противовирусное и мазать ацикловиром, почти прошло, спасибо откликнувшимся. Я так поняла, что по городу эта зараза гуляет, за последние дни и на форуме несколько тем, да и педиатр сказала, что на нашем участке 3.

А по-моему, это крапивница. От раздражений и покраснений при крапивнице помогает такой лосьон: возьмите 2 столовые ложки хвои, несколько листьев подорожника (2-3), и по 1 столовой ложке сухих цветков ромашки и календулы. Залейте все ингредиенты 0,5 л водки, и настаивайте в течение недели. Затем процедите, перелейте в стеклянную емкость, желательно из темного стекла, и протирайте таким настоем места там, где имеются прыщи, утром и вечером, а так же пропить курс полисорба - по 0.3 грамма в день, чтобы вывести из организма токсины.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 04:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы