Посоветуйте грамотного пульмонолога/аллерголога/иммунолога

Пожалуйста, посоветуйте грамотного, адекватного врача! Ребенку весной поставили диагноз астма и посадили на гормоны. Мое мнение - они погорячились с диагнозом и назначением такой серьезной терапии. Я хочу проконсультироваться с хорошим специалистом, который с осторожностью относится к гормонам и не назначает их без крайней необходимости.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:25

Липина, Скрябина

аноним
Липина

+1
Принимает в Медицинском центре Уральский, ну и 9-ка

а вы у кого наблюдаетесь?
При астме нет никакого другого лечения, кроме гормонов. Это нормально, гормональные препараты нового поколения оказывают только местное действие. Я сама много лет на поддерживающей гормональной терапии - никаких изменений. ;)

juko
с осторожностью относится к гормонам и не назначает их без крайней необходимости.

%) щас не 55 год, когда знали один преднизолон

на Шварца в поликлинике отличный пульмонолог Струихина Ольга.

Znayka
При астме нет никакого другого лечения, кроме гормонов. Это нормально, гормональные

Это ненормально. Аллерголог в 9-ке сразу выписала убойное количество гормонов и ни черта не помогла.
А районный пульмонолог аккуратно подобрала терапию, вышли из обострения астмы без гормонов (ну кроме пшикалки в нос гормональной)

juko
Мое мнение - они погорячились с диагнозом и назначением

А не думали про психосоматику?
Моя знакомая лечила ребенка у Михайловой на БРТ-вылечила, по крайней мере приступы отступили и ребенок сошел с гормонов.

БРТ-шники обязательно найдут паразитов и устранят их, не вопрос, проходили. Следующие - опять найдут. Но может и с сезонным прекращением совпасть. Сразу на гормоны не надо, скорее всего можно без них.

Кобра
Но может и с сезонным прекращением совпасть

Они как раз осенью лечились, я так понимаю, что осень-обострение.
Если вас не вылечили, то другим помогли, не надо всех БРТ-ов в кучу валить.

Кобра
(ну кроме пшикалки в нос гормонально

Кобра
скорее всего можно без них.

как? ;) какими препаратами вы сможете снять обострение?

Старикова

Znayka
а вы у кого наблюдаетесь?

у Новоселовой в Октябрьском районе... в КПО на Ткачей подтвердили диагноз и назначение...

Znayka
При астме нет никакого другого лечения, кроме гормонов. Это нормально, гормональные препараты нового поколения оказывают только местное действие. Я сама много лет на поддерживающей гормональной терапии - никаких изменений.

Во время приема бекламетазона у ребенка начались безумные истерики на ровном месте, депрессия и зубы "полетели"

Кобра
А районный пульмонолог

Вы в каком районе, кто у вас врач?

ага
А не думали про психосоматику?
Моя знакомая лечила ребенка у Михайловой на БРТ-вылечила, по крайней мере приступы отступили и ребенок сошел с гормонов.

Думала... Но у нас еще аллергия на пылевого клеща выявлена. Но не думаю, что нынешнее обострение связано с ними. Все лето не болели. А теперь в садик месяц проходили и заболели. Думаю, спровоцировала долгая слишком активная прогулка во влажную погоду позавчера. С детьми дочка бесилась, кричала и т.д.
На БРТ у Михайловой были, пытались избавиться от моллюсков. Давно еще. Не понравилось. Чушь все это.

Записалась к Липиной в медцентр Уральский. Т.к. запись в 9-ку только с направлением врача и надолго вперед, по-любому.

ага
Они как раз осенью лечились, я так понимаю, что осень-обострение.

наоброт у нас всегда осенью до весны проходит.
и вообще то. что каждый брт-шник обязательно находит и вылечивает одних и тех же паразитов, независимо от предыдущих. впечатляет.

juko
Вы в каком районе, кто у вас врач?

Уралмаш, Пантюхина в поликлинике на Космонавтов. Всегда подбирает терапию нормально.

Znayka
как? какими препаратами вы сможете снять обострение?

купировать приступы - беродуалом, это не гормоны.
курсом - сингуляр. это тоже не гормоны.
флексоназе в нос временно в период обострения аллергического ринита - гормоны.

аллерголог из 9-ки прописала кетотифен, который давно нек помогает и беклометазон постоянно - горомоны, необходимости не было.

А психосоматика - она тоже есть и наша Пантюхина ее не отрицает. Но делать-то что-то надо, это быстро не решишь.

Кобра
купировать приступы - беродуалом, это не гормоны.
курсом - сингуляр.

это все прекрасно вне приступа. Некоторым беродуал не помогает

Нам помогает. Именно при приступе.
Думаю, автору все-таки имеет смысл поискать врача и терапию, некоторые назначают не думая сразу убойные дозы без необходимости.

Кобра
Нам помогает. Именно при приступе.

ну не у всех так.

Кобра
автору все-таки имеет смысл поискать врача и терапию,

конечно. Только вот уже 2 врача ей одно и то же сказали - есть смысл тратить деньги еще?

Ninusik
Старикова

как раз мне не понравилась: назначает море препаратов

Znayka
как? какими препаратами вы сможете снять обострение?

+++астма бывает разного течения, когда "прижмет" и твоему ребенку дышать нечем - на любые гормоны согласшься :(

Нам сухой кашель в прошлом году сняла Старикова (УГМК) .На мой взгляд очень грамотный пульмонолог и инфекционист.

juko

Во время приема бекламетазона у ребенка начались безумные истерики на ровном месте, депрессия и зубы "полетели"

Как долго вы пользуетесь бекламетазоном, как поняли, что истерики именно от этого препарата и зубы испортились именно от него?
Мы пользуемся более полугода им, ничего такого не заметила

Misato
Как долго вы пользуетесь бекламетазоном, как поняли, что истерики именно от этого препарата и зубы испортились именно от него?
Мы пользуемся более полугода им, ничего такого не заметила

зуб проверяли перед началом использования препарата - кариеса не было (или врач слепая в районной поликл.)... летом, после месяца использования препарата, пошли зубы фторировать в частную клинику, у нас обнаружили и запломбировали 2 дырки.
истерики.. во время приема препарата очень резко изменилось поведение, ребенка как подменили, истерики на пустом месте и по кажжому поводу, все время грустила и ходила, как в воду опущенная, ничем не интересовалась, в садике не отлипала от воспитателя и требовала маму, в итоге забрали на лето из садика, т.к. отказалась оставаться, а истерики просто не прекращались в садике и были пугающими для воспитателя... как только отменили препарат, ребенок снова стал прежним!

сегодня сходили к Липиной, б/а она не сняла, сказала, что придется гормонами лечиться до 3 мес, а потом, если все ок, перейти на сингуляр, например... печаль... еще пойдем анализы сдавать на бактериальные инфекции, и она антибиотик прописала, только я не поняла, давать его в любом случае или при обнаружении бактерий

juko

Спасибо за подробный ответ.
Нам с марта назначили бекламетзон, почти все время им пользуемся, не считая 1.5 месяца летом, когда кашель полностью прошел и так... делаем перерыв по 2 недели. Кариеса пока нет, после спейсера сразу чищу зубы и спать ложимся, изменений в поведении не замечала никогда, наоборот даже прогресс. Может просто особенность возраста ;) , ну или на вашего малыша такой побочный эффект препарат оказывает. Видимо у всех по разному.
Мы кстати у Кузнецовой в 9 наблюдаемся. Были на приемах и у Липиной, и у Скрябиной (в наше поликлинике принимает). как сказала наша врач, то у врачей 9 одна тактика лечения астмы. Кузнецовой мы довольны.

Misato
Может просто особенность возраста , ну или на вашего малыша такой побочный эффект препарат оказывает. Видимо у всех по разному.

кто знает... но снова его давать я не хочу... нам Липина другой выписала, а районный педиатр отказалась выписывать бесплатный рецепт, гадина!

Misato
Мы кстати у Кузнецовой в 9 наблюдаемся. Были на приемах и у Липиной, и у Скрябиной (в наше поликлинике принимает). как сказала наша врач, то у врачей 9 одна тактика лечения астмы. Кузнецовой мы довольны.

все понятно, значит, тоже гормональная терапия... ищу врача, который выписывает альтернативное лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы