Как отделаться от этой заразы (про ротавирус)?

Всем доброе утро! Темки про "ЭТО" все почитала. Поняла, что лучше прокапаться, а есть ли альтернатива этому на дому. Как ускорить выведение токсинов? Регидрон, пить это всё понятно. А чем именно вывести эту штуку. Стул у нас нормальный те его нет тк нЕчем. Рвота уже сходит на нет а температура под 40 держится, сбивается на 1-3 ч и плавно идёт вверх. На Энтерофурил выcыпала аллергия после первой ложки. Если что, то мы под наблюдением участкого лечимся. Но вдруг у вас есть схемка отработаная по лечению, поделитесь. спасибо!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 10:48

Бриджит Джонс
Энтерофурил

он есть не в сиропе, а в капсулах

Ninusik

а что лучше энтерофурил или энтеросгель давать тк и то и другое встечала в лечении ротавируса

Энтеросгель-сорбент, энтерофурил борется с бактериями. Между ними не надо выбирать. Они не взаимозаменяемые. Я еще всегда энтеродезом пою, хорошо интоксикацию снимает.

Бриджит Джонс
что лучше энтерофурил или энтеросгель давать тк и то и другое встечала в лечении ротавируса

Это разные вещи.

Бриджит Джонс
а температура под 40 держится

а у вас точно ЭТО самое? при ротавирусной инфекции температура до 38 поднимается.

Бриджит Джонс
А чем именно вывести эту штуку.

сорбенты попейте-смекту и проч., а вообще - это вирусное заболевание по сути именно от него лекарств нет, болезнь сама сходит на нет через несколько дней, главное - обезвоживания не допустить.

Вот врач ничего не сказала толком по поводу диагноза типа энтеровирус но это вроде одно и то же. Без анализов то вряд ли кто-то скажет что-то точное. Пока анализы сдавать смысла не вижу тк похоже на вирус кишечный какой-то а они все лечатся по одной схеме. Если бы стул был частый и водный это конечно нужно было бы выяснять наверное какая конкретная инфекция у ребёнка. У нас диареи не было ни разу за все дни только в животе громко бурчит и рвота на каждую каплю была столбом. Сейчас мне кажется что выходит всё же меньше чем заходит внуть воды. и мочится стала раз в 4-6 ч а первые 2 дня почти не разу не ходила в туалет да и цвет мочи с тёмно -рыжего на светло-жёлтый перешёл, значит проблема с обезвоживанием миновала думаю. Просто дочь не встаёт с кровати только на горшок стекает плавно. Ну думаю я бы тоже стекала если бы 3 дня ни ела ни пила толком ничего а только тошнила.
Сейчас вот у нас другая проблема возникла говорит что горло режет сильно видимо раздражает его рвотой. Нужно наверное что-то для смягчения или с анастетиком но не могу толком палочку до горла провести у неё рвотный рефлекс на всё это. Но сегодня уже 2 сухаря размоченых в сладком ромашковом чае съела почти всё осталось внутри вроде Но периодически кричит в плаче "родители ну дайте же своему ребёнку воду и хлеб." На слух воспринимается ужасно. Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 14:49

вообще, мы при ротавирусе пили антибиотик. тоже симптомы ушли, а темпа осталась. на третьи сутки ввели антибиотик, после 2 приемов прошло все. просите педиатра выписать аб

Ибн Уточка

врач была в пятницу вот посмотю на динамику до понедельника если будет нулевая вызову в понедельник на корректировку по лечению
А почему интересно аб при вирусе?

огда мы второй раз заболели ротавирусом (через 4 мес после первого со стационаром) 2 дня не было ни рвоты не поноса - только температура 40 несбиваемая практически - думал как всегда орви. Потом появился понос с характерным запахом. Нас педиатр настоятельно отправляла в стационар... но мы не поехали - тогда назначили двойную дозу энтерофурила. Температура спала часа через 3 после приема.
Ротавирус был подтвержден анализами.

Бриджит Джонс
энтерофурил в лечении ротавируса

бесполезен и в цивилизованных странах не применяется детям младше 12 лет.

Natalja79
но мы не поехали - тогда назначили двойную дозу энтерофурила. Температура спала часа через 3 после приема.

вообще никак не связано.

Можно сходить на биорезонансную диагностику, протестируют какой точно возбудитель, пролечат конкретно от него, а не методом проб и ошибок.

Siesta
Можно сходить на биорезонансную диагностику, протестируют какой точно возбудитель, пролечат конкретно от него, а не методом проб и ошибок.

так возбудитель то известен - ротавирус ;)

А вы от тошноты не пробовали мотилиум в сиропе - моему помогало

shusha
бесполезен и в цивилизованных странах не применяется детям младше 12 лет.

ожет кому то и бесполезен но чудесным образом только после начала его применения нам становилось оба раза лучшКогда лежали в стационаре его все назначили - нам почему то забыли... 3 дня 8-ми часовых капельниц - ребенку не лучше. Уехали из больницы - начали пить энтерефурил и стало лучше... Ротавирус - это конечно вирус, но при этом присоединяются и активизируются ненужные бактерии.

Бриджит Джонс

А почему интересно аб при вирусе?

не знаю. но помогло. :meet:

все вирусные инфекции разрешаются самостоятельно - или организм сам справляется, или нет.
и никакой энтерофурил в этом роли не играет.

Natalja79
3 дня 8-ми часовых капельниц - ребенку не лучше. Уехали из больницы - начали пить энтерефурил и стало лучше

все правильно, обезвоживание компенсировали, дальше никакого лечение и не требовалось, раз отпустили.

Я отпаивала регидроном, полисорбом, отваром ромашки, водой и рисовым отваром два дня, сначала по чайной ложки каждого чередуя каждые 5 минут, потом стала пить больше, давала пить больше, энтерофурил для остановки поноса - очень хорошая штука, для деток есть суспензия, а когда есть начнет, то креон с каждым приемом пищи! Есть мы начали к вечеру третьего дня. Выздоравливайте! Держитесь и крепитесь! Когда детки болеют, ух как тяжело, лучше б уж сама

Барбарис
а вообще - это вирусное заболевание по сути именно от него лекарств нет, болезнь сама сходит на нет через несколько дней, главное - обезвоживания не допустить.

ponky
Я еще всегда энтеродезом пою, хорошо интоксикацию снимает.

Им спаслись, когда у нас был ротовирус, мотилиум при тошноте не помогал, но у всех по разному.

А разве энтерофурил - не антибиотик? Нам его назначали при бактериальной инфекции, когда подхватили кишечную инфекцию на югах. При ротавирусе, если поноса нет, то от тошноты - если не сильная, то только ничего не пили, на пике инфекции, когда была сильная рвота пару раз укололи церукал, но просто сильно ребзя рвало. Если не так все критично, то просто раздражающего ничего ребенку не давайте, пить надо много обязательно, я давала регидрон, минеральную воду, поила ромашкой, компотом из сухофруктов, вифероновские свечки ставила в качестве противовирусного и для иммунитета, если температура - сбивать, если будет выше 38 градусов, - я давала детский нурофен или панадол. Энтеросгель не давали, потому что вроде бы если вирусняк, то он не особо и нужен, вроде бы не отравление же? Креон еще давали, когда стал кушать немного, на пустой то желудок, тоже мне кажется, не особо требуется.

Замечательное средство свечи кипферон. Ребенок здоров за 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы