Просто выговориться. Про педиатра

Зло меня просто распирает на части. У ребенка 1.4 два дня температура 38,7-39,6 сбить полностью не могу, грешу на зубы, но начинают терзать сомнения - вызываю в 9 утра врача на дом. Целый день боюсь выйти хоть на минуту, в 18:00 уже звоню в поликнику (так как суточную норму лекарств уже выпили, а темпа еще держится), говорят ждите до 22:00 придет. Пришла. Грязными руками полезла смотреть рот ребенка, я молчу про все остальное что она вычудила - выписала лекарств, говорит у вас отит и ангина. Попросила соседку осидеть с реб выкупила лекарства (тут сама ступила могла сначала в инете все посмотреть) читаю инстьрукции: антибиотик противопоказан детям до 3 лет, капли в уши может назначить только ЛОР. В общем записалась на утро в платную к ЛОРу.Только что от него - уши идеальные, никакой ангины нет, это говорит у вас реакция на зубы.
Уже год хотела сменить педиатра, но все как-то неудобно было - теперь на 100.% уверена что в пн поменяю. Только вот говорят ее поменять почти все хотят, поэтому отказывают.

HappinessInChildren
поэтому отказывают.

не имеют права

Так а вы то почему ей не сказали где руки мыть? %)
Я нашего врача встречаю: бахилы вручаю и говорю какое полотенце в ванной для нее висит. Полотенце заранее в ванной кладу, никаких возражений не было.
Хотя наша педиатр меня тоже поражает своими знаниями: лысинка на затылке у нас оказывается основной признак рахита и ее достаточно для назначения 4!!! Капель витамина Д. Никаких анализов при этом не берется, а то что передоз витамина Д не менее опасно, чем рахит-да пофиг %)

HappinessInChildren
рязными руками полезла смотреть рот ребенка

И вы молча смотрели.Почему не попросили помыть руки?

Pippit™
Я нашего врача встречаю: бахилы вручаю и говорю какое полотенце в ванной для нее висит. Полотенце заранее в ванной кладу,

+++А провожаю ,чего-нибудь дарю вкусненькое.

Кариесссс
И вы молча смотрели.Почему не попросили помыть руки?

У меня для нее всегда антисептик в спрее, как у врачей скорой помощи. Я ей сразу все положила и бахила и антисептик и ложку (горло смотреть) на стол. Она пенсионер со стажем, чуть что начинает ругаться, а я конфликты не люблю

HappinessInChildren
Она пенсионер со стажем, чуть что начинает ругаться, а я конфликты не люблю

%) нук давайте теперь будем ребенку в рот грязыми руками лезть....
я б нафиг за дверь ее...ВРАЧ...руки не помыл!!! эт вообще как?... вызвала бы платного

HappinessInChildren

Ну тогда вы любите чтоб вашему ребенку грязными руками в рот лезли, логично ведь?

HappinessInChildren
Грязными руками полезла смотреть рот ребенка

нет слов. мамаша, вы и только вы защищаете интересы своего ребенка, вы его менеджер. а вам видите ли стыдно,неудобно. себе в рот грязными руками позволили бы залезть?

HappinessInChildren
Она пенсионер со стажем, чуть что начинает ругаться

Вы случайно не из 13 поликлиники Октябрьского района?

Вот честно: странная Вы автор...
температура у ребенка высокая, сбить не получается.... а Вы врача ждете-дожидаетесь... а что, 03 набрать? никак? вообще-то скорую никто для детей при температуре не отменял. тем более температура 39,6 и ребенок маленький!
и не совсем поняла я: а антисептиком врач пользовалась? или и руки не помыла и антисептиком не пользовалась? Если так, то Вам ОГРОМНЫЙ выговор! именно ВАМ! я не защищаю врача, нет и еще раз нет!
Но только ВЫ должны быть в ответе за СВОЕГО ребенка! или если где-то Вашему ребенку грязное в рот будут засовывать (не обязательно врач), Вы будете смотреть и возмущаться?
по поводу назначений: очень часто в лекарственных препаратах указаны противопоказания до 3 лет. а врачи назначают, т.к. у них есть инструкции, что препарат допустим для приема детьми более младшего возраста.

по поводу диагноза:
у нас почти так же в вашем возрасте было. температура 39,5, сбивалась на 3 часа только. вызвали скорую. диагноз: фолликулярная ангина. они же вызвали на след.день участкового врача: диагноз - ангина, но не фолликулярная! платный педиатр пришел - диагноз ОРВИ. продержалась температура два дня высокая, на третий день (тоже с антибиотиками) - нормализовалась.

а вот на зубы так долго высокой температуры не должно быть...

HappinessInChildren
Только вот говорят ее поменять почти все хотят, поэтому отказывают.

говорят, в Москве кур доят.
Вы пробовали заявление написать о смене? сначала напишите, получите отказ (скорее всего и не откажут), а потом пугайтесь и наговаривайте...

и вообще, что-то Вы такая нерешительно-возмутительная...
тут боитесь обидеть, конфликтов не любите, хотите перемен, но ничего не делаете для этого....
а с другой стороны - возмущаетесь...

К нам что врач,что сестра всегда со своими бахилами идут.сразу в ванную без вопросов.странные бывают врачи,которые руки не моют:( дико...

Врач-педиатр участковый обязательно должна отработать все вызовы, это понятно. Но вот приоритет идет скорее по принципу удобства и быстроты и порядка следования домов, чем приоритет, что этот ребенок больнее того ребенка. Так что, автор, если у вашего ребенка высокая температура, то вызывайте скорую, приедут в течение получаса-часа. А если не можете найти в себе силы вызвать скорую и поехать в больницу, то тогда ждите просто.
Грязные руки - это ваша забота. Сразу говорите, куда пройти надо, каким мылом воспользоваться, какое полотенце чистое.
Назначения - очень часто назначают те лекарства, которые якобы противопоказаны, но разрешить для малышей лекарство - это не просто так, но практика показывает, что они нормально воспринимаются.

Аноним
очень часто назначают те лекарства, которые якобы противопоказаны, но разрешить для малышей лекарство - это не просто так, но практика показывает, что они нормально воспринимаются.

мне тоже врачи которым я доверяю выписывали лекарства противопоказанные маленьким (в инструкции), переносили хорошо, как они, врачи, мне объяснили, чтобы проверить действие лекарства на детях - это очень долго и очень дорого, поэтому многие фармкомпании просто не заморачиваются и сразу пишут в противопоказания детский возраст. но лекарства то хорошие, вопрос дозировки и частоты приема, но тут хороший врач определит когда и сколько ребенку назначить.

1. Вызовов много, врач приходит в течение дня. Так что по времени ваши претензии необоснованы.
  2. Купите стерильные перчатки и предлагайте врачу. Возможно, она не моет руки потому, что от частого мытья уже кожа трескается до крови - это не редкость у врачей. Попробуйте сами за полдня вымыть руки с мылом раз 20-25, и посмотрите, что от ваших рук останется.
    3.По болезни. Зачастую высокая температура у окологодовалых детей без симптомов ОРВИ -это розеола, но поставить точный диагноз можно только на третьи-четвертые сутки, когда падает температура и появляется характерная сыпь. Ничего жуткого в температуре 39.6 у годовичка нет, поите и снижайте ее.
  3. Для того, чтоб сменить врача, вам необходимо согласие того доктора, к которому вы хотите перейти. А если у других врачей и свои участки переполнены- зачем им еще брать детей? Это не оплатится, так какой смысл? На вызовы приходить будет ваш участковый, ибо принцип участковости никто не отменял, а в выходные -дежурные врачи.

мама

Если в противопоказаниях к лекарству написан возраст, то это означает, что данное лекарство не проходило испытаний на детях. Звучит ужасно, согласна. Но если этих исследований не было - значит, дозы определены только теоретически, а это может быть неверно. Это значит, что никто не знает долговременных последствий приема, побочных эффектов именно у детей. вакцины иссследуются применительно к детскому возрасту, но -парадокс! -многие из боятся. Боятся больше, чем неисследованных препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы