носовые кровотечения у ребенка

Всем доброе утро!!!! Хочу обратиться за советом, у дочки(8 лет) участились носовые кровотечения, кровь может идти 5, а то и более раз в день. Были у лора на тургенева, посмотрел, конкретного ничего не сказал, тромбоциты в норме. Назначил тампоны с перекисью для остановки кровотечений. Про консультацию невролога спросила, неоднозначно ответил, что можете проконсультироваться. Как быть,куда податься???????

veronikao82
консультацию невролога

наша массажистка говорила, что такое бывает, если была родовая травма, т.е. зажим или смещение шейных позвонков при родах.
ну вот уж не знаю, насколько это правда.
но считаю, что к неврологу стоит сходить

Недавно водила сына к неврологу, т.к. участились истерики. Она выписала лекарства и попросила сделать узи сосудов шеи, посмотреть как кровоток, не зажато ли где нибудь, чтобы потом массаж сделать. По УЗИ усилена пульсация в артерии, узистка поставила косвенные признаки внутричерепного давления и спросила, а нет ли у нас носовых кровотечений, т.к. они часто бывают в такой ситуации. Кчему я пишу, может у Вас тоже внутричерепное? Оно ведь не только у лялек бывает.

аноним
считаю, что к неврологу стоит сходить

+++

Для профилактики осенью и весной пьём аскорутин по две недели. Он укрепляет сосуды. Ещё ЛОР нам прижгла сосуды в носу ... серебра (не помню как правильно называется, но дочке совсем не больно было). Процедуру сделали совсем недавно, поэтому даже сказать не могу помогла она или нет.
У вас дочка школьница и если раньше не было носовых кровотечений, то скорее всего от переутомления, а это точно к неврологу надо.

Моему сыну тоже 8 лет, тоже участились кровотечения, уже сдали кровь на общий анализ,врач сказала, что у нас пониженные эритроциты. Назначила пить витамины, аскорутин, кальций, потом повторный анализ, если останется также то даст направление к гематологу. К лору на следующей неделе пойдем.
Про невролога не знала, тоже надо сходить тогда, у сына было внутричерепное давление во младенчестве.
В общем, придется ходить по врачам.

Оливковое масло модно покапать.

Аспирин, часом, не давали?

моему 6, тоже недавно наались носовые кровотеения. Мы сходили к лору, к неврологу. Невролог назначила: окулист, эхо, рэг, общий анализ крови и на свертываемость. Выявили легкое внутричерепное. Лучше вам обязательно обратиться к неврологу.

veronikao82
у лора на тургенева

Самый тупой лор в городе не русский мужик?

У нас из за аденоидов кровь из носа идет... будем удалять.

аскорутина мы уже вагон съели, тогда вопрос другой,посоветуйте хорошего невролога????

Племяннику какую-то специальную губку врач советовал в нос засовывать, когда кровь начинает идти. Она в аптеке продается, дешевая.
Через пару месяцев все прекратилось. Но, возможно, что губка тут и не при чем, само прошло.

У сына в 5 лет были частые кровотечения из носа. Обследовались у нескольких специалистов. Особых проблем не выявили. Помогло увлажнение слизистой (аквамарис и т.п.) и покупка увлажнителя домой. Минусов сильных за окном нет, а батареи шпарят во всю. Слизистая пересыхает и любое напряжение( сморкается неправильно, давление повышенное) приводит к кровотечению.
Наш путь не панацея, а способ помочь минимизировать кровотечения пока обследуетесь. Удачи!

Жду фамилий адекватных неврологов :)

veronikao82

Мне нравится Алиева, в платной детской клинике при 33 больнице

veronikao82
Жду фамилий адекватных неврологов

Гуляева Светлана Петровна. ДГБ№5

Темная ЛОшадка
Гуляева Светлана Петровна. ДГБ№5

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы