Есть ли платный детсад для детей с косоглазием?

Здравствуйте! У сына (2 года) - сходящееся косоглазие обеих глаз. Прошли комиссию, встали в очередь в муниципальный сад... Не буду комментировать, какие мы по счёту. Отсюда вопрос: есть ли в Екатеринбурге платный коррекционный детсад для детишек с такими же проблемами? Мамы, папы,бабушки,дедушки! Буду очень признателен за совет или информацию!!!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:31

FuriousPAPA
Прошли комиссию, встали в очередь в муниципальный сад..

какую комиссию?
порядок действий удивителен.
для слабовидящих наверно только есть. вам какой сад рекомендован? в ОО почему не спросили?

Комиссию в "девятке", где дают направление в специализированный детский сад! Вы, мадам, вопрос внимательно читали? МНЕ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!! Про платный детский сад! Специализированный! Видим мы хорошо!

FuriousPAPA
Комиссию в "девятке", где дают направление в специализированный детский сад!

Мы проходили комиссию в Радуге (Кузнецова 12). После чего с заключением из нее бежали в свой ОО, вставали в отдельную очередь на садик для детей с ослаб зрением (у нас группа с амблиопией и косоглазием).
Пока не дали садик, ходили в саму Радугу на группу неполного дня (детей мало - занятий много), а там очень быстро садик дали.

• еще очень много писала в ОО и администрацию писем, с требованием садика.

FuriousPAPA
Про платный детский сад! Специализированный!

это очень маловероятно.... если только искать, где мало деток и индивидуальный подход...

kassli
Мы проходили комиссию в Радуге (Кузнецова 12). После чего с заключением из нее бежали в свой ОО, вставали в отдельную очередь на садик для детей с ослаб зрением (у нас группа с амблиопией и косоглазием).

Да в каждом районе есть, мы ходим в Ленинском, дали в 4 года.

Топтыжkа
Да в каждом районе есть, мы ходим в Ленинском, дали в 4 года.

Так автор хочет платный частный садик, а мы все ходим в муниципальные специализированные, туда с 3-х лет берут. А им 2 года...

FuriousPAPA
У сына (2 года) - сходящееся косоглазие обеих глаз.

а оперировать не хотите? мы в 1,4 сделали операцию, теперь даже не думаем про спец садик, т.к. дома все аппараты делаем (ну синоптофора конечно нет, но нам его еще рано)

Каюсь... Комиссия была на Уралмаше... И в очереди стоим в такой вот сад. Обещают года через полтора... А вот есть ли такое же частное?

Мы дважды проходили комиссию на Уралмаше в 2 года, потом в 3 года , частных специализированных не нашли, пошли в гос.садик в 4.5. Но я думаю можно договориться с воспитателем в любом частном что-бы индивидуально занимались с ребенком (рекомендации окулиста, заклейки и пр.)попробуйте.

Попробуйте узнать в "Бонуме" на Попова. Там платный детский сад, и в этом же здании - стационар областного детского офтальмологического центра. Ребенка прямо из детского сада можно будет водить на лечение, естественно - за отдельные деньги. Мы там лечимся регулярно с 2.5 лет,хотя в садик ходили обычный. Мой совет - не заморачиваться со специальным садиком. Дело в том, что в офтальмологическом садике физиолечение идет также 1 раз в полгода, это вполне можно самим организовать. Параллельно дома занимайтесь сами с ребенком (методику вам расскажут в любом офтальмологическом садике). И еще имейте ввиду - деток с проблемами со зрением нельзя дергать из садика в садик, т.к. зрение будет ухудшаться в первый год на почве привыкания к новой обстановке.Так что выбирайте один садик и дальше не меняйте его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы