вопрос к мамам астматиков.

врач поставил диагноз астма легкого течения, выписал беклозан эко. После приема лекарства ребенок кашляет намного больше. Врач сказала купить спейсер, порекомендовала несколько моделей: Эйбл, Вентлаб, Рондо. Цена отличаются в несколько раз %) . Какой выбрать? Действительно нужно брать эйбл за 900 рублей или вентлаб вполне справляется со своими функциями?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:54

нам года в три поставили астму,спейсер мы не покупали,научилась дышать так,отдышек у нас не было сильных,только первые сутки,когда простуда начиналась,помогала всегда оч хорошо инголяция,,,а еще я вам советую в 9ке лежать каждый год,мы первые два года по два раза лежали,сейчас раз в год,мне очень нравиться,считаю,что очень помогло нам,ну и море есессно каждое лето,последнии два года вобще не болеем,так мелкий насморк и кашль иногда(сразу помогает инголяция),тьфу,тьфу

Sтеш@
Какой выбрать? Действительно нужно брать эйбл за 900 рублей или вентлаб вполне справляется со своими функциями?

спейсеры все в принципе одинаковые. :)

Sтеш@
После приема лекарства ребенок кашляет намного больше потому что через спейсер частички лекарства вдыхаются более равномерно, маленькому ребенку удобнее привыкнуть. Мы покупали самый обычный, российский, название не помню, а принцип у всех одинаковый по-моему.
Если назначают бронхорасширяющие(к примеру беродуал), то имеет смыл купить компрессионный ингалятор, чтобы дышать дома с физраствором, стоит эта штука около 3000.

lenka15
в 9ке лежать каждый год можно даже просто там наблюдаться, нам врач Кузнецова там очень помогла, в поликлинике.

lenka15
море есессно каждое лето это астматикам хорошо! И климат, и к тому же при нырянии и плавании легкие разрабатываются ;)

ингалятор есть, а вот спейсера не было.
Обследовались и так с 9-ке.
Плаваем, ныряем.
Отдышки у ребенка нет, есть кашель периодический сухой на протяжении полугода, аллергии тоже не выявили, все анализы хорошие, но у родственников в анамнезе бронхиальная астма. Выписали гормональныйц препарат на три месяца, а мы с него еще сильней кашлять стали ((((.
Кому-то вообще удавалось после гормональной терапии полностью отойти от лекарств? Или это теперь на всю жизнь?

Sтеш@

Сразу говорю, все сугубо мое ИМХО ;)
Нам диагноз БА поставили в 2,5 года, легли мы в 9-ку на обследование - извините, но у меня только негатив остался после стационара - обследование поверхностное, лечение только гормонами (Беклазоном, при том, что он с 4-х лет показан по инструкции), на мои обращения, что он нам не помогает, врач ответила шикарно - ну так увеличьте дозу в 2 раза %) после этого я написала отказ и ушла от туда не оглядываясь. Нам помогли море каждые полгода, закаливание, спорт с 5-7 лет приступов не было вообще, ничем не болел. Накрыло вот в октябре этого года, но от нас папа ушел и деть в 1 класс пошел, я думаю огромный стресс спровоцировал обострение. Возможности увезти на море нет :( Мы пьем сингуляр - это антагонист лейкотриеновых рецепторов. Препарат для лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита. Сразу после 1 таблетки перестал кашлять по ночам, после 2-х недель вернулся к тренировкам карате. Ну и я категорический противник гормонов. У самой БА никогда в жизни не принимала их, это болезнь больше от головы(психосоматическая)

вот и мы в 9-ке обследовались, выписали нам гормоны, аллергию не выявили, хотя на фоне приема антигистаминного кашля нет вообще.... Врач поставила диагноз. А у меня в голове сомнения, не то чтобы не доверяю врачу, но уверенности в правильности диагноза и лечения нет. Хотела я еще специалиста поискать, проконсультироваться, а оказалось что врач наблюдавший нас и есть супер светила нашего города.....

лекарства для астматиков должны быть бесплатными

спейсер - это ведь не лекарство.... да и потм насчет бесплатного беклозана - сразу сказали что он русского производства иот него детки кашляют.

мы когда брали - тока одна модель была. Думаю это не принципиально. Читала мамашки сами из бутылок делали.

Мама Львица
Ну и я категорический противник гормонов. У самой БА никогда в жизни не принимала их, это болезнь больше от головы(психосоматическая)

вы заблуждаетесь в обоих случаях.

Настеночная Читала мамашки сами из бутылок делали.

мы вот тоже на той неделе из 9-ки выписались, но нас только поставили в группу риска по асме и выписали беклазон на 6 недель. Ну вот жаба меня давит покупать спейсер за 900 руб и маску за 525 на 1,5 месяца %) . Я пока просто приделала к балончику маску от ингалятора и дышим так. Может и правда с бутылкой попробовать?

сыну астму поставили в 7 лет, лежал в 9-ке. Прошло столько времени, но до сих пор трясет от воспоминаний. На нервной почве у сына сильно поднялся сахар ( это он несколько дней без меня полежал), перевелись на дневной стационар - все нормализовалось. выписали с диагнозом - БА средней тяжести. Сейчас пишут - легкая степень. Принимает сингуляр, на фоне этого препарата ОРВИ с кашлем проходили намного быстрее и легче. занимается спортом, когда ездили на соревнования, брала с собой мешок лекарств.

У нас спейсер, как называется не знаю, но покупали в технологии здоровья, что то вроде 1500-2000 тыс. Кашель после приема бекламетазон эко не усиливается, а наоборот. А малышам только и нужно через спейсер дышать.

Sтеш@
спейсер - это ведь не лекарство....

Моя история такова, что я никаких бесплатных лекарств не могла добиться вообще. Что уж говорить о спейсере.
Вчера написала письмо зав.детской пол-кой,копию в страховую и ОМС(по электронке отправила).
Сегодня увезла заведующей в 11-30. В 15-00 участковый педиатр был уже у нас дома(послушала, посмотрела дневники пикфол-и, мы ее не вызывали, если что). Сказала приходить завтра - ВСЕ выпишем!
Я спросила, что уже заведующая позвонила, она сказала нет, из министерства.
Вечером получила ответ от ТФОМС.
Спейсер - это изделие медицинского назначения.
Вот ответ. Цитирую. Все, что подчеркнуто - не мной.

Уважаемая Татьяна!
На Ваше электронное обращение, направленное в адрес ТФОМС Свердловской области, по поводу бесплатного обеспечения лекарственными средствами на амбулаторном этапе Вашего ребенка, сообщаю.
В соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний граждан, проживающих в Свердловской области, которым предоставляются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей в аптечных организациях за счет средств областного бюджета, утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области от 16.11.2010 г. № 1658-ПП «О порядке предоставления мер социальной поддержки и лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета», гражданам, имеющим заболевание «Бронхиальная астма», и не включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, гарантируется бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с Перечнем лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, утвержденным указанным выше Постановлением.
В соответствии с ч. 4 Порядка предоставления мер социальной поддержки и лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 16.11.2010 г. № 1658-ПП, обеспечивает выполнение Порядка, а также рассматривает обращения граждан по вопросам обеспечения лекарственными препаратами на амбулаторном этапе Министерство здравоохранения Свердловской области.

спасибо за информацию. На будущее буду знать, а пока спейсер купили за 160 руб. Производство Екатеринбург, но со спейсером сразу нет кашля после приема беклозана.

Sтеш@
врач поставил диагноз астма легкого течения, выписал беклозан эко. После приема лекарства ребенок кашляет намного больше. Врач сказала купить спейсер, порекомендовала несколько моделей: Эйбл, Вентлаб, Рондо. Цена отличаются в несколько раз . Какой выбрать? Действительно нужно брать эйбл за 900 рублей или вентлаб вполне справляется со своими функциями?

нам в 9-ке тоже беклометазон сразу прописали.
а районная пульмонолог расписывает терапию без гормонов и помогает лучше
так что не спешите вы на гормоны садиться, поищите врача

vasimama
море есессно каждое лето это астматикам хорошо! И климат, и к тому же при нырянии и плавании легкие разрабатываются

А вот кому как :( У нас самые тяжелые осложнения астмы после и во время поездок на море :(
В разыне места пробовали. Больше, видимо, не поедем, после моря все лето насмарку, одно лечение.

Sтеш@
Кому-то вообще удавалось после гормональной терапии полностью отойти от лекарств? Или это теперь на всю жизнь?

мы ушли от постоянной терапии. Девочка -11 лет
в 4,5 годапоставили диагноз - бр.астма средней степени тяжести
сначала получали лекарства по областной программе вентолин и беклозан эко тайлед минт
потом тайлед минт заменили на интал
лежали в пульмоотделении 9 ДГБ несколько раз при обострениях, консультировались у разных специалистов Кузнецова, Липатова В.Р. - 9ДГБ, Шуляк - 1 детская областкная, Кравченко аллергоцентр
Наблюдаемся в аллергоцентре, ушли от постоянной терапии, принимаем курсами в сезоны против аллергии препараты фликсоназе в нос по утрам весной, эриус в сезон сиропом. Постоянно влажная уборка дома, никакой захламленности в квартире, ежедневная стирка белья.
с 7 лет стали заниматься гимнастикой, перестали сильно болеть, обострений таких больше не было, ставим прививки, пьет витамины, едст только то что дома приготовлено и полезное, т.к. выявлены аллергия на многие продукты, домашнюю пыль, пыльцу и т.д.
Постоянно ездит с нами или с бабушками в санатории, летом была на азовском море в лагере. все норм ;) .
постоянно наблюдаемся у пульмонолога, сейчас диагноз бр.астма легкой степени неконтролируемая

Sтеш@
а оказалось что врач наблюдавший нас и есть супер светила нашего города.....

кто?

Sтеш@
да и потм насчет бесплатного беклозана - сразу сказали что он русского производства иот него детки кашляют.

нам после беклазона в плане кашля стало лучше, мы месяц дышали, после этого все лето ребенок был здоров, но может просто потому что лето... но на фоне приема беклазона начались странные изменения в психике - истерики страшные, депрессия у ребенка... поэтому мы бросили принимать этот препарат... и все сразу встало на свои места

Кобра
а районная пульмонолог расписывает терапию без гормонов и помогает лучше
так что не спешите вы на гормоны садиться, поищите врача

где искать? какой у вас район, кто врач? мы уже у 4х врачей были, диагшноз астма к нам прилепился и гормональная терапия тоже...(((

juko
кто?

Липина В.Р.
Консультировались еще у одного врача из другой страны (заочно) - она тоже сказала что гормоны обязательно. Ребенок маленький, надо не запускать, может вообще израстется и не будет астмы

juko
странные изменения в психике - истерики страшные, депрессия у ребенка

У нас что-то подобное, очень становится рассеяный, невнимательный. Вот от беклоспира, который бесплатно дали, очень заметно, мы перестали пока его принимать, постепенно снижая дозу. Наш пульманолог на учебе, педиатора тоже нет, в 9-ку в ноябре не попали по семейным обстоятельствам %) А кто проходил лечение аллергенами? Помогает, это только в 9-ке можно и только в стационаре?
Море нам в прошлом году хорошо помогло, весь год не болели, а этой осенью неудачно съездили, сильный приступ там был, хотя место одно и тоже почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы