герпесная ангина

знающие мамочки, подскажите... ситуация такая - поствили диагнз герпесная ангина, выписали биопарокс (антибиотик). НО!!! через 2 нед у нас операция и там тоже будут пичкать антибиотиками.. вот я решила биопарокс не брать (т.к. пройдет мало времени между приемами антибиотиков), взяла гексорал (он там тоже помогает против грибковых инфекций). А сейчас думаю, может зря я, может и надо было начать биопарокс? а, + еще пьем ацикловир 1 табл 5р в день. ВОПРОС: Можно ли вылечить эту ангину без антибиотиков?

РЕБЕНКУ 4 ГОДА

Ацикловир от герписа помогает, а герпетическая ангина это совсем не герпис

ацикловир доктор назначил!

изопринозин пьем инфекционист посоветовала, сказала что ацикловир тож никак не поможет. до этого тоже антибиотики пили

БРЫЗГАТЬ В ГОРЛО ПАНАВИР

стесняюсь
ацикловир доктор назначил!

Тем не менее

belka_kl
ацикловир тож никак не поможет

Ацикловир и панавир спрей назначали,помогло.

Nyusechka
,помогло.

за какое время? сколько лечились?

belka_kl
изопринозин пьем

ацикловир + панавир, а затем изопринозин назначили.
обычно помогало за 3 дня, но ацикловир все-рано пропивали 5 дней курсом.
было 2 ангины с интервалом в 1.5 месяца, после изопринозина (ттт) больше не повторялось.

[cit]Листочек весенний
спасибо

Сюнечка
БРЫЗГАТЬ В ГОРЛО ПАНАВИР

, мы тоже им вылечили !!! без антибиотиков.

Сюнечка
БРЫЗГАТЬ В ГОРЛО ПАНАВИР

+++++, только им и вылечили

Девочки, долго болели дети этой хренью? А то я уже впадаю в депрессуху.

Листочек весенний
обычно помогало за 3 дня

вы много раз уже болели такой ангиной?

и что то я вкурить не могу зачем Панавир и антибиотики, если герпангина вызвана вирусом Коксаки...

мы пили ацикловир +мазали горло инфагелем,темпа может держаться до 9 дней высокая-лечились так в стационаре

У меня у племянника была герпетическая ангина. Там на самом деле, вирус, который его вызывает, мало имеет отношения к герпесу, хотя по внешнему виду, очень похоже. И горлышко красное, и пузырьки в глотке, вобщем полное ощущение, что точно это герпес. Нам назначали побольше пить, отлеживаться дома, никуда особо не ходить, чтобы еще что-нить не поймать, в горлышко пшикать гексорал, полоскать фурациллином, рассасывать лизобакт и граммидин с чем-то дезинфицирующим, ставить свечки виферон как противовирусное и для поднятия иммунитета. Если температура будет выше 38-38,5 градусов - сбивать детским нурофеном или панадолом, если не будет сбиваться или станет хуже самочувствие - вызывать скорую помощь, чтобы укол сделали. Промучались так некоторое время, потом постепенно все на нет сошло, тут главное лечиться потщательнее и не подхватить что-нибудь поверх ангины.

Через три дня все прошло,ацикловир продолжали до 14 дней пить.

стесняюсь
поствили диагнз герпесная ангина, выписали биопарокс (антибиотик). НО!!! через 2 нед у нас операция и там тоже будут пичкать антибиотиками..

Отложить операцию нельзя? А то после ангины сразу оперировать... :(

Любая замена препарата должна обговариваться с врачом, ведь биопарокс - это местный антибиотик, не оказывающий системного действия, а гексорал относится к антисептическим средствам и не имеет столь широкого спектра действия ( а противогрибковый эффект Вам и вовсе ни к чему). Лучше послушаться доктора и лечиться по той схему, которую Вам порекомендовали. Биопарокс скорее всего назначен для того, чтобы герпесная инфекция не осложнилась бактериальной, а гексорал может и не дать такого эффекта и потом нужно будет принимать антибиотики, но уже во внутрь. Так что советую либо оговорить замену с врачом, либо не отходить от его назначения. Выздоравливайте!

Мотря
вкурить не могу зачем Панавир и антибиотики, если герпангина вызвана вирусом Коксаки...

кагже. все же применяют!
стадный инстинкт помноженный на некомпетентность врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы