в 3 годика болеем с сентября

Дочь в 3 годика болеет с начала сентября, с переменным успехом подлечивается, идем в садик и опять на больничный... Кашель почти не проходящий... Врач говорит, это обычное дело , раз в садик пошли... %)
началось всё с катаральной ангины, пропили аугментин, потом сразу в садик пошли и понеслось...

Что-то сомневаюсь я, что это нормально ,да и врачу участковому совсем уже не доверяю((

Порекомендуйте куда, к какому конкретному специалисту сходить платно?

постою послушаю....мы с сентября с больничных не вылазим....

мы в 2,5 в садик пошли и болели стабильно 1 раз в месяц. Через год стали реже болеть - раз в квартал где-то...

Мы пошли в 3 года, первый раз заболели через неделю оч сильно. Врач посоветовал пить анаферон по 1 шт три месяца на период адаптации. Еще после садика завариваю ромашку и по полной пипетке в нос закапываю, что всю заразу смыть. На ночь пьем ту же ромашку. Тьфу-тьфу болели еще раз только, но тогда почти вся группа заболела. Еще закаливать посоветовали: ручки и ножки обливать каждый день, сначала теплой водой, потом постепенно снижать градус. Но это надо начинать в здоровом состоянии.

Дочь в 3 годика болеет с начала сентября, с переменным успехом подлечивается, идем в садик и опять на больничный... Кашель почти не проходящий... Врач говорит, это обычное дело , раз в садик пошли...
началось всё с катаральной ангины, пропили аугментин, потом сразу в садик пошли и понеслось...

Что-то сомневаюсь я, что это нормально ,да и врачу участковому совсем уже не доверяю((

Порекомендуйте куда, к какому конкретному специалисту сходить платно?

вот один,в один!!Выписали иммунорм,пока не помогает :(

lessy28
в садик пошли и болели стабильно 1 раз в месяц.

точно также, неделю здоров-две болеет

Ну да, нам тоже говорили, что это нормально, что ребенок идет в сад и тут же начинает болеть. Типа много разных микрофлор, непохожих на домашние, плюс полно родителей водят деток в сад недовыздоровевших, сама видела - и с соплями, и с кашлем, главное, чтобы температуры не было. Мы с лета начали планировать закаливание - воздушные ванны, плюс начали обтирать ножки прохладной водой (начали с теплой и постепенно снижали температуру воды, тут главное, не торопиться, иначе можно просто заболеть и все), пьем сейчас витамины с иммунным компонентом алфавитовские, хотим иммуномишек пробовать, даю всякие травяные чаи с лимоном и медом, полезные ягоды всякие, побольше овощей и фруктов, почаще гулять, поменьше кутать на прогулке, но и замораживать тоже не надо, нос мажу перед садом вифероновским гелем, после сада иногда промываю аквамарисом, а иногда и забываю. Думаю, тут только так действовать.

, к какому конкретному специалисту сходить платно?

Сходите к иммунологу.

У нас все было так же, мы как пошли в садик полгода не вылазили с больничных, бронхит, ларингит, ангина все нами пройдено. Это было только первый год. Сейчас уже редко болеем, но метко... Сейчас вот на больничном, скарлатину из садика принесли. Я считаю, это нормальным. Хотя вспоминаю тот период с ужасом. Но его надо пережить. Редкий ребенок проходит период адаптации в садике без болезней.

Мы к иммунологу ходили к Власовой, она в областной детской принимает на 8 Марта,1. Сдайте для начала иммунограмму, а потом уже назначат вам лекарства.

это обычное дело , раз в садик пошли...

а мы и в садик не ходим, болеем каждый месяц, а что будет если всадик пойдет ?

Мы тоже болели 3 раза с сентября, сопли не проходили, прошли обследование, сдали все анализы и .....конечно же , да и не было никакого ОРВИ
Был срыв ЖКТ при переходе на садичную еду , аллергический ринитСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 17:59

один в один ситуация :) Тоже жду чуда и привыкания детки к чужим микробам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы