по каким признакам можно определить пневмонию?????????

Возникли сомнения у врача то ли обструктивный бронхит, то ли пневмония. Вопрос в следующем: можно ли по крови узнать то или другое? Подскажите кто знает или кто сталкивался с подобным....

всегда с подозрением на пневмонию делают снимок

mileneum
можно ли по крови узнать то или другое? Подскажите кто знает или кто сталкивался с подобным....

пневмонию диагностируют ТОЛЬКО если рентгеновский снимок показывает, больше никак

Рентген нужно сделать. Что гадать то.
Нам быстро поставили. Ночью темп. поднялась , сбить не смогли. Вызвали скорую. Укол поставили, послушали. Легкие чистые были. Утром врач пришла, послушала, возникли сомнения. Днем послушали , не прослушивалось. Рентген подтвердил двустороннюю пневмонию.
Темп. очень плохо сбивается при ней. Кашля практич. не было у нас

mileneum
все-таки необходимо сделать, даже если и темпы нет как таковой?

врач не может поставить диагноз без снимка, т.е. хрипы без снимка хрипы - это бронхит, обструктивный бронхит, что угодно, но не пневмония. Если есть подозрение, врач назначит вам снимок.

mileneum
, даже если и темпы нет

еще при подозрении на пневмонию, может прослушиваться "снижение диыхания" в каком-нибудь отделе легких (это уже почерпнула в больнице когда с пневмонией лежали) и когда при лечении "возвращаются" хрипы, то это уже как один из симптомов улучшения... (ну может я не так чего поняла, со слов врача на обходах)

mileneum
Вопрос в следующем: можно ли по крови узнать то или другое?

И то, и другое - воспаление. Даже может вызываться одной и той же причиной. Нифига по крови не разграничить.

у моего сына, кровь при пневмонии была совершенно спокойная, темпа нормальная, только кашель...снимки вам в помощь

mileneum
лейкоциты немного зашкаливают,

так это уже плохо,я вам как доктор говорю

Юляма
кровь при пневмонии была совершенно спокойная

у нас почти также было. Соооовсем слабые отклонения от нормы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы