Кому нибудь вылечили нестабильность ШОП полностью на 100%?

Ребенку девочке 13 лет. При рождении была травма шеи ну и куча всякого . Лечили и массаж и электрофорез и уколы. И бассейн каждый год. Летом делали в Саки массаж с элементами мануальной терапии. Но невролог вчера опять направила на ренген и шеи и мозга ей шея не нравится. Я не знаю пока что делать. Жалобы только на память и дезорганизованность. Хочется знать кому нибудь вылесчивали или это диагоноз на всю жизнь?

Нам 12 лет, тоже родовая травма, сказали всю жизнь контролировать.

Грустно очень. А я еще ее на хореографию в 3 года отлала и до 7 лет занималас а сейчас пишут что нельзя прыгать таким детям а они скакали как кони .

Нам запретили контактные виды спорта, про прыжки не помню, в идеале сказали заниматься плаваньем, йогой. Периодически еще воротник Шанца носим.

Самое интересное у нее шею не защемляет . А физпроцедуры делаете?

Нет, нам все время ставят подвывих кажется, в карточке искать долго.

у брата было такое, в подростковом возрасте был тик лица (дергался глаз и щека), комиссовали по этому поводу. Потом, в институте начались сильные головные боли, чаще во время сессии. Лет в 25 примерно попал случайно к одному нейрохирургу одному: давай говорит посмотрю, положил, чего-то там нажал, потянул и все прошло. Снимки стали отличные. Как-то так. НО, я не знаю повела бы своего ребенка на такую процедуру (а вдруг не туда повернут?!)

laminat
Жалобы только на память и дезорганизованность

это из-зи нестабильности шоп? у меня школа близко, я в шоке, алфавит не даётся уже 4 месяца, и с цифрами так-же %) , а соображает хорошо, отставанием умственным даже не пахнет.

laminat
что нельзя прыгать таким детям а они скакали как кони .

а мне вертебролог наоборот сказал спорт и спорт, особенно контактый, к примеру борьба, но у нас видемо не из-за того что была травма, а потому-что особенность организма, лишняя пара рёбер

У меня травма шеи, стало получше пока занималась у ушуистов, ушла на цигун - эффект похуже, наверно надо снова в ушу

мы вправляли когда 3 месяца было...

Кобра
У меня травма шеи, стало получше пока занималась у ушуистов, ушла на цигун - эффект похуже, наверно надо снова в ушу

А нам как раз цигун советовали, только я пока не нашла, чтобы недалеко от нас было и по времени сложно подгадать, свободного времени очень мало, видимо придется выходные загружать.
А жалоб у нас никаких нет, кроме того, что снимки показывают нестабильность ШОП :(

Интелект в норме и речь и вообще мелкая моторика рисует лепит хорошо. Но головные боли периодически и голову рукой придерживает когда уроки делает шея перенапрягается.

А как вы отслеживаете изменения - рентген, УЗИ или еще что-то? И вообще вертебролог нас обещал взять только с 3 лет (из поликлинники). Лесич в 10 месяцев что-то сделала - спали первый раз нормально. А сейчас... Снова к нетрадиционщикам? Официальная медицина - только невропатолог. УЗИ всего позвоночника делали в УГМК по своей инициативе. Хирург из поликлиники У МЕНЯ ЖЕ еще и спрашивала - А почему вы воротник не носили?. У нас инвалидность - ДЦП, но такое впечатление, что мы в свободном плавании. После мануальных специалистов стало все замечательно. Видимых признаков никаких. А внутри страх о будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы