детские хирурги неужели только в 9-ке есть?

вчера сын голову распластал чуток, пришли в травму от 24 больницы - говорят езжайте в 9-ку штопать, и так уже не первый раз, с чем ни придем в травму всё в 9 отправляют, неужели ближе нет хирургов, которые могут наложить шов ребенку? или оказать другую адекватную хирургическую помощь ребенку, что всё в 9-ку-то?
я так - на будущее спрашиваю

в областной детской есть

bembi
детские хирурги

тоже с этим сталкивалась. Знакомых из платной травмы в 9-ку с ребенком отправили. %)

Из 24 ГКБ везут в 9-ку. Но с 2-месячной дочкой с Вторчермета в ОДКБ как-то привезли.

Ага, нас на той неделе тоже со вторчермета в 9 повезли, сыну рваную рану зашивали- 4 шва. А у меня денег ни копейки :=-O:

bembi
я так - на будущее спрашиваю у доктора тоже спросила, ни чего не сказал. Так-то нам до 24 15минут ходу.

У меня ребенка в травму тоже сразу в 9 повезли, по всем пробкам 4! часа тащили. По ходу травматологи тока там, что непонятно мне.

так же постоянно туда же.

По приказу вся травма до 6 месяцев идет в ОДКБ, после 6 месяцев - в 9 ДМБ. Поэтому Скорая так и везет.

91103
По приказу вся травма до 6 месяцев идет в ОДКБ, после 6 месяцев - в 9 ДМБ. Поэтому Скорая так и везет.

Так-то хреново это, при серьезной травме по дороге и помереть можно :(

Ну тут мы бессильны что-либо сделать. Это уже так в течение 27 лет, как открыли 9-ку.

Раньше всех возили в ГКБ СМП. А потом, как известно, решили построить больницу на окраине города.

91103
Раньше всех возили в ГКБ СМП. А потом, как известно, решили построить больницу на окраине города.

Угу. И если "повезет" с одной окраины на другую - то уж как повезет. Излищшняя централизация, на мой взгляд. Пусть бы была и в центре больница, и на Химмаше, и на Уралмаше. Только помечтать...

91103
По приказу вся травма до 6 месяцев идет в ОДКБ, после 6 месяцев

91103
Скорая так и везет.

мы без скорой, сами приехали в травму, почему нас там не зашивают? ребенку 7 лет,1 шов, что сложного?

Нет лицензии на оказание помощи детям. В этом загвоздка. А не в том, сложно или нет. Я и дома зашивала родственникам, когда приспичило.

91103
Нет лицензии на оказание помощи детям.

божеш ты мой
я с этой "детской лицензией" столкнулась месяц назад в части стоматологии, в вс ребенку зуб нигде нельзя выдернуть, ни платных ни в бесплатных

Тем не менее лицензию никто не отменял. И получить ее достаточно сложно. Все клиники проходят эту процедуру 1 раз в 3 года. И каждый раз эту мороку с документами, сертификатами и прочими бумагами приходится проходить снова. Кроме того, все потоки пациентов распределаны между больницами. Работающим в 9 больнице тоже не нравится, что больница за городом.

bembi
, сами приехали в травму, почему нас там не зашивают? ребенку 7 лет,1 шов, что сложного?

я 4-летку в свое время привезла в травмпункт с рваной раной на лице и они зашили - по живому, ужасно (( к вечеру швы слетели и мы сами поехали в 9-ку, и только там узнала, что врачи травмпункта права не имели ребенка шить, обязаны были скорую вызвать и лучше б они ее вызвали, честное слово ((((

спросила у хирурга в поликлиннике, оказывается с небольшими ранами можно зашить в поликлиннике в режиме работы хирурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы