Тема закрыта

Причина: 0

склеропластика в 8 лет

Сына на склеропластику направляют, у нас зрение до -3,5 за год упало, за 1 класс (это с нормального).
Не знаю, что и делать, порылась, почитала. Если зрение так падает, то остановку эта операция дает всего на 2 года, а потом очень велика вероятность, что падение продолжится, но повторно эту операцию не делают, точнее, делают в другом уже виде.
В общем, в шоке я. Сын наследственно близорукий, у нас все бабушки -дедушки даже в очках. Запретить ребенку читать я не могу - меня ж нет дома, он все равно будет читать. Секцию (любимую!) батутную придется бросить (будем квартиру разносить), значит, еще больше дома будем сидеть (и читать, конечно)
Клин кругом. Мы с рождения на учете у окулиста, и лечиться ходим, но вот читать как стали много - так все равно стало падать.

мне делали склеропластику как раз, примерно, в таком же возрасте. после операции зрение еще в течении года упало на 1, а потом (и до сих пор) стабилизировалось.
З.Ы. до операции зрение упало за год на -3,5-4

раньше вроде как раз потому, что

ZemLana
та операция дает всего на 2 года

склеропластику тока с 15 лет делали... вполне оправдано кстати, потому как с 18 делали уже коррекцию до 1...

у меня у самой зрение начало падать лет в 10, сначала очень резко - на 3.5 диоптр в год и более, потом я сама приспособилась (в моем случае оказалось, что любые очки провоцируют очередное падение зрения, подбирая более сильные очки, я тем самым опять "роняла" зрение на несколько диоптр.), в 15 лет склеропластику делать не стали, потому как были противопоказания - микра тогда меня просто не взяла на операцию, после 18 лет зрение "стабилизировалось", прекратились резкие падения - максимум был 1 диоптр в год (я ж еще и училась на филфаке - представь - скока я читала:)) в общем - последний раз зрение падало после тесного сотрудничества с компом (но резко - на 5 диопт) - не спрашивай сколько у меня сейчас - очень много:(

в общем, что скзаать хочу: про соблюдение режима - сами поди все знаете, про лечение тоже... склеропластику я бы не стала делать в таком возрасте - так как она не панацея, к сожалению, и нет гарантии, что не будет еще хуже, ограничение нагрузки на глаза, правильное питание и обязательная зарядка для глаз - с этим всем жить можно вполне...
а там глядишь - технологии вперед идут с каждым годом, придумаю для нас еще какой-нить более щадящий метод...

делали первый раз в 8 лет тоже. упало на единицу только за последний год. до этого все стабилизировалось

мне делали скклеропластику в 10 и в 12 лет (на разные глаза), в обоих случаях зрение было около -3. После склеропластики продолжило падать сразу же, дошло к 14 годам до -6,5 и -4,5. Потом надела контактные линзы и падение перкратилось. у подруги такая же история, только ей делали склеропластику в -6, а потом у нее упало до -8 и-10. тоже надела линзы и падать перестало. Не знаю, можно ли линзы таким мелким, но проконсультироваться стОит.

Спасибо, всем кто ответил. Те, кто делал склеропластику, у вас родители носили очки или вы были первыми? У меня и у мужа и у наших бабушек у всех докатилось до -5 и остановилось. Только падать начало в 10 лет, не в 7. Я и рассматриваю такой вариант - ждать до -5, если не остановится - тогда делать. Но страшно.

А направили нас из кабинета охраны зрения на Высоцкого. Но будет еще одна консультация - в 9-ке.

Насколько я знаю - линзы можно с любого возраста, лишь бы ребенок был в состоянии соблюдать надлежащую гигиену - снимать их, промывать и тп. Мне тоже делали склеропластику в 10 и 12, очень желею. Это не остановило падение (тогда было -3,5. сейчас около -7). Послеоперационный период выдержать было невозможно - совсем нельзя было читать, смотреть телевизор и тп. очень долго, по моему 2 месяца. Если выдержать столько без телевизора и компьютера, то наверное падение и так остановится, т.к. спазм будет снят отсутствием зрительного напряжения. Так что я очень сомневаюсь в необходимости и эффективности этой операции. Может проконсультируетесь еще у другого окулиста?Обязательно научите сына делать гимпастику для глаз, пальминг, упражнения с окном. Обеспечте хорошее освещение на рабочем месте, ограничьте компьютер и телевизор, побольше на свежем воздухе в движении. Мой знакомый восстановил (!) зрение до еденицы с -3,5 в подростеовом возрасте упражнениями.

у меня врожденная близорукость, у мамы было -5...
боюсь - что у сына будет (ТТТ)
мы состоим на учете в детской микрохирургии - на С.Дерябиной...
только они с этого года не хотят вести детей пока еще здоровых, но находящихся в группе риска - сказили нам тут в марте - щас вас с учета снимем, приходите, когда начнутся проблемы:(

здравствуйте! моим детям - сын 12 лет и дочери 10 лет - тоже предлагают склеропластику! зрение за 5 месяцев упало на -2 диоптрии и каждого!!! сейчас у дочери -3, у сына -4! всю голову сломала - делать или нет? или позже? если такими темпами будет падать - как бы не опоздать?
если делать - посоветуйте где? мы живем в Башкирии, г.Салават. рядом Уфа - Мулдашевский центр, Оренбург - Центр глазной хирургии, подальше Чебоксары - туда приглашают!
помогите мамочки: куда лучше вести детей, если оперироваться всеже придется? с деньгами у нас напряженка!

делали в 9, 10, 11 лет, когда было -2,-3, все равно продолжало падать и дошло до -10. Как сказали врачи, я попала в тот милионный процент на которых эта операция не действует.
падать перестало только после того, как начала носить контактные линзы (в 14 лет)

У моей дочери -3 за три года , предлагают склеропластику , ей 10 лет , что делать совсем не знаю.

Нам делали склеропластику в 8 лет. Читает ужасно многосейчас у нас зрение -6,так,что нам это не помогло,нас о результате врач предупреждала.

Arisha
Мой знакомый восстановил (!) зрение до еденицы

Тоже знакомым после 1-го класса предлагали операцию (лет 15 назад), отказались, гимнастикой восстановили до 1 и до сих пор девочка очками не пользуется, а взрослая уже.

У нас в классе несколько "очкариков" было, в том числе и я, с большим минусом (4,5-5), которым врач посоветовал сделать склеропластику. Нам было лет 12. У всех кто делал, кроме меня, падение зрения действительно остановилось. Что касается меня, то у меня наоборот зрение после операции стало ухудшаться. В семье я первый очкарик (тоже читала запоем), у остальных зрение отличное.

У меня склеропластика на оба глаза. Делали в 11-12 лет. Не помню где именно делали операцию,Микрохирургии тогда не было...
Падение зрения остановилось. Послеоперационный период выдержать проще, если это происходит летом (не надо учится, можно больше времени проводить на улице).
Я в своей семье очкариком была первая, хорошо училась, значит много читала +психологическая травма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы