Ножки болят

Добрый вечер всем.

Наверное в свете всех ребенкиных болячек, я скоро на каждый чих начну дергаться, поэтому коротко то, что беспокоит меня на данный момент времени.
В последнюю неделю дочка по утрам жалуется на то, что болит ножка, одна, правая, показывает коленку и бедро, если спросишь где болит. Ни в течении дня в садике, ни вечером дома - жалоб нет, только по утрам. Беглый осмотр мной ноги ничего подозрительного не увидел, но я то и не медик, только чисто внешне что-то могу заметить. Когда спрашиваешь как болит, то отвечает, что как будто отсидела ее. В общем теряюсь в сомнениях начинать паниковать или как? Если что успокоительное выпито :) Если паниковать, то к кому бежать - хирургу, ортопеду или с педиатра начинать? Дочке 5 лет, стала довольно резво расти в последние полгода, я сама склоняюсь к тому, что это может быть скачок роста, но и боюсь что-то упустить. Что делать то? %)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:12

ну я бы к хирургу сводила нормальному, чтобы успокоиться

ЖаР ПтИцА
с педиатра начинать

Хорошего. Обязательно

ЖаР ПтИцА
паниковать или как

Или как :)

У нас один в один история, Тимон по утрам жалуется, что нога как - будто затекла и болит... я пока решила понаблюдать, хирург в садике смотрела вчера для школьной комиссии - рекомендовала на прием сходить, исключить артриты всякие. Но, учитывая, что деть здорово вырос за последнее время - думаю, что это боли роста. У старшей примерно в том же возрасте было то же самое.
Так что подожди паниковать :)

радистка
Хорошего. Обязательно

Завтра своему позвоню, пусть зайдет глянет, сегодня уже дергать не буду.

Бронза

Будем на связи) Просто ребенок сильно вырос, но хочется перестраховаться.

Спасибо, чуть легче стало :)

5,5 года, часто жаловалась по вечерам-ножки болят, натирала ноги звездочкой, жаловалась после амплипульса курса, время прошло-теперь не жалуется.

Не паникуйте, а просто сходите к хирургу. У очень близких мне людей у ребенка оказалась полость в бедренной кости. При осмотрах ничего не обнаруживали, ребенок иногда жаловался на боль.Увидели только на снимках.

Linda_1801

так... напугали... завтра с педиатром посоветуюсь, а потом видимо начну третировать форум на предмет хорошего хирурга-ортопеда. Или к Чудакову сразу?

Не хотела вас напугать, извините. У них все обнаружил обычный хирург в поликлинике, просто отправил на снимок, посмотрел и выписал направление в 9. Если просто "болезни роста" -то опять же к хирургу в поликлинике для начала, он дает направление к специалистам (чаще для исключения всяких диагнозов). Идите по пути наименьшего сопротивления (поликлиника-хирург). Если у ребенка что-то болит, попадете без записи, не выпихнут. Не запишут в регистратуре-заходите к хирургу, говорите "у ребенка неделю болит нога", примет. А чудо доктор -если не дай бог, диагноз серьезный.

Так дело в том, что наш более-менее вменяемый хирург из поликлиники уволилась, та что вместо нее ну не очень, мягко говоря... Завтра с педиатром поговорю и посмотрим как на выходных будет. Спасибо за советы :)

В общем сделали мы снимки (та еще эпопея была), боли у нас периодически возникают, врач в поликлинике сказала. что это скорее всего боли роста, но тем не менее отправила на консультацию на Банковский... На снимках в прямой проекции все нормально, а вот в боковой проекции видные какие-то закорючки сзади %) Из лечение - обезболивающее, антигистаминное и мазать коленки на ночь... Сижу думаю, то ли просто на прием к детскому ортопеду записываться на Банковский, то ли уж к кому-то конкретному напрямую идти?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:40

Записывайтесь к детскому ортопеду на Банковский, там запись за 3 недели вперед. Ортопеды хорошие, "старой закалки" - снимок посмотрят, ребенка потрогают и поспрашивают, если что-то не так, то там же на повторный снимок направят.
У меня старший в период 5-6,6 лет аж ревел - ноги болят... мазала кремом детским, растирала, успокаивала. Щас 7 лет, не жаловался давно очень. А в то время - видимо кости росли усиленно. На банковский с этим не ходила, а была с младшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы