Аденоиды.Удалять или подождать?

Скажите кто-нибудь делал операцию по удалению аденоидов ребенку в 3.8.Если да каков эффект,стал ли ребенок меньше болеть.Сегодня мне доктор в (пол-ке предложила сделать операцию).Поставила 2 степень.Я пока отказалась мотивируя ,что еще не тот возраст и мы еще можем бороться(может я заблуждаюсь).В рез-те назначила нам назонекс на 3 месяца...

Если действительно 2-я - удалять бы не стала.
В 3,6 удаляли 3-ю степень (нос практически не дышал), болеть меньше не стали, сечас 5,2 и чую они снова выросли((( не 3-я конечно но хрюкает ночью подозрительно. Даже узнавать не хочу, чё там у неё :angry: бесят меня уже эти аденоиды
У старшей по тому же сценарию, но удаляли дважды. Второй по показаниям, из-за слуха пришлось
Да, на Назонексе тоже переодически сидимСообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 20:58

Queen of Hearts
мы еще можем бороться

с помощью хорошего лора))

ОЛЬГА
назначила нам назонекс на 3 месяца

и правильно

Можно я вставляю свои 5 копеек? В 12 лет мне удаляли аденоиды, была 3 степень, дышать почти не могла, сейчас мне 31, дышу все равно плохо. Трудно мне носом дышать и все тут. С носом все в порядке, нет ни искривлений перегородки, ничего. Засыпаю все равно, как раньше, дыша ртом. Аденоиды не вернулись. Болеть ОРЗ тоже меньше не стала, как было здоровье не очень, так и сейчас

Нам 5 лет и у нас тоже аденоиды 2 ст., насморки затяжные бывают. Но лично мое мнение - если нет опасности здоровью и жизнь то не надо никаких оперций. Попробуйте сначала сходить к хорощему лору. Отрезать всегда можно, но... лучше попробовать без операций. Один раз мое нежелание делать ребенку операцию спасло от операции. - у дочи защелкнулись большие пальчики на руках - мы к врачам (посоветовали нам в 9ку к Чудакову), он говорит - ничего страшного, надо немножко подрезать связку и все. и отправил к оперируещему хирургу, я ему позвонила, а он говорит - может не надо операцию, так попоробуте... но... у ребенка пальчики совсем не выпримлялсь и...я решилась...И вот все анализы сданы, утром надо ехать сдаваться в больницу, но.... доча заболела и это меня окончательно убедило что не надо никаких (даже простейших) операций... надо еще что то пробовать. В итоге мы сходили в бонум к ортопеду и нам назанчили консервативное лечение и как итог все у нас прошло - пальчики выпрямились и не защелкиваются
И еще про аденоиды. Лечите их - возите ребенка на море не менее чем не месяц если есть возможность, дома - увлажнитель воздуха+мойка, а еще нам помогло масло туи (сейчас капаем) и стали дышать носом и не храпеть, держите ноги ребенка в тепле, что бы простуда не подобралась, а еще драже пьем ИОВ-малыш (гомеопатия) на основе масла туи.
А в УГМК детской поликлиннике ЛОР нам скзала что не надо удалять аденоиды, до тех пор пока ребенок еще может сам хоть как-то дышать, т.к. аденоиды могут пройти годам к 7-8
Так что решать вам. Не болейте

Мартяшка
возите ребенка на море не менее чем не месяц если есть возможность, дома - увлажнитель воздуха+мойка, а еще нам помогло масло туи (сейчас капаем)

господи толку то,возим каждое лето более месяца на море(с лялечества)...дома увлажнитель,носочки одеваем....все делаем....толку только никакого от этого,за год аденоиды еще больше увеличились....Летом вроде все более менее было,а как сентябрь начался так пошло поехело,и вот на днях нам вердикт...

Говорят (так пишу, потому что специально ничего не выясняла, т.к. мои дети этим не страдают), что если удалить аденоиды лет до 7-8, то они могут вырасти повторно. У моей крестницы аденоиды, практически никогда не болела и не болеет, только все равно аденоиды выросли, удаляли года в 4, сейчас ей 8 лет и они выросли повторно. Мне самой удаляли аденоиды лет в 8 и они больше не выросли и с дыханием все ок.

вам бы лора хорошего, пролечить все, одного назонекса маловато будет у нас целый комплекс был всяких лекарств и физ процедур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы