Лямблии

всем добрый вечер...дочь ходит в д.сад 3 месяца,там ничего не ест кроме хлеба и чая,появился запах изо рта ацетона...до кучи мы заболели сначала ларингит, теперь бронхит...сказала сегодня на приеме про запах изо рта,сказали сдать кровь из пальца и кровь на ИФА антитела к лямблиям...дело в том что дочь все манипулиции очень плохо переносит,у нас еще заикание бывает,боюсь что после сдачи крови из пальца и вены будут не очень хорошие последствия...вопрос вот в чем,можно не сдавать кровь из вены,а сдать как?или будет не информативно,подскажите пожалуйста.

Кровь - наиболее информативно.

лучше кровь. в кале на поздней стадии показывает, а кровь на всех паразитов за одно. Не тяните, я по весне дочку упустила, маленький болел часто, дак у нее залысина аж появилась на проборе и синяки под глазами, месяц лекарства пили по графику разные, потом полное обследование прошли в диагностике. Запахиз зо рта не хороший признак.

вроде сдают помимо крови -кал на лямблии, но этот анализ малоинформативен- кал нужен теплый и сдавать надо не менее 3-х раз

nastenka24 кровь на всех паразитов за одно

а у нас в направлении галочка стоит только к лямблиям

Мы сдавали кровь титры показали 1:200 участковый говорит все у вас лямблиоз давайте лечиться, а лекарства там не шуточные.Я позвонила подруге, которя работает в СЭС, она сказала что лямблии начинаю лечить когда титры 1:1000, а так только ребенка отравишь.И так получилось, что через 2 недели мы легли в ОДКБ №1 на обледование в гастроэнтерологию, как нас там только не проверили и кал три дня, и кровь из вены в итоге ничего не нашли.

Катериша
Кровь - наиболее информативно.

ерунда! кровь на лямблиоз неинформативна, золотой стандарт ВОЗ - кал трижды при отрицательном результате с произвольными интервалами.
антитела - показатель только того, что КОГДА ТО давно был контакт с возбудителем.
при лямблиозе характерно самовыздоровление.

Белочка(мама Улитявки)
появился запах изо рта ацетона...до кучи мы заболели сначала ларингит, теперь бронхит...сказала сегодня на приеме про запах изо рта,сказали сдать кровь из пальца и кровь на ИФА антитела к лямблиям...

это не клиника при лямблиозе, ваш педиатр не компетентен в этом вопросе. клиника лямблиоза - диареи до 6 раз в сутки, усиление (а не причина!) кожных высыпаний при аллергии или атопическом дерматите.

nastenka24
лучше кровь. в кале на поздней стадии показывает, а кровь на всех паразитов за одно.

кровь на кишечниых паразитов вообще не информативна, этот анализ не должен проводиться детям. но проводится - ибо полно малограмотных педиатров и напуганных мамаш, а лаборатория тупо зарабатывает на этом деньги.

shusha
ерунда! кровь на лямблиоз неинформативна, золотой стандарт ВОЗ - кал трижды при отрицательном результате с произвольными интервалами.
антитела - показатель только того, что КОГДА ТО давно был контакт с возбудителем.
при лямблиозе характерно самовыздоровление.

Ересь какая. Даже разубеждать не буду. Это клинический бред.

посмотрите соседнюю тему про БРТ там как раз про лямблии пишут

Катериша
Ересь какая. Даже разубеждать не буду. Это клинический бред.

а кто вы, чтобы меня разубедить?
учите матчасть)))

читайте очень познавательную статью про лямблиоз:
www.doktor.ru/articles/article.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы