Рвота

Ребенку почти 3 года.
На завтрак поела гречневую кашу на воде в 9 утра, в 11 часов перекусила горсткой кукурузных хлопьев.
В обед предложила ей стручковую фасоль и вареное яйцо. Она съела пол.яйца и сообщила, что у нее болит животик. Я решила, что она захотела по-большому, так как с утра попукивала ходила, повела к горшку. До него мы не дошли, у нее началась рвота. Ребенка вымыла. Дала дочке настоя шиповника попить. Вскоре рвота повторилась (гораздо сильнее). Дала 1/2 таблетки лактофильтрума. Но минут через 10 и он вышел.
Дочка уснула.
Скорую если вызвать, знаю, что они просто увезут в инфекционку и начнут разбираться только в понедельник.
В поликлинику звонить тоже уже поздно, дежурный врач только завтра утром появится.
А у меня вопросы есть. Как предотвратить обезвоживание? Чем попробовать накормить вечером, когда проснется?
Понятно, что если желудок так и не будет ничего воспринимать или появятся еще симптомы, то вызову скорую. Но пока надеюсь, что это единичный случай был.

отпаивайте водой или регидроном или хуманой электролит(она вкуснее всего, сладковатая) по столовой ложке каждые 5-10 минут. Если и по столовой ложке рвать будет - тогда по чайной, но очень часто

анонимка
Чем попробовать накормить вечером, когда проснется?

ничем, часов пять лучше не кормить
потом - кашей какой-нибудь(не на молоке) или просто чай некрепкий с сахаром, с сухариком

kvetek
отпаивайте водой или регидроном или хуманой электролит

а простой физ.раствор подойдет?
Сорбенты нужны? (помимо лактофильтрума дома есть полисорб и активированный уголь)
Можно ли уже с завтрашнего дня начинать принимать лактобактерин? Или рано еще?
Или все эти вопросы завтра к дежурному врачу?

анонимка
физ.раствор

что-то я не знаю, можно ли им отпаивать
он соленый же :dontknow:
а в регидроне и хумане еще углеводы и по электролитам другой состав

анонимка
Сорбенты нужны? (помимо лактофильтрума дома есть полисорб и активированный уголь)
Можно ли уже с завтрашнего дня начинать принимать лактобактерин?

:dontknow: когда просто рвота была - ни сорбенты, ни бактерии не пили

kvetek
когда просто рвота была - ни сорбенты, ни бактерии не пили

Вчера еще был жидкий стул. Но один раз.

Частного педиатра можно хоть сейчас вызвать. Если волнуетесь так.

Уголёк 1 таблетка на 10кг веса, морс из клюквы пить побольше, пусть рвота но морсиком, он всё промоет. Потом можно чай с сухариками. Много раз бывало у сына, он у меня блювантинчик, всегда спасаемся только так на след. день как огурец! Выздоравливайте.

Николь007
Много раз бывало у сына, он у меня блювантинчик

а по какой причине?
Было пару раз раньше, но там я хоть понимала причину (было жарко и душно), а тут растерялась, просто потому что не понимаю, из-за чего произошло.

а как из клюквы морс готовить?

При рвоте не надо пить сорбенты и прочие лактофильтрумы с бактериями. Отпаивают водой или регидроном, по глотку или пр чайной ложке. Ничем кормить нельзя, пока у ребенка не появится аппетит - неужели это непонятно? %)
следите, сколько писает - необезвоженный ребенок мочится хотя бы раз в 4 часа. Понос и высокая температура усиливают потребность в жидкости, обезвоживание с ними развивается очень быстро.
Скорей всего это не единичный случай, а банальная ротавирусная инфекция.

шпингалeтки (ex Митридат)
При рвоте не надо пить сорбенты и прочие лактофильтрумы с бактериями

Этого не знала.

Отпаивают водой или регидроном, по глотку или пр чайной ложке. Ничем кормить нельзя, пока у ребенка не появится аппетит - неужели это непонятно?

это понятно. Спрашивала, чем накормить на случай, если аппетит появится.
Когда она проснулась, её еще раз вырвало. Каждые 10 минут давала ей по 2 ст.ложки воды. Часа через 2 она изъявила желание попить уже самостоятельно из кружки. Тогда же попросила кушать. Поела с большим аппетитом овсяную кашу на воде. Рвота больше не повторялась. Жидкий стул тоже. Правда, стула вообще не было эти 2 дня.

следите, сколько писает - необезвоженный ребенок мочится хотя бы раз в 4 часа.

спасибо за информацию. Этого тоже не знала.

MaryJane
а как из клюквы морс готовить?

Я так делаю: замороженную клюкву измельчаю на блендере, заливаю горячей кипяченой водой. Чуть-чуть сахар добавляю. Слышала, что если ягоды не размораживать и не кипятить, в них больше витаминов сохраняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы