кашель очень долго

У дочки кашель уже долгое время,кашляет не часто,может раза 2 в день,но аж до слез.отходит сильная мокрота!Врач у нас гениальная,сначала пили Эреспал,перестали уже,я ж не могу ребенка потоянно им поить!И ноги грею ей,травки даю,не проходит и все!Что еще можно делать?

MamaZhenja
Что еще можно делать?

на консультацию к ЛОРу, пульмонологу. Они назначал адекватное лечение.

MamaZhenja
У дочки кашель уже долгое время

Присоединюсь... Мои мелкие обе так кашляют. Даже морской воздух не помог((( Лор со своей стороны всё исключил. К пульмонологу не отправляют, говорят, что показаний нет - в лёгких нет ничего. Тоже уже всё перепили. Что делать - ума не приложу...

MamaZhenja
Что еще можно делать?

Stropa
на консультацию пульмонологу

+++
Может уже снимок пора сделать, да анализы сдать.

не отправляет никуда она нас...хрипов нет и все тут!!!

MamaZhenja
не отправляет никуда она нас...хрипов нет и все тут

Вот и наша тем же аргументирует - зачем облучать, если нет никаких хрипов...

MamaZhenja
не отправляет никуда она нас...хрипов нет и все тут!!!

что значит - НЕ ОТПРАВЛЯЕТ! Сами то записаться и пойти не можете. Я и не ждала направления- сама шла.

сопли то есть? мож это они горло раздражают,отсюда и кашель?

Stropa
что значит - НЕ ОТПРАВЛЯЕТ! Сами то записаться и пойти не можете. Я и не ждала направления- сама шла

у меня медецинского образования нет к сожалению......на рентген свожу и что???дальше то к кому куда???

Чипа™

не было соплей кашляла тоже,сейчас опять сопли стали еще подтекать!

MamaZhenja

да вы пока на консультацию сходите, врач-пульмонолог посмотрит, послушает и решит, стоит ли рентген делать. У пульмонолога-то квалификация в этом плане выше чем у педиатра.

вот за это спасибо))ребенок первый,я ж не могу всего знать!!!

MamaZhenja
ребенок первый,я ж не могу всего знать!!!

так понятно это. Я раньше тоже ждала- когда пошлют к спецам. А сейчас сама записываюсь ко всем спецам и хожу без направления, а к педиатру если талон на кровь надо или на другие анализы ;)

У нас примерно тоже самое что и у вас. Направили нас к ЛОРу, он поставил диагноз аденоиды 2 ст., через день пошли к пульмонологу, она назначила пить сингуляр в течении 2 мес.

мда...не люблю я ребенка по больницам таскать....,но видимо придется!!!а педиатр наша вообще молодец,у нас еще последнне время стал живот болеть,жалуется дочь периодически!на наши жалобы врач сказала попейте ношпу.........и талон на я/гл дала!!!!я спросила,а может стоит к гастроэнтерологу записаться?мне ответили ну можете записаться!!!!вот так...записалась,будем выяснять сами что с животом!Но в 2,5 года ношпой ребенка кормить......слов нет!

Добрячок
Присоединюсь... Мои мелкие обе так кашляют. Даже морской воздух не помог((( Лор со своей стороны всё исключил. К пульмонологу не отправляют, говорят, что показаний нет - в лёгких нет ничего.

у нас легкие тоже чистые, педиатр ничего не слышала, хрипов, свистов не было, пошли сами к пульмонологу ,через 3-4 месяца нам бронх.астму поставили. Кашель долго время не проходил, только гормональная терапия нам помогла

Stropa
на консультацию к ЛОРу, пульмонологу. Они назначал адекватное лечение.

+++

нам при длительном кашле

MamaZhenja
может раза 2 в день,но аж до слез.отходит сильная мокрота

нам врач сказала пить сироп солодки. Его можно пить до 3-х недель. Нам помогло. Сыну 2,6 если что. :)
До этого тоже лечились Эреспалом и ингаляции с Лазолваном делали.

Мы тоже долгое время кашляли (почти 2 месяца), только потом появились хрипы и также, пока по столу у педиатра не стукнула, даже на рентген не отправляла. В итоге - пневмония.сказали, что очень не новая. И к пульмонологу в итоге сама записалась, а не по рекомендации педиатра. Мой совет - не тяните визит к пульмонологу!

мы уже долго кашляем. педиатр хрипы не слыщала, а иммунолог направила на ренген, в понедельник узнаем результат. выписала сингуляр и берождуалом дышать. диагноз о бронхит под вопросом. вот и затянули на всех этих сиропах

мы переболели, кашля давно нет, но у пульмнолога наблюдаемся. После болезни пошли к пульмонологу совсем по другому вопросу (идем в садик, прививки надо доставить некоторые, график уточнить), дык услышала хрипы чуть не в попе уже очень низко, назначила лечение. Так что бегом к пульмонологу, у педиатров уши не заточены так))))

еще как вариант можно к инфекционисту сходить, если у пульмонолога претензий к вам не будет.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 11:38

Девочки, посоветуйте пожалуйста пульмонолога платного! Сын тоже давно кашляет, ничего не помогает, симптомов больше нет никаких, только сопли иногда.

Добавляйте противоаллергичское что-то сами.
К пульмонологу я бы однозначно сводила. При подозрении на астму есть исследование, детям делают тоже. Например в Новой больнице (спрашивала для сына).

Правда заранее бояться сильно не надо. У меня самой в этом году было также, кашляла месяца два именно вот так - редко, но прям сильно-сильно. Сделала сама рентген и пошла к пульмонологу, все чисто. Она сказала, что при длительном кашле, просто повышается чувствительность и я начинала кашлять при малейшем раздражении, прописывала мне таблетки уменьшающие чувствительность. Все прошло.

К пульмонологу обратитесь. Столь длительный кашель может говорить о наличии инфекции в очаге воспаления, что делает необходимым курс приема антибиотиков. Устраните причину кашля - быстрее избавитесь от болезни. Эреспал, конечно, обладает противовоспалительным действием, но антибактериальными свойствами он не обладает. Если же анализы не подтвердят наличия патогена, то врач может порекомендовать ингаляции, физиопроцедуры и др. восстановительную терапию.

MamaZhenja
у нас еще последнне время стал живот болеть,жалуется дочь периодически

Живот с эреспала может болеть - я с него сама лично загибалась - жесть! Проверяла дважды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы