шершавые и красные щеки - обветривание или диатез ?

Доброе время суток, ю-мамы, подскажите -
Детю скоро год, с наступлением на улице нулевой И минусовой температуры в один "прекрасный" день У сына заметила покраснение щек после прогулки, Потом появилась "шершавость" - мазала бепантеном, но не фанатично. Щеки становятся красными после прикладывания к груди, после активных игр, ну и оооочень красные после прогулки, сейчас еще и подбородок слегка краснеет. Я то как-то и не думала про аллергию, но свекровь утверждает, что у нас диатээээз %)
Ничем аллергенным ребенка не кормлю, прикорм ввожу аккуратно, в последнее время вообще ничего нового не давала, за своим питанием тоже слежу (без фанатизма - конфетку могу себе позволить))
В прошлую зиму была такая же "беда" на одной щеке (сын спал - голова на боку была и краснела именно та щека, что была не закрыта) - прошло, когда тепло наступило.
Сейчас активно мажу бепантеном после прогулки, на ночь и утром, перед прогулкой защитным (правда перед самым выходом, надо заранее, наверно) - покраснения меньше, но все-таки есть и шершавые щечки очень.
Может быть это диатезом? Читала, что еще на холод бывает аллергия. У кого такое было? Ну и чем спасаться, посоветуйте?

Обветривание это. Сейчас влажно и ветрено, самые подходящие условия. Купите крем от мороза и ветра и смазывайте минут за 20 до выхода. Дома - увлажняете кожу.

Очень хорошо помогает мазь Акрустал и не вызывает привыкания, как гормональные мази! Еще есть способ хороший - крахмальные ванночки, дегтярные ванночки и ванночки из череды, всё чередовать) А ещё, было бы неплохо Полисорб пропить, он очищает организм от аллергенов.

Я использую от диатеза отвар из ромашки и шалфея. Покупаю ромашку и шалфей в фильтр пакетах. 2 пакета (ромашка + шалфей) заливаю кипятком, разбавляю до более или менее кашеобразной субстанции и делаю компрессы из подобной жидкости. Неплохо так же пропить Полисорб, правильно написано. Его можно употреблять как взрослым, так и детям с первых месяцев.

и у нас такая же ситуация с щечками, как только выпал первый снег и похолодало, у нас стали розовые и шершавые щеки. Думала, что какой-то продукт аллергия, но врач сказала, что это на холод аллергия, снег расстает и все пройдет. Выписала мазь бюбхен - Особо не помогает. Также пользовались бепантеном - от него результата вобще ноль. Сейчас пользуемся кремом ушастый нянь противовосполительный, он хотябы немного снимает красноту, но доконца все не проходит.

Мажу дестким кремом Лисичка,щеки красные на улице но дома не шелушаться

Обветривается скорее всего. Я ни улицу обязательно Нашей мамой кремом для прогулок мажу, а губки гигиеничкой детской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы