Лимфобласты в анализе - страшно????

Всем доброго дня.
Не хотела создавать тему, но чувствую, от всего прочитанного в инете у меня сейчас голова взорвется.
Сегодня получили результаты общего анализа крови дочки (1г9мес) и помимо всего прочего написано в лейкоцетарной формуле: Лимфобласты 1%.
Это страшно, да? Кто-нибудь что-то знает? Начиталась, сижу, реву, правда толком-то ничего и не написано.
Записаны завтра к педиатру, но... не могу прям, чет совсем мне дурно. :boom:

не норма

:t_0025:

не паникуйте, сходите к педиатру и к гематологу

ну так-то не есть гуд. но бластов до 6% может быть в норме, если я ничего не путаю. там какие-то нормативы есть в анализе? успокойтесь для начала. паникой тут не поможешь. и анализ всегда надо пересдавать при таком раскладе. что там с тромбоцитами, лейкоцитами и гемоглобином? а вообще, может быть ошибка. у меня с младшим были с кровью постоянно косяки. нас затаскали по генетикам, ставили по крови диагнозы один за другим, а потом сами же их снимали. короче, оказалось, что самый первый анализ неправильно в рд сделали и понеслось. сколько я седых волос с этой флотской получила! короче, автор. раньше времени не психуйте. завтра к педиатру и на пересдачу крови

Ибн Уточка
бластов до 6%

Ибн Уточка
если я ничего не путаю.

Вы путаете - бластам место в костном мозге, даже 1 % в периферической крови - не норма.

автор - не паникуйте раньше времени. Вам скорее всего предложат анализ пересдать завтра

kazuar

ну зачем вы это написали? завтра автору все педиатр объяснит. а сегодня ей надо поспокойнее быть, там ребенок мелкий совсем. может, потрете?

автор, если вас это успокоит, то лимфобласты для современной медицины - вообще ерунда, лечится достаточно успешно. не миелобласты ведь! да еще и неизвестно, действительно у вас они есть,и не ошибка ли лаборатории это. вон, у моего сына находили в крови атипичные мононуклеары. ваще пипец-пипец. все были в панике. пересдавали потом 3 раза. НЕТУ! вывод - стекла надо мыть в лаборатории нормально!

Ой, девочки, спасибо. Это я автор. Понимаю, что не надо панику разводить, но что-то не очень получается. Стараюсь. Тоже думаю, что отправят пересдавать скорее всего.
Мы сдавали биохимию, сразу и общий сделали.

Ибн Уточка
что там с тромбоцитами, лейкоцитами и гемоглобином?

это все в норме.

По лимфобластам нормы не написаны, видимо, не должно быть их. :(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 16:24

Ибн Уточка

уффф, выдохнула, спасибо :)

Neka =^_^=
это все в норме.

ну так и к чему паника тогда? там вся формула должна быть в разные стороны, чтобы начинать паниковать.

:j_0009:

Автор, как у вас дела?

Ну вот ходили мы сегодня к педиатру в угмк. На анализы посмотрела, сказала не париться. Через месяц пересдать.
Изначально-то, почему стали анализы сдавать. Началось с сыпи на ладошках, потом и на подошвах, не сильная сыпь, но чешется. Ходили к дерматологу, та сказала не ее, не дерматология, и отправила сдавать анализы на паразитов и кровь. Паразиты не нашлись, биохимия хорошая, а в общем анализе вот такая кака нарисовалась.
В общем педиатр сказала, что наши беды все таки от паразитов, отправила еще кровь сдать посмотреть.
Ну а про анализ, я говорю, как то так, не посчитала нужным сейчас пересдавать. Ну мы все равно пойдем завтра в районную поликлинику нашу сдадим из пальчика.

Однозначно пересдадим. Про сыпь я тоже читала, как один из симптомов. Тем более еще кое какой симптом есть, не оч хороший, мягко говоря.

Сдавали кал на паразитов - сказала, не всегда видно, еще кровь сдать надо будет.

Южаночка
бласты от паразитов не выявляются

прекрасно понимаю, сама удивилась врачу.

Южаночка
Что врач сказал вам конкретно

Ну что сказала... "что это всего лишь визуально смотрят, не стоит обращать внимание, если бы было что-то серьезное, вас бы уже вызвали... Что кровь детей лабильна и быстро изменяется. Можете через месяц пересдать, посмотрите" Ну вот что-то типа такого.

Южаночка
А какой еще симптом

Да когда кровь сдавали из вены, руку же пережали жгутом, так на ручке на кистях, в частности, появились кровоизлияния мелкие, как я вычитала, называются петехии. :(

Южаночка
меня бы лично не удовлетворил такой ответ

нас и не удовлетворил.

Южаночка
не расслаблялась

а то....

Южаночка

Зря не накручивайте себя. Соберитесь щас, сдайте анализы, дай бог, все хорошо будет!!! Не ищите симптомы, так только себя нервируете. Вы потом отпишитесь, как у вас дела. Удачи Вам!

Спасибо, девочки! Отпишусь, что да как :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы