Энурез в 5 лет. В чем причина?

Дочке 5 лет. Первичный ночной энурез. Раньше обращались к врачу, сказали до 5 лет ничего предпринимать не надо. В 5 лет невролог назначила ЭЭГ, ОАК, ОАМ, узи почек. Все сдали. Все в норме. Так в чем же тогда причина? У кого было подобное, что вам помогло? Назначили нам электрофорез с нейромедином, нейромультивит. Посмотрите кто разбирается что нам назначили 3 пунктом, трудно разобрать название. Скан прилагается.

Это не пикамилон случайно?

Его как раз при энурезе назначают.

Если физику исключили полностью - ищите в психологии. Стрессы, тревоги, манипулятивное поведение, неуверенность в завтрашнем дне, ссоры родителей друг с другом, ссоры родителей с их родителями, эмоции мамы, гиперопека... Всего не перечислишь. Идите и разбирайтесь со специалистом

пикамилон

ничего не помогло, 12 лет, а проблема сохраняется :(

Свеча

А к психотерапевтам обращались?

Елкаметелка

а сколько ребенку было?

А в качестве помощи ребенку может приучить перед сном ходить и ночью пару раз будить отправлять в туалет?может в режим войдет?мы в лагере так с детками делали у кого энурез был.обходилось.да и если физиология в порядке как врач сказал-идите сначала к психологам если не найдете причину-к психиаторам...

Sanjo

нет, а помогут?

Asya88
А в качестве помощи ребенку может приучить перед сном ходить и ночью пару раз будить отправлять в туалет?может в режим войдет?

не войдет

Дорастет до полового созревания и само пройдет. Примеров масса.

У меня пример-я сама..мама со мной всех специалистов в детстве прошла...но как оказывается,до психиаторов не дошли...мучалась до 13лет,как только месячные пришли,все закончилось

у дочки до 7 лет почти было по ночам. никуда не ходили, не переживали, спала она в памперсах, чтобы не стирать каждый день одеяла-подушки. ближе к 7 годам она сама решила, что сможет без памперсов. месяц 2-3 раза в неделю проколы случались, но она уже просыпалась после этого, переодевалась и т.д. к 7 годам не осталось и следа от энуреза, летом в лагерь ездила - и там все без происшествий. не вижу смысла переживать. ребенок у меня в родах пострадал, видимо, именно эту зону задела ей гипоксия. но все созрело постепенно. есть подруга, успешная умная женщина, которая до 13 лет страдала энурезом - вспоминает о нем как о кошмаре (ее еще и лечили, но лечение не помогало). а моя дочь даже не помнит этого - потому что все было без нервов.

Нам помог остеопат: травма шейного отдела позвоночника в родах. Писался до 4,5 лет каждую ночь и не по разу...

мама
Все сдали. Все в норме. Так в чем же тогда причина?

Наша невролог сказала, что чаще всего это наследственное...

Мосечка

%) Предлагаете подождать? Я не знаю таких примеров, да и ребёнку-школьнику явно некомфортно.

Мосечка

это да,, НО каково ребенку, они же очень переживают, а маме стирать это столько лет. у моего двоюродного брата так было, все прошло само, но как он из за этого комлексовал! я его сама пыталась будить ночью, но либо уже опаздывала, либо он не вставал, просто не мог проснуться и все. мы тогда детьми были, старались помочь ему, а матери ничего не надо было, сдала бабушке и укатила. зато сейчас он женат на красавице и счастлив.

Мама со мной до лет 8 мучилась, я уже в школу ходила, все понимала, а сделать ни чего не могла... Дядька по маминой родне так же мучился. (прошло после похода к бабкам) Может и совпадение, но как рукой сняло за 2 дня! Племяшка моя по моей линии тоже до школы страдали, ни куда не ходили, анализы тоже норм. Сейчас ей 9 лет, на ночь не пьет, вроде все прошло.

ОВ
Это не пикамилон случайно?

Белый шиповник
пикамилон

Да, это он. Спасибо!

Sanjo

Ходили недавно к психиатру на прием. Проходили логопедическую комиссию. Про энурез не говорили.

Asya88
А в качестве помощи ребенку может приучить перед сном ходить и ночью пару раз будить отправлять в туалет?

Это все делаем уже много лет. Не сильно помогает

Olesya_87
Наша невролог сказала, что чаще всего это наследственное...

У меня не было такого, а муж не помнит, а его родители умерли. Неукого спросить

Невролог посоветовал перед сном 5-6 раз ходить в туалет, хотя бы по капле. В свое время помогло. Оказалось, что были слабоваты мышцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы