Госпитализация в ОКБ№1,детская кардиохирургия.Что с собой брать из вещей?

Записали нас на 4 декабря на госпитализацию,сынуле 3 мес.И я,ворона такая,даже не спросила у врача(Климовой Т.Б.) что из вещей можно с собой.Просто в больницах никогда не лежала,кроме роддома),поэтому теряюсь в догадках,что разрешается туда брать,а что - нет.

Посуду,чайник,для себя одежду(мамы ходят в штанах-футболках-тапочках),я брала стерилизатор бутылочек,свои бутылки для сына. Утюг, микра, комната для смесей, холодильник там есть

Распашонки берите без пуговок на груди-после операции чтоб не терло. Мусорные пакеты,мыло, туалет.бумага-свои нужны были.

А пелёнки надо брать?На пеленальник например положить... И ещё подскажите по сколько человек в палате лежит?Я думаю,нас 4го числа вряд ли будут оперировать,только примут видимо.Переживаю,как всё пройдёт...

Jlo
А пелёнки надо брать?

у меня свои были.
еще термометр обязательно!

Jlo
И ещё подскажите по сколько человек в палате лежит?

обычно по одному

Jlo
нас 4го числа вряд ли будут оперировать

скорее всего на следующий день

Helene_D
обычно по одному

После операции-да,по одному. В отделении до года есть 2 палаты двухместные и 1 трехместная. В них лежат до операции обычно.

Helene_D
скорее всего на следующий день

Не факт. Подруга живет уже больше недели в отделении после года, ждет операции, потому что реанимация переполнена.
Нас полтора года назад прооперировали на третий день госпитализации.

Jlo
А пелёнки надо брать?

Конечно! На весы общие положить, на пеленальник, в кроватку. Я для сына все из дома брала: одежду, постельное(пеленки, одеяло),игрушку, книжку со сказками(читала вслух, чтобы не сойти с ума), бутылки(мы на ГВ были, но сцеженным молоком кормила), стерилизатор, ложки авентовские для приема лекарств (после операции насчитала 17 наименований лекарств),памперсы, влажные салфетки.
Там стирать есть где, если родные не будут забирать у вас грязное белье.
Постельное для мам выдадут. Только ложку и кружку надо было свои.

helga24
Нас полтора года назад прооперировали на третий день госпитализации

нас тоже на третий. и мои слова "скорее всего" подразумевали обычный порядок дел, который как правило имеет исключения.
умиляют такие "эксперты", у которых есть два мнения: их и неправильное :)

оперировались в августе 2012. Не факт, что вас примут именно 4 декабря, обычно заранее звонят узнают по наличию свободных мест, потом на след. день после госпитализации сдают анализы (кровь из вены, моча). Затем уже назначают день операции, также исходя из загруженности, могут и на след. день, а можно и неделю прождать. А у вас какой порок? Из вещей для ребенка: одежда, подгузники, игрушки,вл. салфетки, детское мыло, пеленки, соску. Для себя кружку, ложку, мыльно-рыльные принадлежности, тапочки, вещи в которых ходить, спать, полотенце. Не переживайте так сильно, врачи там хорошие, в реанимации тоже хорошие специалисты. Верьте, что все будет хорошо!!!!!! Если что пишите в личку ;)

У нас подаортальный ДМЖП 7 мми ООО 3 мм+легочная гипертензия.Сегодня только получилось взять напрвления на все анализы,схватилась за голову сколько всего нужно сдать.Огорчили тем,что анализ кала на условно патогенную флору делают 7-8 дней.Т.е. мы до 4 числа не успеваем по-любому. Девочки,спасибо всем за такие подробные ответы.

А много нас здесь таких мамочек?У которых детки с ВПС?А то мне сказали,что таких как мой,сейчас рождается очень много и в принципе эти операции отработаны уже на отлично.Но переживаю,как моя ляля справится...
А долго детки потом в реанимации лежат?И каких там кормить,если мы на ГВ?

Jlo
А много нас здесь таких мамочек?У которых детки с ВПС?

почти каждый день по 2 операции делают %) У нас тоже вторая операция пластика ДМЖП была.

Jlo
А долго детки потом в реанимации лежат?

Все по-разному. Мою лялю в среду прооперировали, на след. день сняли с ИВЛ, а в пятницу перевели в палату. А после первой операции лежали с 7 по 24 февраля там, но это из-за того, что совсем маленькие были. Тоже на ГВ, сцеживала каждые 3 часа и носила в реанимациюСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:51

Спасибо!

Деток с ВПС очень много. ДМЖП оперировал Белов отлично. Сейчас оперирует Казанцев, про него ничего не знаю.При ГВ сцеживаетесь и носите в реанимацию.

Jlo
А долго детки потом в реанимации лежат?

При нашем пороке (полная форма АВК) один ребенок лежал 2 недели, мы-6 суток, девочка- неделю. При ДМЖП быстро деток поднимают из реанимации в отделение, на 3 сутки что ли поднимали. Это же индивидуально-как ребенок начнет справляться.

Уф,сдали сегодня все анализы.Даже про посев кала сказали,что возможно будет готов в понедельник.Так что надеюсь всё-таки оправиться 4 числа в больницу с сынулей.Но загадывать пока не буду :)
Ой как хочется уже поскорее разобраться с этим пороком и чтобы малыш мой был здоров. Девочки,а сколько примерно занимает восстановление после закрытия ДМЖП?Или всё ооочень индивидуально? На сколько дней лежания в больнце настраиваться?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:44

Мы тоже недавно лежали там. Нам закрывали проток. Управились за три дня. А у кого кто был наблюдающим врачом? У нас был Кальной П.С., все доходчиво объяснил, понравилось как ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы