Прививка от ветрянки

Сегодня, ходили с дочкой в поликлинику. Дочке 1 год 11 месяцев. врач предложила бесплатно поставить прививку от ветрянки производства Бельгия. Сказала, что при поступлении в дет.сад требуют ставить эту прививку. вакцина в аптеке стоит 1300 рублей (со слов врача). Может кто-то ставил такую вакцину? какая реакция была у организма ребенка? Мамочки скажите, действительно ли требуют ставить эту прививку перед поступлением в дет.сад? Насколько я помню нам никогда не ставили привики от ветрянки, все дети переболели этой болезнью.

ставили, нормально все, прививку просят, требовать права не имеют

толку от нее 0, мы ставили осенью, весной ветрянкой заболели, сыпи было много, поэтому и подтвердили
на сколько я знаю ее нет в обязательной, скажите что в садик пойдете и там поставите)))

Сыну собираюсь на следующей неделе ставить, ему почти 2 года. Дочка болела в садике, мне мало не показалось %) %) %) , 3 ночи не спали, у нее все промежности до жути усыпало. В то время(3 года назад) эту прививку только начинали практиковать. Решать Вам. Если прививки легко переносите, чего вам бояться?

Мы ставили, ветрянкой так и не болели, даже когда был карантин в садике. Перенес ее спокойно, никаких особых реакций не было.

Спасибо всем за отзывчивость :rose:

Lubimka-A
сыну ставили тоже перед садикам

Lubimka-A
был и карантин и с детьми общался с ветрянкой не разу не забалет тьфу-тьфу

у всех по разному, племяннику в 3 года ставили в 7 только заболел, но и сыпи было много и температура зыла

Зачем её ставить? Пусть переболеет ребенок один раз и все. Проще перенесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы