Нужны советы

Не можем вылечить сопли.
Чуть пройдут и снова, на их фоне кашль. Наблюдаемся у хорошего педиатра, были на кукушке, несколько раз на приеме у хорошего лора Коробкиной в Пеане. Диету по Лепинских соблюдаем. Особых контактов с больными нет, особой аллергии нет, температурный режим нормальный / не кутаю, не переохлаждаю/, гуляем, увлажнитель нон-стоп.
Сопли начались еще в начале сентября, на неделю вылечим, и снова. Воспитатель говорит, что адаптационные. Я раньше в это не верила. Сейчас уже не знаю, что делать, чтобы не запустить, чтобы в кашль не переходило и в др. осложнения. Назонекс, Риннофлуимуцил /в т.ч. в ингалляциях/, аспиратор, промывание аминокапронкой и физ. р-ром, кетотифен курсом, ингалляции кромогексала. Толку практически нет.

Мы в первый садик пошли в марте, адаптационные сопли прошли примерно к июню. Ничем не лечили, промывали нос аквалором. Хотя врачи рекомендовали, если мне захочется, при прозрачных соплях капать деринат или альбуцид, а при зеленых - изофру.

Ольха_Уральская
Мы в первый садик пошли в марте, адаптационные сопли прошли примерно к июню. Ничем не лечили, промывали нос аквалором. Хотя врачи рекомендовали, если мне захочется, при прозрачных соплях капать деринат или альбуцид, а при зеленых - изофр

альбуцид пробовали. тубус пробовали они прозрачные /ттт/, ничем их не победить.
медсестра и вос-ль предлагают водить в сад, грят, все ок.

Многие проторгол ругают, но у нас от него сопли за 3 дня проходят. И еще, тапками только не кидайте, но в европе, в частности в швеции, у детей сопли считаются вариантом нормы, т.к. они могут возникать даже на внешние раздражители типа на запах, пыль, и прочее, как бы защитная реакция слизистой. Там к соплям абсолютно другое отношение нежеле в России, т.е. сопли без всего просто сопли, для них нечего не значат. Я им как-то сказала, что вот ребенок дома с соплями сидит, т.к. в садик у нас с оплами могут не пустить, они пальцем у виска покрутили

Клавдия Степановна

Конечно водить в сад, если никаких других признаков болезни нет. Мы в другой сдик пошли, месяц с соплями ходили. Педиатр, встречающая детей в садике, сама говорила дома не сидеть, раз ребенок бодрый и веселый. Через месяц сопли прекратились без лечения.

Stockholm
Многие проторгол ругают

у моего на него аллергия. тк что)

Stockholm
у детей сопли считаются вариантом нормы, т.к. они могут возникать даже на внешние раздражители типа на запах, пыль, и прочее, как бы защитная реакция слизистой

могут. только это не норма) я тоже как аллергик в пыльном/слишком сухом и т.п. воздухе буду давать такую р-ию, но это не гуд)

Stockholm
Там к соплям абсолютно другое отношение нежеле в России, т.е. сопли без всего просто сопли, для них нечего не значат.

ну то отноешние, которое я видела от подруги из Швейцарии, мне не особо близко)))) и я оч. аргументированно могу об этом поговорить) хотя это другая тема)

Ольха_Уральская
Конечно водить в сад, если никаких других признаков болезни нет. Мы в другой сдик пошли, месяц с соплями ходили. Педиатр, встречающая детей в садике, сама говорила дома не сидеть, раз ребенок бодрый и веселый. Через месяц сопли прекратились без лечения.

ваш опыт, спасибо!

Клавдия Степановна
Назонекс, Риннофлуимуцил /в т.ч. в ингалляциях/, аспиратор, промывание аминокапронкой и физ. р-ром, кетотифен курсом, ингалляции кромогексала. Толку практически нет.

пиносол не пробовали? не спрей, а капли? Я всё вышеречисленное заменила 2-3 раза в день морской водой в нос по пипетке, (если промывать бОльшими объемами, у мелкого в отит уходило), + пиносол по 2-3 капли. (на протаргол аллергия). Пазухи носа погреть сухим теплом или веснушки йодом нарисовать. + Диета гипоаллергенная.

Ринофлуимуцил на нас вообще не действовал. После любых ингаляций начинался кашель длительный - исключили, даже если врач назначала. С назонексом и иже с ними не дружу и категоричеки против, не безобидный препарат.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:34

Аденоиды смотрели? Лучше на аппарате глянуть, для достоверности.

Клавдия Степановна
ну то отноешние, которое я видела от подруги из Швейцарии, мне не особо близко)))) и я оч. аргументированно могу об этом поговорить) хотя это другая тема)

да, у меня тоже наше "российское отношение" к соплям, короче, нам проторгол только помагает от них почему-то, прочитала, что у вашего ребенка на него алергия, больше ничего подсказать не могу

mikka
пиносол не пробовали? не спрей, а капли? Я всё вышеречисленное заменила 2-3 раза в день морской водой в нос по пипетке, (если промывать бОльшими объемами, у мелкого в отит уходило), + пиносол по 2-3 капли. (на протаргол аллергия). Пазухи носа погреть сухим теплом или веснушки йодом нарисовать. + Диета гипоаллергенная.

нет, попробую, спасибо.

Клавдия Степановна
особой аллергии нет

Видимо, все-таки есть какая-то "неособая" Да?
Я бы вам очень настойчиво посоветовала исключить аллергический ринит. (Я не врач, просто из личного опыта).

Клавдия Степановна
кетотифен курсом, ингалляции кромогексала

Вот это же вам кто-то назначил, и не просто так.

Дашина мама
Я бы вам очень настойчиво посоветовала исключить аллергический ринит

Дашина мама
Вот это же вам кто-то назначил, и не просто так.

да все тот же лор Коробкина)

Вы же видели, наверное в инструкции: кетотифен - противоаллергическое средство, предупреждает приступы бронхиальной астмы; кромогексал - профилактика и лечение бр. астмы.
Чем врач обосновала эти два назначения?
У вас есть аллергия, алл. ринит/аллерг. кашель/астма?
Если да, то сопли аллергической природы так-то не пройдут так же быстро, как обычные, если пройдут вообще.
И лечение назначает врач (пульмонолог и аллерголог желательно очень, а не педиатр и лор).
А если нет аллергии, зачем это все назначено? Если это обычный насморк и адаптация - промывайте и все. Не затягивайте. Я коризалию еще даю.

Клавдия Степановна
я тоже как аллергик

О! Только что это увидела.. Я бы на вашем месте, конечно, тоже надеялась, что это адаптация, но копала бы глубже, гораздо. Не то чтобы по врачам бежать сразу, но как-то насторожилась бы. Может, к аллергологу сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы