Нос хрюкает и хлюпает

У нас все серьездные болячки начинаются с хрюканья носа %) Вроде соплей нет, а там внутли что то булькает. Промываю, высмаркивается как может, но все равно внутри как будто остается. Ночью вообще невозможно ей спать %)
Вот сейчас опять %) Последний раз эти сопли перешли в горло, потом гнойный отит и бронхит %)
Короче, повторения не хочу. Скажите, как с этим бороться? ;) Увлажнитель стоит, но такое ощущение, что с ним еще больше хрюканья
Слышала про коклин, думаю может купить не вредно это? вообще сопли это ведь реакция организма- защита... может не стоит их убирать, а лечить причину возникновения Возраст 2,5 года
Подскажите, кто знает Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 11:28

у лора-то хоть раз были? кукушки делали? может у вас аденоиды?
ринофлуимуцил моей помогает ( разжижает хорошо) в комплексе с терапией

вклинюсь, у нас уже такая фигня 2 месяца, врач аденоиды не смотрит, поскольку нос сопливый, и тоже бронхит был, сейчас опять кашелт начался заново, сопли не проходят

ГосДеп(гадюка)
у лора-то хоть раз были? кукушки делали? может у вас аденоиды?

конечно были, у разных лоров по всему городу %) Кукушку один раз сделали в предыдущий раз. Аденоидит как то лор ставил, после этого все лорры говорили, что аденоиды не воспаленные %) так что не знаю

ГосДеп(гадюка)
в комплексе с терапией

с какой

Вобще по идее хорошо бы показать ребенка педиатру. Мало ли, что там может быть, кроме насморка. Хорошие педиатры бывает находят то, что мы, мамочки, сразу и не рассмотрим (горлышко покрасневшее, воспаленный лимфоузел или хрипы в легких). Но до врача можно промывать нос аквамарисом или аквалором или отривином (смотря что есть дома), можно самим сделать раствор морской соли (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской соли), потом сопельки надо тщательно удалить аспиратором или резиновой грушей, аспиратором на самом деле намного удобнее, поэтому желательно иметь его дома. В попу свечки виферон для поднятия иммунитета и борьбы с вирусами, которые вызвали простуду. Если носик сильно забит, то можно периодически, но не очень часто, капать детские сосудосуживающие капельки типа детских називинов, назолов или виброцила. Я именно так с насморком справляюсь, ничего нового и особенного не делаю. По идее, иммунитет укреплять надо, но это уже когда вылечитесь. Ингаляции еще можно поделать - с раствором соды, щелочной минеральной водой или физраствором, можно крылья носа и зоны пазух растереть мазью доктор мом и промассировать, чтоьбы улучить отток слизи

У нас было точно также год назад,еще у нас пропадал слух. Стала возить ребенка в Бонум, поставили нам аденоидит, сделали кукушку, назначили лечение, хватило на полгода. Теперь как только начинается "хрюканье" - сразу в Бонум :)

я синупрет даю, сопли разжижает сами вытекать начинают

Коклин - тот же аспиратор, он лишь устраняет преграду для дыхания ребенка. Лечить же заболевание при обнаружении первых симптомов лучше под руководством доктора. Врач может и осмотреть ребенка и определить его состояние, после чего будет назначено квалифицированное, а главное, своевременное лечение. Для того, чтобы остановить развитие болезни и уничтожить его возбудителей доктор может прописать курс виферона, порекомендовать промывания носа аквамарисом или физраствором, а также ингаляции с минеральной водой, которые хорошо сказываются на здоровье слизистой и облегчают выведение выделений и мокроты. После таких мер выделения ребенку уже не мешают, и развитие вирусного заболевания, в большинстве случаев, удается избежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы