снова про отит, подскажите, еще, пожалуйста)

девочки, я уже писала. в восресенье ухо у ребенка заболело. в понедельник с утра мы сходили к лору, сказал отит, причем в обоих ушах. прописал отипакс+турунды с фурацилином, эреспал сироп, аквалор, називин детский. с понедельника у ребенка темепература 37,8-38,2 в среднем, нурофеном сбивается. мы обычно всегда болеем 2 дня темепратура, потом уже нет. сегодня получается третий день, к вечеру опять температура. у нас прием на пятницу, а я вот переживаю - может завтра бежать? уши не болят, общее состояние норм.

Я бы пошла завтра. Старший с отитами мучился, пока я ждала талона прорвало, хорошо что наружу.Хотя лечение назначено. Нам такой же курс назначали.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 19:53

Каскад
пока я ждала талона прорвало, хорошо что наружу

:=-O: еще и прорвать может? а самому никак не узнать (сейчас) - есть гной или нет?

аноним
а самому никак не узнать (сейчас) - есть гной или нет?

Вы сможете по состоянию барабанной перепонки понять есть за ней гной или нет? Врядли. Это может сделать только ЛОР

змеЯна
Вы сможете по состоянию барабанной перепонки понять есть за ней гной или нет?

да я ее даже не вижу...
так чо - бежать завтра? не должно уже быть температуры?

аноним
да я ее даже не вижу..

конечно, для этого приспособа нужна, как у ЛОРа.

аноним
так чо - бежать завтра?

бежать

Если ребенка ничего не беспокоит, кроме температуры, то не стоит торопиться на прием к ЛОРу, за эти пару дней заболевание может сойти на нет. Если же этого не произойдет, то доктор назначит антибиотик, так как в большинстве случаев за несколько дней после начала проявлений заболевания происходит осложнение воспалительного процесса бактериальной инфекцией, избавляться от которой нужно с помощью антибактериальных препаратов. По этой причине в дополнение к основному лечению назначаются антибиотики.

аноним
так чо - бежать завтра?

должны будут уже антибиотик прописать раз Т не снижается, флемоксин/флемоклав, обязательно 10 дней, чтоб не было рецидивов, обычно на 7 прописывают дней его. у наслор с отитом 2 недели на больничном держит. на неделю еще физ процедуры назначает.

doctor-alisa

ну вот нам лор сказал - в пятницу покажетесь там и решим нужен или нет антибиотик, но меня беспокоит, что температура 3-й день уже...

sntagil
должны будут уже антибиотик прописать раз Т не снижается

ну то есть в норме на третий день уже не должно быть температуры? с утра не было, после обеда только пошла вверх.

Нам тоже с температурой при отите обязательно назначали антибиотик, и в уши не отипакс, а отофу, она вроде как посильнее

аноним
у ребенка темепература 37,8-38,2 в среднем, нурофеном сбивается.

уж сколько раз твердили миру %)
у ребенка организм справляется, а вы ему не даете..такую температуру вообще не сбивают, до 38,5 точно!!!

анонимно

сбиваю на ночь, потому что боюсь, что поднимется высокая и быстро. ну и при такой температуре ребенок вялый и плаксивый %)

Во-првых температуру до 38.5 не сбивают, мы вообще не сбивали до 39 с лишним до тех пор пока дочке тяжело не становилось. Но обошлись без а/б темпа держалась дней 4-5 причем не как у вас а до 39,5. Сбивали подручными срдствами, влажную повязку на лоб, бывало даже в душ ее носила с высоченной темпой.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 20:33

Sokel
Во-првых температуру до 38.5 не сбивают

блин, ну пишу же что на ночь. и так будильник себе каждый час ставлю.

Sokel
Но обошлись без а/б темпа держалась дней 4-5

ну вот тоже не хотелось бы антибмиотики пить, если есть вариант без них обойтись

а я бы съездила в 9-ку.вот прям чего ждать?там лор посмотрит и скажет что надо.возможно и антибиотик подключат.с ушами нечего шутить

19mar75

Там лор посмотрит и сразу на прокол направит. Проходили мы это, больше в 9-ку ни ногой. В прошлом году по своей глупости согласилась на прокол ребенку. Месяц назад ухо заболело в воскресенье, температура, поехали в 9-ку, там сразу - прокол и никак иначе. Написала отказ, а впонедельник поехали к Коробкиной. За 1,5 недели мы справились с проблемой без проколов. Желаю найти Вам Хорошего специалиста.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 22:08

GilzaE
Там лор посмотрит и сразу на прокол направит.

моей даже АБ не назначили
только отипакс
так что не всем прокол

GilzaE
Желаю найти Вам Хорошего специалиста.

у нас лор-врач хороший) он сказал - будет высокая температура - приходите раньше чем в пятницу. а вот я забыла уточнить - что в его понимании высокая

Если делают прокол, значит есть для этого основания.гной надо выпускать, иначе он пойдет в мозг. С ушами шутки плохи. Поэтому если темпа, то только 9–ка!!!

аноним
в норме на третий день уже не должно быть температуры?

не обязательно

анонимно
уж сколько раз твердили миру
у ребенка организм справляется, а вы ему не даете..такую температуру вообще не сбивают, до 38,5 точно!!!

+++ хоть на ночь, хоть не на ночь, я даже ляльке грудной такую температуру не сбиваю
что Вам мешает ночью в случае высокой температуры дать жаропонижающее?

Olesya_87

+++ что вам мешает сидеть всю ночь, если потребуется, рядом с ребенком и следить за его состоянием ;) просто вы перестраховываетесь и тем самым только вредите своему же ребенку, только при температуре после 38 организм вырабатывает антитела к болезни а вы эту темпу забиваете, тем самым только продлевая течение болезни

Sokel

Точно, нам врач всегда говорит сбивать темпу после 38-38,5, раньше - только если видно что ребенок себя плохо чувствует или у него судорожная готовность повышена. Ну и если совсем высокая темпа можно же ребенка прохладной водичкой обтирать, в более легкую одежду переодеть, дома проветривать почаще, чтобы воздух был свежий и ребенок не перегревался. До этого, спокойно занимается прочими вещами при болезни. Нам от отита, кстати, какие-то капли назначали с антибиотиком, плюсом к отипаксу - он же просто обезболивающий, если я не ошибаюсь, если там и есть какой-то противовоспалительный эффект, то мне кажется небольшой. Плюс сосудосуживающие в нос, чтобы отек с уха снять - что-то типа називина детского или назола, свечки вифероновские для поднятия иммунитета и нос промывать аккуратно аквамарисом. Ну я еще иммуномишки давала и всякую витаминую настойку заваривала для иммунитета опять же.

Sokel
что вам мешает сидеть всю ночь, если потребуется, рядом с ребенком и следить за его состоянием

если вы можете не спать несколько суток подряд, то я не могу... про сбивание\не сбивание температуры я все знаю, к тому же интерферон начинает вырабатываться уже при температуре 38 С...

аноним

Я могу :) ,я вообще ради ребенка многое могу. И еще я чувствую когда можно поспать/немного расслабиться а когда ситуация серьезная и нужно бдить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы