Вопрос к тем, у кого дальнезоркость

Дочке 1г3м, зрение +4. Очки купили, не носит, скандалит. Так все вроде видит, книжки читает, ни на что не натыкается, бегает бегом ;) Вопрос: если зрение +4, как вы видите? все очень размыто? Может нам диагноз неверно поставили???? В таком случае и очки боюсь надевать, :=-O: дабы не навредить.

у детей гиперметропия (дальнозоркость как вы говорите) изначально есть, у вашего ребенка немного больше нормы, шанс большой, что вырастет и забудет об этом и без очков, очки назначили для того, чтобы глаза и глазная мышца развивались правильно

у сына +7, сильный астигматизм. у него линзы в очках и цилиндр, и сфера и ось разная.. в очках с года. тоже без очков вроде нормально, недавно стал только говорить, что в очках лучше, ему уже 12.

foxjulia81
Может нам диагноз неверно поставили???? В таком случае и очки боюсь надевать, дабы не навредить.

очки надо одевать, вряд ли ошиблись. а так уж сомневаетесь - сходите к другому врачу. мы уже давно рецепт на очки не делаем в пол-ке, идем в салон очков, там на рефрактометре смотрят, потом с таблицей стекла подбирают.

Сын с года очки носит в год было +5
у меня самой зрение нормальное. врач мне объяснила, что видит он как если бы я смотрела 3Д фильм без стерео очков.
то есть так же размыто и плоско. :(
врачи утверждают, что к 10 годам снимем очки, ребенок растет, глаз растет-зрение улучшается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы